На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.04.2008, 22:30   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 33
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для Червячок на ICQ Надіслати повідомлення для Червячок на Skype
Ответ: Нужно сделать выбор... ===www.aquaforum.ua===

Купила петушка! Синего. Маленького. Зато он никого не трогает. Только вот до того он хорош, что даже грустно, что больше одного нельзя... Вот тут родилась мысль: как уживаются между собой петушки-самочки ("курочки", так сказать... )? Дело в том, что я не знаю, петушок у меня или "курочка"... Поэтому, если девчонки между собой ладят, то в любом случае (несмотря на пол моей рыбки) беспроигрышным будет вариант купить девочку (я б красненькую ещё хотела...). Я права?
пс. Можно ли у такой малявки вообще пол определить?
ппс. Ещё у меня теперь два китайских водорослееда. Красивые и весёлые рыбки. Только прячутся когда кто-то к аквасу подходит... Однако налёта на стёклах за сутки гораздо меньше стало! А там, где остался, прикольно видны "отпечатки челюстей".

Востаннє редагував Червячок: 13.04.2008 о 22:31.. Причина: опять очепятка :)
Червячок поза форумом  
Старий 14.04.2008, 00:59   #2
Придивляюся

Надіслати повідомлення для Червячок на ICQ Надіслати повідомлення для Червячок на Skype

Почитала здесь, на форуме, про определение пола петушков. Но всё равно непонятно - как же мне определиться, если не с кем сравнить?...

Червячок поза форумом  
Старий 14.04.2008, 01:11   #3
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
Надіслати повідомлення для Cheshir на ICQ Надіслати повідомлення для Cheshir на Skype

Цитата:
Допис від Червячок Переглянути допис
Почитала здесь, на форуме, про определение пола петушков. Но всё равно непонятно - как же мне определиться, если не с кем сравнить?...
выставь фотку, мож и опознаем. Самки не такие яркие и красивые, и плавники у них короткие, брюшко округлое. Эт у обычных, не знаю как там у породистых каких нибудь.

Cheshir поза форумом  
Старий 14.04.2008, 10:35   #4
Придивляюся

Простите за качество - у меня отвратительный фотик...

А ещё он не очень-то бурно на зеркальце реагирует. Может это и правда ОНА?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0063.jpg
Переглядів: 265
Розмір:  24,8 КБ
ID:	11980   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0064.jpg
Переглядів: 258
Розмір:  22,6 КБ
ID:	11981  

Червячок поза форумом  
Старий 14.04.2008, 10:53   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

И чем быстрее барышню прикупите, тем спокойнее они жить будут. Петушки (даже самцы!!!) если с рождения вместе живут, то проявляют друг к другу меньше агрессии. А вот если со стороны, да еще и в брачный период.....

Dizeli$t поза форумом  
cказали "Дякую" Dizeli$t за цей допис:
Червячок (14.04.2008)
Старий 14.04.2008, 12:01   #6
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
Надіслати повідомлення для Cheshir на ICQ Надіслати повідомлення для Cheshir на Skype

Самец у вас 100%. Моя история такова. Купил пару из одного выводка. Когда они созрели и начали строить гнезно, самец забил самку. Купил ему другую - таже фигня, на этот раз спас. Короче бил ее все время, пока я температуру не понизил и они перестали нерестится. Икру все равно съедали в общаке.

Cheshir поза форумом  
Старий 14.04.2008, 19:06   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 91
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні

Одну самку самец забьет, берите двух-трех, агрессия будет рассеиваться. И растений побольше, чтоб до самого верха аквы были, спрятаться. Это он пока молодой - ангел.

Бисер поза форумом  
Старий 14.04.2008, 19:56   #8
Придивляюся

Спасибо за совет. Я согласна взять несколько самок, чтоб мой красавец не был обделён женским вниманием!... И растений у меня, кажется, достаточно... А чем больше "курятник" в моём аквариуме будет, тем мне лучше. Уж очень хороши, черти!

Червячок поза форумом  
Старий 14.04.2008, 21:01   #9
Придивляюся

Приобрела таких рыбок: гиринохейлюсов и сиамских кроссохейлусов. Помогите поставить все точки над i: первый - это китайский водорослеед (он же CAE), второй - сиамский водорослеед (он же SAE). Я всё правильно поняла? А то совсем в терминах запуталась!

Червячок поза форумом  
Старий 14.04.2008, 21:36   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні

У мене півники живуть довгенько, зачіпали виключно один одного. Це 2 самці. http://photo.i.ua/user/711513/35570/?rnd=374542. Одного довелося віддати, у другого губа розірвана. Правда, це вони так поводяться після того, як тиждень просиділи у різних банках у зв"язку з перезапуском акви. Взагалі ж визначився домінантний самец і другому просто життя не було, той увесь час ховався. Заодно і самка часто бувала бита, "потому что порядок должен быть в библиотеке" (С). Після того, як другого віддали, настала повна ідилія: півники почали нереститися (щотижня), самець самку не бив і не ганяв, на інших взагалі уваги ноль. Вирішили пересадити їх у окремий акваріум і спробувати отримати потомство. 1-й раз усе було добре, але аква знадобилася під карантинник. Тому коли вона звільнилась - курник знову туди переїхав. Віднерестилися (видовище потрясне!), самець мирно сидів на гнізді, аква хоч і 15 літрів, але повністю оформлена, з рослинами, вранці встали - а самка мертва. Чи самець забив, чи сама вмерла - не знаю. (Ні слідів побоїв, ні якоїсь болячки на ній ніби не було). Отака сумна історія... Отож, будьте уважні, якщо є можливість - відсаджуйте самку після нересту, якщо ні - забезпечте в акві густі зарості і рослини з великим широким листям, під яким вона буде ховатися.
Успіхів Вам і мирних рибок!
П.С. Вдівець переїхав назад до комуналки, 2 дні чекав на самку там, де вони раніше нерестилися, тепер забився під фільтр і оплакує там своє горе. На інших рибок - жодної уваги.

Godo поза форумом  
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
Червячок (14.04.2008)
Старий 16.04.2008, 19:36   #11
Придивляюся

Тут фоты моего аквариума, где петушок живёт. http://foto.mail.ru/inbox/mumrik/417

Так что же на счёт водорослеедов?

Червячок поза форумом  
cказали "Дякую" Червячок за цей допис:
LaVivre (16.04.2008)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts