|
|
21.03.2014, 14:13
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Конкурс оформления пико аквариумов ТМ AquaLighter ===www.aquaforum.ua===
Кот мартовский, Коль, почему я диктую? Я выясняю. Если мне НУЖНА именно аэрация, а организаторы не допускают использование компрессора, но предоставляют внутренний фильтр, то могу я узнать его модель, чтобы решить вопрос с наличием пузырьков воздуха в моем аквариуме?
Скрытый текст
Цитата:
Допис від Кот мартовский
ну что за мания всегда диктовать условия организаторам.
|
Если можно, уточни, когда я диктовал условия, да еще и "всегда"?
22.03.2014, 18:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс оформления пико аквариумов ТМ AquaLighter ===www.aquaforum.ua===
Ю.В., готовься к интервью о своём техно-аквариуме. У меня один российский сайт заказал статейку. Будем тебя "звездить" 
cказали "Дякую" Кот мартовский за цей допис:
|
|
28.03.2014, 11:46
|
|
Super Moderator
|
Re: Конкурс оформления пико аквариумов ТМ AquaLighter ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від COLLAR
31 марта - инсталяция аквариума
|
А можно уточнить время начала инсталляции и время закрытия павильона? Спасибо.
02.04.2014, 15:07
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Есть желание нарушить тишину и поделиться впечатлениями, а также поблагодарить организаторов и конкурсантов за возможность посмотреть на миниатюрную красоту, создать которую не каждому дано. К миниаквариумам я всегда была неравнодушна, поэтому конкурс ждала с нетерпением и свой голос без колебаний отдала за аквариум №1. Однако и все остальные аквариумы также обратили на себя внимание, каждый чем-то своим - оригинальностью, аккуратностью, утонченностью.
Единственное, я так и не поняла какой из двух, выпадающих из всей компании, был оформлен к 1 Апреля. Но есть надежда, что аквариум под номером 3 все-таки состоялся, может быть даже сегодня - интересно было бы на него глянуть хотя бы на фотографиях. А №7 порадовал, да  И еще раз про №1 - очаровательная, живописная, старательно собранная композиция, которая гармонично вписалась в 5-литровый объем, и это потрясающе! Автору - браво!
Хочу также отметить чудо, в хорошем смысле слова, под №2 - это история одного проснувшегося на закате вулкана.
И еще аквариум №5 запомнился своей какой-то ювелирностью композиции - идеально расположенные кустики, травинки, камешки... и два крошечных коридорасика, которых забрали у мамы  . Хотелось бы еще пару слов замолвить о рыбках. Для меня аквариум, в первую очередь, это емкость для содержания рыб, пусть это направление сейчас и не столь популярно... И мне всегда доставляет особое удовольствие разглядывать выставочные или конкурсные аквариумы, выбору живности для которых тоже уделяется должное внимание. Грамотно подобранные жители не только не будут отвлекать от композиции, составляя с ней одно целое, они смогут еще и вполне благополучно жить в дальнейшем в предоставленных условиях. И в этом отношении опять хочется отметить первый аквариум. Туда прекрасно вписались рыбки формозы, и я считаю, что пара-тройка этих рыб вполне допустимо держать в таком объеме. К слову, один из посетителей и, быть может, будущих аквариумистов, бурно заметил, что просто без ума от таких вот миниатюрных аквариумов и по примеру одного из них отметил для себя в качестве жителей красных неонов... увы. Я и сама в восторге от этих маленьких кубиков. Жаль, но выбор рыб для такого объема весьма ограничен, хотя, на мой вкус, для петушков - это идеальный вариант.
Остальные аквариумы
Востаннє редагував конфеткина: 09.04.2014 о 13:42..
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
Bli (02.04.2014), COLLAR (13.04.2014), HATAK (03.04.2014), Sergey130889 (07.04.2014), SergP (03.04.2014), ~Terez@~ (07.04.2014), Иная (02.04.2014), Карача (02.04.2014), Кот мартовский (03.04.2014), Махиджунчик (03.04.2014), Эглантина (03.04.2014), Ю.В. (02.04.2014) |
04.04.2014, 12:51
|
|
Придивляюся
Дописи: 19
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 33 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: Re: Конкурс оформления пико аквариумов ТМ AquaLighter ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від конфеткина
Но есть надежда, что аквариум под номером 3 все-таки состоялся, может быть даже сегодня - интересно было бы на него глянуть хотя бы на фотографиях.
|

|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую LANTAN за це повідомлення:
|
|
02.04.2014, 18:26
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.432
сказав Дякую: 12.840
сказали Дякую 17.152 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Номер 2 надеюсь Ю.В. Я правильно просчитал?))))
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
02.04.2014, 19:00
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Карача
Номер 2 надеюсь Ю.В. Я правильно просчитал?))))
|
Карача, кто бы сомневался?))))))))))))
Оффтоп
Никак не пойму, как это Конфеткина умудрилась провести фотосессию, а я ее и не увидел? Вроде целый день там тусил 
02.04.2014, 19:35
|
|
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
умудрилась
|
Она такая))))))
Все же интересно себя как нибудь попробовать в таком объеме...))))
Меньше 15 литров в руках не держал да и то в качестве нерестовика,а тут 5....
Респект ВАМ ВСЕМ!
Оффтоп
Так №3 оформили?Жаль мне очень поздно предложили поучаствовать.
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
02.04.2014, 19:40
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Карача
Так №3 оформили?
|
Да, его сделал один из представителей фирмы-организатора. Очень красивый получился.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
02.04.2014, 20:56
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Карача
Все же интересно себя как нибудь попробовать в таком объеме.
|
Очень удобный объем для "рабочего стола". Во-первых, размер подходящий, во-вторых, как выяснилось на конкурсе, в нем можно очень даже сурьезную картинку создать. В третьих, в нем уже можно и рыбу мелкую держать, не говоря о креветках. Скрытый текст
Ну, добавил бы еще, (не сочтите за рекламу  ) что коллар такой формат аквариума уже на сегодня полностью укомплектовывает оборудованием- сама банка, свет, воздух для аэролифта
03.04.2014, 10:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Re: Конкурс оформления пико аквариумов ТМ AquaLighter ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Карача
Все же интересно себя как нибудь попробовать в таком объеме...))))
|
Готовься. Скоро у тебя появится эта возможность 
03.04.2014, 18:50
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Конкурс оформления пико аквариумов ТМ AquaLighter ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот мартовский
Скоро у тебя появится эта возможность
|
Я что то пропустил?)))))
Цитата:
Допис від конфеткина
Выходит, что не всем дано воспринимать искусство или просто в нем нужно смыслить?
|
Кроме красоты и сопутствующих атрибутов ....,лично для меня шедевр композиции заключается в том,что я не вижу объема.То есть смотришь на фотографию И НЕ ВИДИШЬ какой именно объем.
|
|
03.04.2014, 01:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.642
сказав Дякую: 1.900
сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні
|
Уважаемые организаторы и конкурсанты.
Я в неописуемом восторге от всех работ, которые увидела. Это превзошло все мои ожидания. Я даже представить не могла, что всё будет оформлено именно так.
Сколько конкурсов я не видела, но это первый, на котором, я реально хотела проголосовать за все работы. Даже помню прошлогодние "шедевры" мастеров (как видите, я закавычила слово шедевры, потому что большинство работ и концепций, восторга у меня тогда не вызвало, и кроме слов красивенько, миленько больше комплиментов и оценок дать я не могла), но пятилитровнички этого года переплюнули всех и вся.
Каждая работа - самобытна, стратегична, перспективна, динамична. Чувствуется яркое воплощение идеи каждого автора. Это не были наброски или эскизы, это были полноценные, завершенные работы, готовые в интерьер и в народные массы.
Многие конкурсы грешат безликостью, когда личность автора никак не проявляется. В данном случае мы имеем дело с чётко выраженной и осознанной позицией демиурга. Наконец-то рядовой аквариумист выходит на уровень понимания себя в этом искусстве  Именно ваш конкурс показывает, что аквариумистика приобрела свой метод выражения. Теперь она имеет форму и эта форма наполнена содержанием (я говорю о форме и содержании с искусствоведческой точки зрения).
Это крайне важно на этапе утверждения синкретичных видов искусства, когда обществом еще нечётко осознаётся грань между хобби и созданием объективно нового - творчеством.
Все работы - выше всяческих похвал.
Отмечу номер 9. Подобные работы называются инсталляциями. Когда словно под воздействием волшебного невидимого луча в логичную природную композицию вносится аномальный элемент. Здесь трактовок может быть уйма. Что пытался сказать автор? Он хотел защитить, гибнущее дерево, или хотел оградить? В этом аквариуме модель общественного поведения в отношении всего редкого и необычного на нашей планете. Заповедник - это защита или ограждение, резервация - это защита или ограждение?
Глядя на этот аквариум, начинаешь думать . Не просто созерцаешь что-то красивое, но и вступаешь во внутренний диалог, с тем, что видишь. И подобное вызвали все работы. О каждой можно написать статью.
Мне очень понравилась шестая работа. Это линеарность, геометрия, это абстракционизм, это Кандинский. Сравните:
Скрытый текст
Полагаю, что организаторы конкурса приняли очень мудрое решение, отменив ограничения на оборудование, что помогло креативным участникам раскрыть себя. Девиз любого конкурса "Свободу творчеству" 
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Это было смело и великолепно
П.С. Да пусть простят меня участники, о чьих работах не отписываюсь в отзыве. Но поверьте мне, ВСЕ РАБОТЫ ГЕНИАЛЬНЫ. Это высший пилотаж.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Махиджунчик за це повідомлення:
|
|
03.04.2014, 14:30
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Махиджунчик, это в самом деле круто, шутка что ли - 5 литров! Какая-то Вы такая зажигательная... и что Вы такое употребляете, чем Вы дышите?  Эх, с таким огнем Вам туда бы, к конкурсным аквариумам, это было бы круче, чем целый оркестр - талант + талант = бомба. №9 действительно заставляет размышлять над авторской задумкой... Преобладание живого, цветущего над мертвым или искусственным. Хотелось бы в итоге увидеть здесь автора с его трактовкой.
glottis, мне кажется, что аквариумы 1 и 4 способны жить долго и счастливо. Хорошие примеры оформления, если у кого-то возникнет желание элегантно украсить и оживить свой рабочий стол, не загромождая его.
Востаннє редагував конфеткина: 03.04.2014 о 15:46..
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
03.04.2014, 15:05
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
конфеткина, Вы же прекрасно поняли, что я говорил не про 1 и 4.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:25.
|