|
|
13.04.2008, 22:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 33
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Ответ: Нужно сделать выбор... ===www.aquaforum.ua===
Купила петушка! Синего. Маленького. Зато он никого не трогает.  Только вот до того он хорош, что даже грустно, что больше одного нельзя... Вот тут родилась мысль: как уживаются между собой петушки-самочки ("курочки", так сказать...  )? Дело в том, что я не знаю, петушок у меня или "курочка"... Поэтому, если девчонки между собой ладят, то в любом случае (несмотря на пол моей рыбки) беспроигрышным будет вариант купить девочку (я б красненькую ещё хотела...). Я права? 
пс. Можно ли у такой малявки вообще пол определить?
ппс. Ещё у меня теперь два китайских водорослееда. Красивые и весёлые рыбки. Только прячутся когда кто-то к аквасу подходит... Однако налёта на стёклах за сутки гораздо меньше стало! А там, где остался, прикольно видны "отпечатки челюстей". 
Востаннє редагував Червячок: 13.04.2008 о 22:31..
Причина: опять очепятка :)
|
|
|
14.04.2008, 00:59
|
|
Придивляюся
|
Почитала здесь, на форуме, про определение пола петушков. Но всё равно непонятно - как же мне определиться, если не с кем сравнить?... 
|
|
|
14.04.2008, 01:11
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Червячок
Почитала здесь, на форуме, про определение пола петушков. Но всё равно непонятно - как же мне определиться, если не с кем сравнить?... 
|
выставь фотку, мож и опознаем. Самки не такие яркие и красивые, и плавники у них короткие, брюшко округлое. Эт у обычных, не знаю как там у породистых каких нибудь.
|
|
|
14.04.2008, 10:35
|
|
Придивляюся
|
Простите за качество - у меня отвратительный фотик...
А ещё он не очень-то бурно на зеркальце реагирует. Может это и правда ОНА?
|
|
|
14.04.2008, 10:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
И чем быстрее барышню прикупите, тем спокойнее они жить будут. Петушки (даже самцы!!!) если с рождения вместе живут, то проявляют друг к другу меньше агрессии. А вот если со стороны, да еще и в брачный период.....
|
|
cказали "Дякую" Dizeli$t за цей допис:
|
|
14.04.2008, 12:01
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
|
Самец у вас 100%. Моя история такова. Купил пару из одного выводка. Когда они созрели и начали строить гнезно, самец забил самку. Купил ему другую - таже фигня, на этот раз спас. Короче бил ее все время, пока я температуру не понизил и они перестали нерестится. Икру все равно съедали в общаке.
|
|
|
14.04.2008, 19:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 91
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
|
Одну самку самец забьет, берите двух-трех, агрессия будет рассеиваться. И растений побольше, чтоб до самого верха аквы были, спрятаться. Это он пока молодой - ангел.
|
|
|
14.04.2008, 19:56
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за совет. Я согласна взять несколько самок, чтоб мой красавец не был обделён женским вниманием!...  И растений у меня, кажется, достаточно... А чем больше "курятник" в моём аквариуме будет, тем мне лучше. Уж очень хороши, черти! 
|
|
|
14.04.2008, 21:01
|
|
Придивляюся
|
Приобрела таких рыбок: гиринохейлюсов и сиамских кроссохейлусов. Помогите поставить все точки над i: первый - это китайский водорослеед (он же CAE), второй - сиамский водорослеед (он же SAE). Я всё правильно поняла? А то совсем в терминах запуталась! 
|
|
|
14.04.2008, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
У мене півники живуть довгенько, зачіпали виключно один одного. Це 2 самці. http://photo.i.ua/user/711513/35570/?rnd=374542. Одного довелося віддати, у другого губа розірвана. Правда, це вони так поводяться після того, як тиждень просиділи у різних банках у зв"язку з перезапуском акви. Взагалі ж визначився домінантний самец і другому просто життя не було, той увесь час ховався. Заодно і самка часто бувала бита, "потому что порядок должен быть в библиотеке" (С). Після того, як другого віддали, настала повна ідилія: півники почали нереститися (щотижня), самець самку не бив і не ганяв, на інших взагалі уваги ноль. Вирішили пересадити їх у окремий акваріум і спробувати отримати потомство. 1-й раз усе було добре, але аква знадобилася під карантинник. Тому коли вона звільнилась - курник знову туди переїхав. Віднерестилися (видовище потрясне!), самець мирно сидів на гнізді, аква хоч і 15 літрів, але повністю оформлена, з рослинами, вранці встали - а самка мертва. Чи самець забив, чи сама вмерла - не знаю. (Ні слідів побоїв, ні якоїсь болячки на ній ніби не було). Отака сумна історія...  Отож, будьте уважні, якщо є можливість - відсаджуйте самку після нересту, якщо ні - забезпечте в акві густі зарості і рослини з великим широким листям, під яким вона буде ховатися.
Успіхів Вам і мирних рибок!
П.С. Вдівець переїхав назад до комуналки, 2 дні чекав на самку там, де вони раніше нерестилися, тепер забився під фільтр і оплакує там своє горе. На інших рибок - жодної уваги.
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
|
|
16.04.2008, 19:36
|
|
Придивляюся
|
Тут фоты моего аквариума, где петушок живёт. http://foto.mail.ru/inbox/mumrik/417
Так что же на счёт водорослеедов? 
|
|
|
cказали "Дякую" Червячок за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:12.
|