|
|
28.04.2014, 01:55
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 65
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 48 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Цихлидник на 280л-набираемся опыта))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
Aleksandr_Od, для малави обязательно нужны укрытия в виде коряг или камней - можно сочетать и то и другое вместе. Ваш грунт не подходит для малавийцев, так как рыбки в период нереста набирают грунт в рот и потом переносят его в другое место (таким образом роют ямы для нереста) - нужен кварцевый песок. Кстати, Ваша дорожка, выложенная двумя цветами очень скоро перемешается (естественно рыбками) и буде выглядеть не очень.
Малави - хороший выбор - очень интересные в поведении рыбки - наблюдать за ними не надоедает.
Решать в любом случае Вам, я могу лишь подсказать.
|
С дизайном еще до конца не определился,камни и коряги будут обязательно в ближайшее время.А насчет грунта здесь конечно засада  ,нужно подумать как выйти с этой ситуации.Может частично аккуратно сверху досыпать песка в некоторых местах?Я думаю когда будет ясная картина с дизайном,можно будет задекорировать некоторые места песком,как считаете?
За советы в любом случае спасибо,они новичкам всегда в помощь,буду делать выводы  Это сейчас уже почитав информацию по форуму понимаю что и как лучше можно было бы сделать.На момент покупки грунта не было определенности с обитателями аквариума,хотя была мысль в начале взять песок.Но уже менять наверное ничего не стану))
|
|
|
08.05.2014, 18:06
|
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Зопорожье
Дописи: 33
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
Ваш грунт не подходит для малавийцев, так как рыбки в период нереста набирают грунт в рот и потом переносят его в другое место (таким образом роют ямы для нереста) - нужен кварцевый песок.
|
на соглашусь, икру откладывают просто на плоскую поверхность может быть и лист и плоский камень, знаю людей которые блюдечко ставили для этих целей и маловийцы не рыли при этом ямы.
28.04.2014, 01:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-оболонь
Дописи: 953
сказав Дякую: 558
сказали Дякую 525 раз(и) в 326 повідомленні
|
Aleksandr_Od, Вам.однозначно нужны укрытия для ваших рыбасиков.Судя по фото им 2-3месяца.Ещё примерно 5 месяцев и готовтесь к приплоду.Пока маленькие рыть не будут.А чуть подрастут начнут копать.Хотя ваш грунт крупноват,но при их желании(порыть)-однозначно будут ямы.С растениями всё очень просто.Самые жёсткие и кучные можно посадить в керамических горшках.Удобно потом при уборке аквариума да и вылове самок с кикрой.Удачи вам в ваших начинанмях!!!С.Ув.Дмитрий
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую дим-димыч за це повідомлення:
|
|
28.04.2014, 02:31
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від дим-димыч
Aleksandr_Od, Вам.однозначно нужны укрытия для ваших рыбасиков.Судя по фото им 2-3месяца.Ещё примерно 5 месяцев и готовтесь к приплоду.Пока маленькие рыть не будут.А чуть подрастут начнут копать.Хотя ваш грунт крупноват,но при их желании(порыть)-однозначно будут ямы.С растениями всё очень просто.Самые жёсткие и кучные можно посадить в керамических горшках.Удобно потом при уборке аквариума да и вылове самок с кикрой.Удачи вам в ваших начинанмях!!!С.Ув.Дмитрий
|
Укрытиями займусь на днях,все будет)
Еще у меня назрел вопрос,нужно ли мне ставить аэратор?Когда помпу покупал на ней возле отверстия откуда закачивается вода в аквариум есть сосок под трубочку,продавец сказал что это для того чтоб воздух всасывался и дальше подавался в акву,но я трубку к нему не подключал,так и не понял для чего он?
Уже разобрался,завтра подключу туда шланг для аэрации.
Востаннє редагував Aleksandr_Od: 28.04.2014 о 03:33..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Aleksandr_Od за цей допис:
|
|
28.04.2014, 12:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
Досыпание грунта сверху не решит вопрос - все равно перемешают. Грунт нужен мелкий и окатаный (песок - это идеальный вариант) - о крупный могут пораниться. Речной песок не подойдет - будет сильно пылить, а вот морской мелкий грунт вполне можно взять - только нужно прокипятить от соли.
Аэрация - это принципиальный вопрос - однозначно надо поскольку малави очень требовательны к наличию кислорода в воде.
По поводу растений - это как повезет - у кого-то малавийцы нормально живут с жестколистными растениями, мои же "бультерьеры" грызут все - даже анубиасы - так что думайте.
Есть теория, что если рыбок с малька выращивать среди растений, то они не будут их грызть. На сколько верна теория - не знаю. Но поскольку малави - это частично вегетарианцы, то им в любом случае в рационе нужно около 70-80 % растительной пищи. В весенне-летний период это легко решается с помощь ошпаренных листьев салата, одуванчика и крапивы.
Вам подсказываю то, с чем реально столкнулась за 1,5 года содержания малави - выводы делайте сами - надо это Вам или нет.
|
28.04.2014, 23:12
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
Досыпание грунта сверху не решит вопрос - все равно перемешают. Грунт нужен мелкий и окатаный (песок - это идеальный вариант) - о крупный могут пораниться. Речной песок не подойдет - будет сильно пылить, а вот морской мелкий грунт вполне можно взять - только нужно прокипятить от соли.
Аэрация - это принципиальный вопрос - однозначно надо поскольку малави очень требовательны к наличию кислорода в воде.
По поводу растений - это как повезет - у кого-то малавийцы нормально живут с жестколистными растениями, мои же "бультерьеры" грызут все - даже анубиасы - так что думайте.
Есть теория, что если рыбок с малька выращивать среди растений, то они не будут их грызть. На сколько верна теория - не знаю. Но поскольку малави - это частично вегетарианцы, то им в любом случае в рационе нужно около 70-80 % растительной пищи. В весенне-летний период это легко решается с помощь ошпаренных листьев салата, одуванчика и крапивы.
Вам подсказываю то, с чем реально столкнулась за 1,5 года содержания малави - выводы делайте сами - надо это Вам или нет.
|
Да пусть себе мешают,это их дом,пусть что хотят то и делают 
Насчет аэрации сегодня общался с компетентными людьми в одном магазине нашего города,посмотрев фото системы фильтрации в моей тумбе сказали можно и не ставить дополнительно компрессор,так как вода обогащается кислородом во время распыления через крутящуюся в первом отделе сампа трубку с отверстиями(на фото отметил стрелкой),которая крутится и разбрызгивает воду на губку.И еще один из распылителей обратки расположен четко над толщей воды создавая тем самым волны.Пока ставить дополнительно аэратор не буду.
|
|
|
02.05.2014, 01:38
|
|
|
Придивляюся
|
С дизайном аквариума уже определился,все будет в строгом стиле,камни уже заказаны,как приедут буду творить,фото добавлю обязательно.
Так же сегодня купил наполнитель для фильтров Fluval Bio-Max две пачки по 1100гр,заполнил второй отсек в сампе,думаю лишним не будет,бактериям же нужно где-то обитать))) Рыбки чувствуют себя хорошо,стараюсь их меньше кормить а то все же произошла вспышка в воде,немного помутнела. Блин какая-же это заразная штука аквариум))) Теперь понимаю что пора и дома заводить подводный мир)))
|
|
|
|
|
|
02.05.2014, 10:53
|
|
|
Придивляюся
|
Востаннє редагував Aleksandr_Od: 02.05.2014 о 11:03..
|
|
|
02.05.2014, 11:10
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 1.182
сказав Дякую: 2.025
сказали Дякую 1.858 раз(и) в 565 повідомленні
|
И все же - что это за аквариум?? (изготовитель, модель, ссылки)
ПС Фоткать надо в темноте хорошо освещенный аквариум, ибо видно фотографа и Монро)))), цветные грунты перемешаються с сифонкой и копанием цихлид
02.05.2014, 11:22
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Володимир Романович
И все же - что это за аквариум?? (изготовитель, модель, ссылки)
ПС Фоткать надо в темноте хорошо освещенный аквариум, ибо видно фотографа и Монро)))), цветные грунты перемешаються с сифонкой и копанием цихлид
|
Да,это я так на скорую руку фотографировал))) Монро тоже рыбки нравятся,попала в кадр)))
Насчет грунта знаю,но уже делать ничего пока с этим не буду.Все равно большая часть камнями закроется,а на передний план песка добавлю,остался еще.
Аквариум фирмы Cleair модель BD-1200,про-во Китай,но качество довольно достойное,нравится что ничего не торчит из дополнительного оборудование,все в тумбе прячется.Нужно взять зеркалку сделать больше фото нормальных,может кому будет интересно.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleksandr_Od за це повідомлення:
|
|
08.05.2014, 18:02
|
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Зопорожье
Дописи: 33
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
Абажаю малавийцев.....самое оно)))
Многовато взяли переполовинить бы! растения не садите испортите вид и керамику не суйте .......природный камень мне кажется то что нужно.......у меня баночка-цихлидник 300л сама дедала гроты и укрытия крупный гравий (диаметр 8-10 см) или лучше большие куски гранита см по 15 можно плоские выбрать, клеела (клей пистолет-рыбка для аквариума) друг на друга гроты вышли красота! возьмите за идею.......но только прошу никаких растюх - намучаетесь, и нет керамике это уже не модно!.......удачи!
|
cказали "Дякую" Мент в юбке за цей допис:
|
|
08.05.2014, 18:52
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Мент в юбке
Абажаю малавийцев.....самое оно)))
Многовато взяли переполовинить бы! растения не садите испортите вид и керамику не суйте .......природный камень мне кажется то что нужно.......у меня баночка-цихлидник 300л сама дедала гроты и укрытия крупный гравий (диаметр 8-10 см) или лучше большие куски гранита см по 15 можно плоские выбрать, клеела (клей пистолет-рыбка для аквариума) друг на друга гроты вышли красота! возьмите за идею.......но только прошу никаких растюх - намучаетесь, и нет керамике это уже не модно!.......удачи!
|
Да,они такие прикольные,уже подросли немного.
Спасибо за подсказки,растения пока под вопросом(если и будут то пару кустов анубиасов),а вот с дизайном уже определился,скоро приедут камни,хочу вот в таком стиле сделать

|
|
|
08.05.2014, 19:22
|
|
|
Живу я тут
|
Aleksandr_Od, небольшая рекомендация по укладке камней...
Камни нужно устанавливать на стекло или подложку, а только потом засыпать грунт - не на оборот. Если устанавливать камни на грунт, то когда начнут рыть, будут подкопы и возможны завалы камней (даже с битьем стекла). Рыть будут по-любому!!!
Лучше вытащить грунт, установить камни на дно, а потом снова засыпать грунт назад. При такой технологии Вашу стену не завалят (хотя падение отдельных камней возможно).
Композиция хорошая, малави обожают всевозможные дырки.
|
|
cказали "Дякую" Kasatka_ok за цей допис:
|
|
08.05.2014, 19:32
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
Aleksandr_Od, небольшая рекомендация по укладке камней...
Камни нужно устанавливать на стекло или подложку, а только потом засыпать грунт - не на оборот. Если устанавливать камни на грунт, то когда начнут рыть, будут подкопы и возможны завалы камней (даже с битьем стекла). Рыть будут по-любому!!!
Лучше вытащить грунт, установить камни на дно, а потом снова засыпать грунт назад. При такой технологии Вашу стену не завалят (хотя падение отдельных камней возможно).
Композиция хорошая, малави обожают всевозможные дырки.
|
Буду стараться сделать все аккуратно))
Спасибо за рекомендацию)
|
|
|
|
|
|
08.05.2014, 19:36
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Aleksandr_Od
Буду стараться сделать все аккуратно))
Спасибо за рекомендацию)
|
Не в аккуратности дело, а в характере рыб!
У меня стоит толстая виноградная коряга, весит около 6 кг. - ее регулярно тягают из одной части аквариума в другую. Ямы роют до дна. Если бы камни не стояли на стекле, а были установлены на грунте,то в моих окопах при падении уже бы давно разбили дно.
Я подсказываю - Вы решаете, не настаиваю.
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:42.
|