|
|
19.02.2014, 16:23
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Крым г. Алушта
Дописи: 3.747
сказав Дякую: 6.938
сказали Дякую 5.389 раз(и) в 1.666 повідомленні
|
Re: 480л на окне ===www.aquaforum.ua===
Nap, Так кубу сажать не правильно. У Вас она очень долго будет разрастаться. Надо маленькими кусочками приблизительно 1*1см если терпения валом то ещё меньше рассаживать межу этими кусочками где то 2-3 см можно и немного больше свободного пространства, тогда каждый кустик пойдёт расти во все стороны и у Вас вырастит прекрасный равномерный ковёр, а так Вы посадили блин и он может разрастаться только вокруг себя по перимитру. Пересадите пока не поздно.
|
|
19.02.2014, 16:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Д.К.А.
а что слева в углу, четыре куста перед лужайкой, на которые я подумал, что это бликса?
|
Предпологаю эриокаулон.
|
19.02.2014, 23:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.117
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 699 раз(и) в 387 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nap
Предпологаю эриокаулон.
|
Из тех эриков, которые знаю, не похоже растение. Они не таким пучком растут, лучи раскидывают, а не поднимают.
Может я такого не видел.
Если можно крупнее фото, достаточно декоративное растение. Подобные кустовые, наряду с тонинами и роталами, мои самые любимые!
20.02.2014, 09:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Д.К.А.
Из тех эриков, которые знаю, не похоже растение.
|
Сфоткал.
|
cказали "Дякую" Nap за цей допис:
|
|
19.02.2014, 16:58
|
|
Живу я тут
|
480л на окне ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від slondajk
Nap, Так кубу сажать не правильно. У Вас она очень долго будет разрастаться. Надо маленькими кусочками приблизительно 1*1см если терпения валом то ещё меньше рассаживать межу этими кусочками где то 2-3 см можно и немного больше свободного пространства, тогда каждый кустик пойдёт расти во все стороны и у Вас вырастит прекрасный равномерный ковёр, а так Вы посадили блин и он может разрастаться только вокруг себя по перимитру. Пересадите пока не поздно.
|
Высота 60 см и ребро жесткости. Сначала пробовал по одной веточке — не реально. Длинный пинцет слишком толстый, с коротким — ничего не видно. Всё это стоя на табуретке.
Один блинчик раздербанил по 2-3 см, второй посадил целиком. Посмотрел, что гель летит в аквариум, как ни вычищай и посадил остальные три прямо вместе с питательным гелем, в котором они росли в баночках.
Я не спорю, что это возможно, и кто-то осилит процесс по-нормальному, но я лучше подожду.
Востаннє редагував Nap: 19.02.2014 о 17:04..
|
|
|
20.02.2014, 07:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Д.К.А.
Из тех эриков, которые знаю, не похоже растение. Они не таким пучком растут, лучи раскидывают, а не поднимают.
Может я такого не видел.
Если можно крупнее фото, достаточно декоративное растение. Подобные кустовые, наряду с тонинами и роталами, мои самые любимые!
|
Они у меня кучками по 2-3 растения посажены. Чуть позже сфотаю.
|
20.02.2014, 07:55
|
|
Живу я тут
|
По всем признакам я поймал жесткий дефицит по макро. Судя по эхам. Не был готов к такому развитию событий, спешно пытаюсь заказать химию 
|
24.02.2014, 12:13
|
|
Живу я тут
|
Наконец-то приехал поролон. Первым делом доделал HMF, ибо мутноватая вода как-то поднадоела. Сейчас запустится — выну внутренник и в банке останутся только маленькая флейта, слив протоки и CO₂-индикатор. Последний думаю в итоге заменить на pH-контроллер. Конечно, синяя губка слишком ярко смотрится, но, судя по чужому опыту, синяя она не на долго. Впихивать лист поролона 40х50 в засаженный растениями аквариум — занятие медитативное, я вам скажу.
А ещё могу сказать: не сажайте кубу прямо в питательном геле, в итоге нижняя её часть отгнила, пришлось собирать её по всему аквариуму и сажать по-нормальному, маленькими кучками 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Nap за це повідомлення:
|
|
24.02.2014, 13:41
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Nap, Таки пришлось понырять  что бы с кубой побороться. Не мало наверное валерьянки было выпито 
|
|
cказали "Дякую" slondajk за цей допис:
|
|
24.02.2014, 15:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від slondajk
Nap, Таки пришлось понырять  что бы с кубой побороться. Не мало наверное валерьянки было выпито 
|
А я её как-то меньше собрал, чем её было. Она до сих пор иногда на поверхности в кучки собирается, тогда я кучку сажаю. Отдельные веточки ловить даже не пытаюсь  Ну и всё-таки она подросла раза в 2-3, пока непойми как сидела — стало значительно проще. Правда, плавающие вперемешку с кубой многочисленные кусочки риччии очень оживляют процесс.
Валерьянки под рукой не было, я поглядывал на глицерин.
|
25.02.2014, 16:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Вы выбрали самое плохое место для аквы- подоконник.
А так тема мне понравилась. Спасибо за фото и комменты. Мой совет: для вас сейчас главное баланс: свет, СО2, растения. Светите не более 0,5 Вт на литр. Светите не более 8 часов. Эти советы основаны на вашей крайне плохой засажености аквы. Скоро пойдут водоросли. Хотя пишут, что светодиоды их не вызывают так как другие лампы. Было бы хорошо. Удачи! Интересная тема.
|
|
|
05.03.2014, 14:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Slava181
Вы выбрали самое плохое место для аквы- подоконник.
|
Квартира маленькая, поэтому оно выбрало меня.
Цитата:
Допис від Slava181
А так тема мне понравилась. Спасибо за фото и комменты. Мой совет: для вас сейчас главное баланс: свет, СО2, растения. Светите не более 0,5 Вт на литр. Светите не более 8 часов. Эти советы основаны на вашей крайне плохой засажености аквы. Скоро пойдут водоросли. Хотя пишут, что светодиоды их не вызывают так как другие лампы. Было бы хорошо. Удачи! Интересная тема.
|
Свет начинается в 8:00, выходит в пик в 12:30, с 17:30 плавно угасает и полностью выключается в 23:30. Изначально пик был 2 часа и 50% вместо 70% мощности.
Запускался почти по методике амании, только без зацикленной канистры, но с подменой до 100% объёма в сутки. Из водорослей вижу только редкие зелёные (настолько не внятные, что я не уверен, что это они) на стёклах. За месяц после запуска чистил пару раз и вот сейчас снова надо чистить. Это не значит, что стекло грязное, но можно заметить точки налёта, если присмотреться. Правда, у меня там целая команда чистильщиков — вероятно, она пресекает рост водорослей на корню.
Видимо, с растениями в банку попали гидры — пришлось поселить несколько молодых гурами.
|
|
|
04.03.2014, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье пески
Дописи: 586
сказав Дякую: 554
сказали Дякую 206 раз(и) в 175 повідомленні
|
слежу за темой с интересом.
что за растение в центре за корягой с белым ободком по краю листа?
еще вопрос; протока - это чтобы с миской не бегать от аквы до крана при регулярных подменах или просто рециркуляция воды?
Востаннє редагував dimon78: 05.03.2014 о 09:07..
|
|
|
05.03.2014, 14:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dimon78
слежу за темой с интересом.
что за растение в центре за корягой с белым ободком по краю листа?
|
Не знаю. Судя по всему, это что-то не аквариумное. Если сумеет перейти в подводную форму, поищу, что это.
Цитата:
Допис від dimon78
еще вопрос; протока - это чтобы с миской не бегать от аквы до крана при регулярных подменах или просто рециркуляция воды?
|
Слив в канализацию с одной стороны и поступление холодной воды с другой стороны. Вода вливается очень тонкой стрйкой так, чтобы за неделю сменялось около 40% воды. Если нужно устроить быструю подмену части воды, сделать это можно быстро и легко. Соответственно, с вёдрами и шлангами не бегаю. Как бонус — постоянный уровень воды в аквариуме. Слил сколько нужно в отсадник или посифонил грунт, и недостаток воды восполнится сам.
Из минусов — нужно больше удобрений и вносить их надо понемногу каждый день, а не раз в неделю при подменах.
На самом деле, таким решением очень доволен. С утра влил удо, покормил рыбсов. Иногда под настроение подстриг растения. Вот и весь уход. Если автоматизировать дозирование удобрений и кормление, останется только пострижка.
|
|
|
05.03.2014, 22:23
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Nap
Из минусов — нужно больше удобрений и вносить их надо понемногу каждый день, а не раз в неделю при подменах.
|
А почему Вы решили что УДО раз в неделю добавлять, в основном каждый день надо ну или через день.
Цитата:
Допис від Nap
Если автоматизировать дозирование удобрений и кормление, останется только пострижка.
|
Тут есть такие мастера http://www.aquaforum.ua/showthread.p...E%F0+%D3%C4%CE
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:54.
|