Я думал например в 500сотке камушки трудновато расположить....
Но когда мне сегодня на пруд бутовый камень привезли....Целый день выкладывал,пере выкладывал....,пока не добился ХОТЬ какой то картинки))))
Начала переустройство выростного аква с молодняком трофеусов.Теперь там будут жить Булу Пойнт.Аквариум оформляю в соответствии с тем,что я теперь называю принцип barvinok62-по мере обустройства наблюдаю за рыбами,ставлю декор там,где нравится трофам,в отличие от принципа ивагуми,где упор делается на картинку.
С энантиопусами мне было просто определить где ставить камни,после того как самцы вырыли кратеры.
Re: советы по оформлению аквариумов ===www.aquaforum.ua===
С трофами конечно по другому,но основная мысль та же-по ним видно,какие камни как поставить-гоняются друг за другом-нужно ставить камни так,чтобы могли свободно проплывать под ними и в разные стороны,доминант облюбовал плоский камень-нужно предусмотреть возможность скрыться для других,если получиться получить малька как с Чимба-сделаю навал для малышей и т.д.
Доминант заявил права на плоский камень перед скалой,которая стояла почти вплотную к заднему стеклу и изгоняемым приходилось улепетывать через всю банку-я передвинула камни вперед и всем стало хорошо-ныряют ЗА скалу и самец теряет к ним интерес-как-то так...
Востаннє редагував нвл: 03.06.2014 о 21:51..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
Цитата:
Допис від нвл
Доминант заявил права на плоский камень перед скалой,которая стояла почти вплотную к заднему стеклу и изгоняемым приходилось улепетывать через всю банку-я передвинула камни вперед и всем стало хорошо-ныряют ЗА скалу и самец теряет к ним интерес-как-то так...
Действительно "принцип barvinok62" сработал))).
Я пробую собрать банку на стыке биотопа и "принципа barvinok62",какие-то элементы ивагуми получаются сами собой при попытке получить и эстетичный вид.Думаю где-то через неделю смогу выложить фото-дело замедляет (как всегда) нехватка камней да и заказанный грунт-Sansibar Red JBL не придет раньше.
Вообще-то момент истины наступит тогда,когда Булу останутся в банке одни,у меня оооочень свирепый доминант и если он не устроит очередную бойню,я смогу сказать,что добилась того результата,ради которого все и затевалось.
Цитата:
Допис від barvinok62
Знаменитые камни
Да,изготовил для себя и под заказ таких горок штук 10 разной величины.
А потом забросил)))))Патент есть,спроса нет,изготавливать немного хлопотно,много хорошего камня идет в утиль...Жалко.
Оформление неплохое,правый угол немного подводит.Или добавить или вообще освободить.Но хозяйка ты Нина ,тебе и решать.
На самом деле при нормальном свете грунт светловат и крупноват,хочу попробовать Занзибар.Правый угол пока вообще никакой-жду камни.Полностью освобождать не хочу-в нижней части фона большая пещера и камни нужны чтобы ее развести на два выхода,иначе спрятавшийся там троф может оказаться в ловушке( принцип barvinok62 ).
Очень хотелось бы услышать мнение и совет от Кусто по дизайну,Володи(Карача),как самого строгого критика,по вопросу биотопности,и всех остальных по всем вопросам.
Нин смотри.Фотка не очень хорошего качества.Плохо видны детали,потому исходя из твоей просьбы.
1.Задний фон,как по мне больше подходит под биотоп рек Африки.
Там же коряга?
Но и этот момент можно опустить,коряг такого плана много попадается на фото и видео.
2.Свет не в дугу.
3.Насчет правого угла сказал Оффтоп
Какой объем банки с габаритными размерами?
4.Левый угол.Темно вижу только трубку.Фильтр?Оффтоп
Какая система фильтрации?
5.Грунт.Сейчас смотрится нормально,но верю на слово))))
Пока все.