Altolamprologus compressiceps (Samazi) yellow head
Altolamprologus compressiceps (Sibwesa)
Altolamprologus compressiceps (Tembwe)
Altolamprologus compressiceps (Ulwile)
Altolamprologus compressiceps (Wampembwe)
Altolamprologus compressiceps yellow- a really yellow fish with light blue fins.
Altolamprologus compressiceps (Zaire) Gold
Altolamprologus compressiceps (Zongwe)
У зв'язку із тим, що назви морф відрізняються на сайтах, то стараюсь "звести" всі назви до вигляду:
Назвароду назвавиду (Місце вилову) Кольорова морфа
відмінності теж спробую зібрати до купи, й відмітити все на карті.
Як завжди, - коментарі, зауваження, доповнення - усе приймається до уваги.
Ось зробив відео , там є Мачо і його візаві ,який появляється десь після 30-ї секунди ...
Це одна і та-ж морфа , але один домінує , а інший весь час ховається від нього ..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
Навiть пiсля перегляду нових вiдео i фото я свою думку не змiнюю. Це Голд Хэд Канталамба (Танзанiя), без сумнiву, а не Чаiтiка Голд. Вважаю, що не зайвим буде запитати у Марти що до походження. Для нас це питання принципово, з метою нарештi навести хоч якийсь порядок у морфах, для подальшого створення в Украiнi генофонду наших улюблених риб !
Итак... Продолжаем разбирать эту интереснейшую морфу. Оказывается не все вопросы остались закрытыми. То что это это не Чаитика Голд, мы выяснили окончательно. Данный факт сегодня в личной переписке мне подтвердила и сама Марта, она сказала, что это однозначно Голд Хэд ! Но...! Но она так же сказала, что затрудняется четко сказать, какой именно Голд Хэд, но что кроме как Голд Хэд Касанга она другую морфу никогда не продавала ! Получается это Касанга.
Вот ее Касанга:
Вот Альты Свана:
Можно попробовать найти сходства/отличия, порассуждать, проанализировать... !
Еще один примечательный факт: В частности Бенуа считает Танзанийских Голд Хэдов (Касанга, Мази, Канталамба) одной и той же морфой ! Оффтоп
лично я так не думаю...они все же отличаются
опять вопросов немного больше чем ответов !
Востаннє редагував Hendrix: 18.02.2014 о 23:51..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
Hendrix, Миша,ты давай порассуждай,анализируй дальше,у тебя по честному лучше всех получается,я читаю и сразу учусь и запоминаю и понимаю что я в Альтах до этого не бум-бум.
больше склоняюсь к тому, что эта одна морфа, но на 100 % не уверен...
и Канталамба, все же имеют принципиальные отличия, как минимум в окраске и являются самостоятельными геовариациями А. Компрессицепса Голд Хэд ! Оффтоп
может заметил не все отличительные признаки, но думаю со временем разберемся...
1) Мази/Касанга
Отличительные особенности в окраске адультных самцов: Золотая маска, которая не заходит за пределы жаберных крышек; практически однотонный желто-серый корпус и непарные плавники, с заметной желтизной на их окончаниях и россыпь (белая "крупа") по ним; черные, с зеленым отливом, губы.
2) Канталамба
Отличительные особенности в окраске адультных особей: Золотая маска, которая не заходит за пределы жаберных крышек; однотонные коричнево-серый корпус (с более заметными полосами) и непарные плавники; светло-синие, губы.
Исходя из вышеуказанного анализа, есть все основания полагать, что все же Марта поставила две разные золотоголовые морфы Компрессицепса.
Востаннє редагував Hendrix: 20.02.2014 о 00:15..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
У мене було дві морфи .
Перша Голд Хед Касанга , від неї залишилось дві самиці ( або пара ) які поїхали до Игоря Колосан.
Другої морфи було три пари, дві залишились у мене , одна кудись поїхала .
Скоріш за все я переплутав другу морфу , голди с голд хедами , будемо рахувати що це Голд Хед з невизначеним місцем вилову .
Пориємось в записах і знайдемо правду , але зараз не до цього , дай Бог щоб в Країні все заспокоїлось .
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення: