Как я отличаю Касангу от других золотоголовых: у Касанги мелкая-мелкая, еле заметная жемчужная россыпь по непарным плавникам, особенно на их окончании. Это ее визитная карточка.
Вадим, замечательные Альты, поздравляю. Это и есть Чаитика Голд чистой воды !
Миша я брал как Altolamprologus compressiceps Fire Fin Chaitika/Gombe,знаю что идут большие споры по поводу этой морфы,но честно сказать у Марты в эту поставку была и Чайтика и она совсем другая.Я брал через Сергея у нее
качественную Масву и сейчас Мусенге и чесно не доверять ей не вижу ни какого смысла.Мне лично рыба очень нравится,и если бы мне сказали что это Чайтика голд чистокровная я бы тоже взял.
Не являюсь сильным знатоком альтов,и буду прислушиватся к людям знающих больше,а именно к твоим знаниям.Спасибо.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Миша я брал как Altolamprologus compressiceps Fire Fin Chaitika/Gombe..... но честно сказать у Марты в эту поставку была и Чайтика и она совсем другая
Вадим, спасибо, конечно за такое доверие, но я не претендую на абсолютного знатока, сидя на стуле перед компьютером. Я лишь могу анализировать на основании информации из интернета и своих каких-то личных наблюдений.
В любом случае, рыбу ты приобрел действительно "породистую" и жалеть тут не о чем. Я ничего не имею против Марты, она профессиональный аквариумист, но я уверен, она не сильно парится на счет познаний в морфах и продает рыбу с тем коммерческим названием, с которым ее и получила.
Я не зря выше выделил жирным шрифтом часть из твоей цитаты и хочу просто чтоб мы вместе порассуждали.
Получается, что Марта продает две разные морфы Альтов выловленные и обитающие возле Чаитики.
Особенность поведения Альтов в природе такова, что они не всегда формируют устойчивые пары и самец может исследовать значительную часть территории в поисках самки. И если предположить, что в одной местности обитают две разные морфы, то скрещивание между ними имело бы постоянную основу даже в озере !
А настоящий Фаер Фин обитает в районе Кигома. А это совсем далеко от Чаитики, противоположная сторона озера.
Миша если бы мы все были абсолютными знатоками,то и общение было бы однообразное,все мы тут собрались что бы познавать и обсуждать,но кто то знает больше,кто то меньше.Марта, человек не делетант в аквариумистике и с хорошей порядочной репутацией,и как я могу понять что это не совсем Чайтика,а рыба выловлена где то между Чайтикой и Гомбе.Пересмотрел эту тему и видел видео Фаир фина которое выставила Оля Корнелия и фото Жени Васпа Фаир Фин Кигома с Германии,так вообще разная рыба.А посмотрев список,который выставил Сергей Мацапура и сколько там фаир финов и Кигом.Посмотри крайнее мое фото,оно похоже на Чайтику.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
видео Фаир фина которое выставила Оля Корнелия и фото Жени Васпа Фаир Фин Кигома с Германии,так вообще разная рыба.
Вадим, это одна и та же рыба! У Жени еще можно сказать подростки, а на том видео, который Оля выложила, Адульный самец, еще и подсвеченый определенными лампами. А так это та же самая рыба.
Присмотрись внимательно. И то и то Кигома, одна и та же рыба:
Востаннє редагував Hendrix: 30.03.2014 о 23:38..
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення: