|
|
26.03.2008, 09:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Ответ: осторожно «развод»!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Медузка
Простите, конечно, ув kanis, но в подобных темах не нужно "отстреливаться", доказывая, что покупатель - идиот, а у вас всё чин-чинарём.
"Покупатель всегда прав" - слыхали про такое? И чем больше этот принцип будет реализовываться в вашей политике, тем больше вас будут уважать и советовать друзьям и знакомым. Какие бы претензии не выставил покупатель, неужели ради своего доброго имени не стоит постараться, чтобы этот самый покупатель остался доволен и за своей очередной банкой пришёл к вам снова?
|
ВНИМАНИЕ НИЧЕГО ЛИЧНОГО ТОЛЬКО ОБЩИЕ РАЩЗМЫШЛЕНИЯ!!!
Извините, Медузка, но гордое звание "покупатель" не исключает вариант идиотизма. И кому нужны его друзья идиоты?
Я не думаю что кто-то будет уважать продавца если он в соплях на коленях будет ползать за покупателем. Вообще как правило насколько человек(фирма) сами себя уважают настолько их будут уважать окружающие.
При всем том, что я работаю с сотнями людей могу заявить с полной ответственностью, что готов спустить с лестницы заслуживающего этого объекта. Случаи когда клиенту ясно дают понять что его присутствие здесь исключено также бывали и сам это озвучивал, и ничего страшного нормальные люди находяти напрямую и через 2-3 знакомых, чего и Вам желаю.
СКАЗАННОЕ ВЫШЕ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ХАМСКОГО ОТНОШЕНИЯ К НОРМАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую VKabanov за це повідомлення:
|
|
25.03.2008, 14:20
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Вечная тема!
Обсуждалась многократно, но опять всплыла.
Во-первых, всем покупателям предлагаю напрочь забыть давно устаревший совковый принцип "Покупатель всегда прав". Говорю я это не с целью защиты производителей, а с целью защиты самих покупателей. Покупатель, вооруженный этим принципом, расслаблен и уверен, что всегда останется без потерь. А производитель (продавец) тоже человек со своими принципами и чувством собственного достоинства имеет полное право отстаивать свои интересы. Принцип "Покупатель всегда прав" изначально вводит некоторое неравенство во взаимоотношения продавец-покупатель, а это неправильно. В итоге очень часто в результате изначально неправильно выбранной позиции страдает прежде всего сам покупатель.
Во-вторых, виновата та сторона, которая нарушает оговоренные обязательства. Задача покупателя - не понадеяться на то, что все будет хорошо, а не полениться и оговорить все возможные ситуации. Ну и платить, конечно. Задача продавца - выполнить огворенное качественно и в срок. Вроде бы все просто. Но, к сожалению, очень часто покупатели стесняются все обсудить, зато потом трактуют неоговоренные позиции исключительно в свою пользу
В-третьих, если на изделии есть какой-либо незначительный деффект, то лучше его не прятать, а заранее потенциального покупателя об этом деффекте предупредить, предоставив соответствующую скидку. И товар продастся, и деньги возвращать не придется. Предупрежден - не обижайся.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
|
|
25.03.2008, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Заказывала в Канисе ёмкость. Соотношением цена-качество-скорость исполнения довольна. Имеется небольшой дефект в виде кусочка силикона на стекле, но если я пальцем не ткну - никто не увидит... Поэтому все равно считаю приобретение удачным.
Вся наша жизнь - сплошная лотерея. Это касается и врачей, и учителей и других, предоставляющих нам товары и услуги... Уверена, что и среди клиентов других крупных фирм найдутся недовольные...
Вывод ИМХО :
Цитата:
Задача покупателя - не понадеяться на то, что все будет хорошо, а не полениться и оговорить все возможные ситуации
|
|
cказали "Дякую" МЕДУЗА за цей допис:
|
|
25.03.2008, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
2 Флорастим. Вы конечно правы, но! Посудите сами: покупая товар покупатель ИЗНАЧАЛЬНО должен знать ВСЕ нюансы и "глюки" покупаемого товара, это не возможно. Лично я технарь, но при всем этом я не в состоянии купить качественную деталь к машине, потому как некоторые параметры железяки можно узнать лишь при лаболаторных исследованиях. Продавец получает деньги за продаваемый товар и ОН в первую очередь отвечает за его КАЧЕСТВО, и к нему первому ПО ЗАКОНУ потребитель может предъявить претензии, если я не прав пусть юристы меня поправят.
Вообще по ГПК (кажется) есть такая цепочка: Потребитель - Продавец - Посредник - Производитель. И согласно этой цепи предъявляються претензии, но в конечном итоге виноват производитель.
|
|
25.03.2008, 14:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 210
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 74 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
давно устаревший совковый принцип "Покупатель всегда прав".
|
это не давно устаревший совковый принцип, а давно общепринятая (в нормальных странах) мировая практика. Бизнес существует для клиента. А не наоборот.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ирэн за це повідомлення:
|
|
25.03.2008, 14:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Народ, ну нельзя быть такими категоричными! Все мы живые люди, и каждый может быть и "белым-пушистым", и ... ужасным...  Это касается и продавцов и покупателей... Давайте быть терпимее друг к другу! 
|
25.03.2008, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
в общем, в нашем постсовковом обществе нуна рассчитывать лишь на самого себя (в виде исключения - на человека, кому искренне веришь). за остальными - глаз да глаз. я лично может быть и спустил на тормозах этот "брак" во всей этой истории, потому что я знаю критерии критичности для аквариума + я не буквоед + я имею руки дабы устранить недоделки, если возможно. но реально - продавец/производитель привык халтурит, привык, что это сойдет с рук, привык замалчивать это перед покупателем, его устраивают халтурящие мастера и хамливые/брехливые продавцы... вывод один: срубить как можно больше и скорее по простой схеме.
я не согласен, что "покупатель всегда прав" - это совковый принцип. а как же на западе? многие ли из вас слышал историй про то, как там хамят, обманывают, наживаются на покупателях, как не желают возмещать брак, убыток и т.д. лично я ни одной не слышал. максимум может быть не выгодно что-то где-то купить из-за наценок. на западе многие люди просто привыкли, что им все на блюдечке привезут, установят, запустят, еще и по головке погладят и приедут как только нужно как 911. но только что не так - они не так и глупы, сразу в суд! адвокаты есть у многих. и попробуй потом доказать, что прав ты, а не покупатель.
а у нас "как на войне"
|
|
|
25.03.2008, 14:53
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Бизнес существует для клиента. А не наоборот.
|
И наоборот тоже - в равной степени. 
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
25.03.2008, 14:59
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Этот принцип работает только в условиях жесткой конкуренции. Если существует монополия в любом виде (хоть на товар, хоть на его цену), этот принцип не работает.
Ну может быть когда-нибудь что-нибудь да изменится... Раз воюем, значит нам так больше нравится. 
25.03.2008, 15:02
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
А у нас к покупателю отношение как раз как при совке"Бери и проваливай,пока по балде не получил"  Не хватает только пышнотелых продавщиц,все теперь модельного типа набирают  Стоят...глазками блымают...по мобильнику трепятся...а спроси по товару че нибудь...  Ну да это другая тема.
Всегда придерживался мнения"Всегда рады покупателю".
Даже если он пришел с проблемой ее всегда можно решить полюбовно,чтоб все остались довольны. 
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
Востаннє редагував KSO: 25.03.2008 о 21:09..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
|
|
25.03.2008, 16:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KSO
А у нас к покупателю отношение как раз как при совке"Бери и проваливай,пока по балде не получил" 
|
Неа. В Канисе ест выбор, точно такие же по размеру, как хотел автор, польские аквариумы, шупай, выбирай, смотри... ищи дефекты. Но процентов на 30 дороже. Я не говорю, что наши, украинские из-за разницы в цене должны по-определению быть хуже, но, когда покупал себе, был готов, что что-то может быть и немного не так (но не критично). Оказалось все в порядке.
Цитата:
Допис від Dizeli$t
Вообще хорошо, что такие темы поднимаются. Плохо то, что есть повод их поднимать!
ИМХО: лучше заплатить +n грн за улыбку и добродушное отношение, чем потом каяться, но часто наоборот... покупаешь дорого в надежде на качество у известного по всей стране магазина, а в ответ: ничего не знаем... сами виноваты и в таком духе. Лично я в такие "канторки" захожу второй раз если деваться некуда.
|
Ну, могу в магазин этот зайти и просто так, посмотреть, что там новенького. Ничего не покупая, получаю улыбки. В ответ на свою, правда.
|
|
|
25.03.2008, 23:12
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 589
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 315 раз(и) в 139 повідомленні
|
Я в Канисе покупал аквариум,да и собственно претензий нет,хороший магазин и асортимент хороший,культура обслуживания хромает...(на ул.Ленина мне не очень понравилось) А продавцам я хочу пожелать терпения выслушать претензии покупателя и объяснить в чём причина,из своего опыта соглашался и уходил с товаром...но очень не нравится когда указываешь на недостатки а тебе грубят.
cказали "Дякую" sergoff за цей допис:
|
|
25.03.2008, 15:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
Вот потому-то в нашей стране, где люди привыкли к хамству и надувательству и ждут его на каждом шагу, особняком стоят фирмы, у которых клиент привыше всего. Вот потому и бизнес у таких фирм ладится. Я никогда не приду к продавцу, который мне неприятен. Буду покупать дороже, но у того, кто отзывчив и выполнит все пожелания. Готова сполна заплатить за достойный сервис.
"Покупатель всегда прав" - этот принцип не работает против продавца. Просто это означает, что покупатель должен чувствовать себя таковым, чувствовать, что им дорожат - тогда от клиентов не будет отбою. Элементарное уважение и готовность решать проблемы конструктивно.
зы.
Цитата:
давно устаревший совковый принцип "Покупатель всегда прав".
|
вроде в ссср вообще такого принципа не было. Был прав всегда продавец ))))) Мол, не нравится, товар - пшёл вон, попробуй еще где-нибудь его купить  И во времена дефицита эта установка работала. Люди все терпели ради того, чтоб что-то вообще купить. Продавщица, торгующая дефицитом, была королевой )))
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Медузка за це повідомлення:
|
|
25.03.2008, 15:42
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина
Дописи: 182
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 105 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Медузка
"Покупатель всегда прав" - этот принцип не работает против продавца.
|
Не совсем верно, очень часто покупатель может быть и не прав. Здесь очень тонкая грань в отношениях между продавцов и покупателем. В большей части соглашусь с высказыванием Флорастим.
Создатель топика прав в том что потерял кучу времени, нервы и получил обратно свои деньги. Т.е. дал денег ему попортили настроение, забрали время, а потом вернули деньги  - прикольно получилось. Канису в любом случае надо было найти компромис, но человек почему-то нашёл его на рынке, пусть даже и купивши банку от Каниса (хотя это не факт).
|
|
|
25.03.2008, 15:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AquaFanat
Создатель топика прав в том что потерял кучу времени, нервы и получил обратно свои деньги. Т.е. дал денег ему попортили настроение, забрали время, а потом вернули деньги  - прикольно получилось.
|
А как же компинсация за потраченные нервы, время и тд. Кто их компенсирует?
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:13.
|