|
|
11.06.2014, 21:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казатин
Дописи: 662
сказав Дякую: 670
сказали Дякую 282 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА . ===www.aquaforum.ua===
готов к отбраковке до 20%
|
|
|
11.06.2014, 23:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса, Украина
Дописи: 73
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 49 раз(и) в 34 повідомленні
|
Re: ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА . ===www.aquaforum.ua===
Собственно сложилось 3 сегмента:
1) чистая порода, премиум класс - лучшие гуппи породы, однозначно чистая порода без пробросов или с минимальным присущим породе пробросом - от 100 грн. пара. Ориентир 200 грн. порода (1-2 пары, трио).
2) стандарт - породы без гарантии подмешания других пород, качественные миксы, самые распространенные породы с гарантией чистоты - 20-30 грн. пара.
3) лоу кост сегмент - миксы всех мастей. 3 гривны кучка, десяточек за шоколадку, "заберите даром ибо некуда деть"
Востаннє редагував Suzerentroll: 12.06.2014 о 08:39..
|
|
|
12.06.2014, 09:50
|
|
Живу я тут
|
Под чесное имя дадут больше.
Цитата:
Допис від Suzerentroll
1) чистая порода, премиум класс - лучшие гуппи породы, однозначно чистая порода без пробросов или с минимальным присущим породе пробросом - от 100 грн. пара. Ориентир 200 грн. порода (1-2 пары, трио).
2) стандарт - породы без гарантии подмешания других пород, качественные миксы, самые распространенные породы с гарантией чистоты - 20-30 грн. пара.
3) лоу кост сегмент - миксы всех мастей. 3 гривны кучка, десяточек за шоколадку, "заберите даром ибо некуда деть"
|
Поддерживаю!
|
|
|
cказали "Дякую" Диментрий за цей допис:
|
|
12.06.2014, 08:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницький,Україна
Дописи: 1.091
сказав Дякую: 1.625
сказали Дякую 897 раз(и) в 407 повідомленні
|
а мені здається ,що Бренд чи Ім"я дійсно має велике значення в формуванні ціни,вірніше, в прийнятті її,не кожному заплатять по 200 за породу))
|
|
|
cказали "Дякую" Шіва за цей допис:
|
|
12.06.2014, 09:51
|
|
Живу я тут
|
Покажите кто-то РЕАЛЬНОЕ фото рыбы, философия слегка надоела.
|
|
|
12.06.2014, 11:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Диментрий
Покажите кто-то РЕАЛЬНОЕ фото рыбы, философия слегка надоела.
|
Вот здесь гуппи -
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61833 ,
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 10:53
|
|
Бан за нарушения
|
Нужно наверно различать ценообразование в посстсоветских странах и в странах остального мира . Во всем мире цены стабильны на высокопородных гуппи и равны примерно 30 - 150 долларов за трио , в зависимости от класса , и фуфло по 20 центов на закупке для третьих стран типа нас из разводен азии . Потому как возить дорогую гупеху никто не будет - никто ее у нас покупать не будет ! Для среднестатистического европейца , американца , бразильца и многих азиатских разводчиков цена 30 - 150 долларов /породная , высокопородная , элита / никак не влияет на толщину кошелька . Во всем мире , кроме нас , занимаются авиапересылкой рыбы , за сутки рыба доставляется из Бразилии в Сингапур или с Тайваня в США . Все происходит примерно так-же как и у нас в стране по заказу/покупке/ рыбы по интернету , с предоплатой на карточку и отправкой через проводника , автобусом , или Нов. Почтой . Все разводчики мира и любители гуппи крутятся в одном котле интернета - цены на породных гуппи стабильны , и формируются на аукционах , которые проходят сразу после выставок , где можно приобрести рыбу экстракласса . Например шесть заводчиков с мировыми именами выставляют лучших представителей своих линий породы Красная Москва/или алая московская/ . Линия получившая больше баллов и занявшая первое место , будет продана с молотка естественно дороже , чем второе место . Критерием ценообразования , кроме всего прочего , служат показания участия в выставках и получения большого количества баллов , на что владельцу выдается сертификат , а рыбе звание кандидата в чемпионы , чемпиона , гранд чемпиона и т.д. в зависимости от того сколько побед и на скольких выставках эта рыба поимела . Выставок гуппи в цивилизованном мире проходит много , кстати в эти выходные в Дортмунде Германия большая выставка , которую проводит Гернот Каден , и еще одна большая в Пенанге Малазия , проводимая Гуппиклубом Малазии . Примерно как в Украине продаются кошки и собаки . Собака с родословной стоит дороже , чем без родословной , а если в родословной все предки чемпионы выставок , то продавцы таких щенков и цены сложить не могут. Поэтому многие желающие купить щенка - говорят зачем мне родословная - лиш бы собака гавкала , как и многие здесь на форуме гупиводы говорят - зачем элитная гупеха - она капризная , у меня простая в тазике , или баночке живет и меня радует ... Такой уж извините у половины украинцев менталитет ... Выше в теме кто-то правильно писал , чтоб подешевле , да еше горку гупех на поход дали ...
Востаннє редагував THERA130: 12.06.2014 о 14:26..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 17:52
|
|
Живу я тут
|
Вывернем вопрос на изнанку - из каких составляющих, по Вашему, состоит цена
Цитата:
Допис від THERA130
Во всем мире цены стабильны на высокопородных гуппи и равны примерно 30 - 150 долларов за трио , в зависимости от класса
|
.
И готов-ли кто-то качественно, на совесть отработать все эти составляющие.
Человек должен быть фанатом, весьма образованным во многих областях наук - биологии, ветиринарии, генетики, готовым много работать, получать и применять новые знания.
Далее - на днях приобрел пецилий по 4 гривны, т.е. по 0.33 доллара. Достаточно неплохая рыба.
Неправильно думать, что недорогая рыба
Цитата:
Допис від THERA130
фуфло по 20 центов
|
Востаннє редагував Диментрий: 12.06.2014 о 18:02..
|
|
|
12.06.2014, 12:24
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.298
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
THERA130,
Согласен с Вами по многим пунктам, но в целом не согласен.
Давайте разбирать по полочкам:
- 30-150 баксов за трио это нормально и даже вполне, но Вы сами говорите это для ЭЛИТНЫХ с ВЫСТАВОК гуппи. А вот теперь не приятный вопрос, когда у нас в Украине проводилась выставка? Да так что бы о ней реально знали? Да что бы был аукцион, да что бы была оценка..... Вот в том-то и дело, что у нас этого либо нет, либо в зачаточном состоянии. А именно это дает такую цену на рыбу.
- Ну все мы любим пинать наш менталитет, но надо понимать что покупая рыбок за те же 200 гривен это уже не просто покупка рыбок для детей(хотя для не которых и такое может быть), а большое и любимое ХОББИ. И подходят к этому осознанно и чаще не спонтанно(хотя и так тоже бывает).
А вот теперь разберем тех кто не покупает по таким ценам. Первое они покупают не 3 штуки, а больше. У них нет желания окупить свою покупку, разводить и продавать. Они не "шарят" что это порода, линия или дикарь, они выбирают критерием "нравится" и "не нравится", да и надо ли им вообще понимать во всем этом? У них обычно общий аквариум(обычно один) в комнате, где собраны разные миксы рыбок и ОЧЕНЬ часто рыбы в этих руках не доживают даже до своей "половозрелости". Так вот, мы хотим сказать что эти любители подводного мира должны с определенной периодичностью покупать 3 рыбок за 200 гривен?!
- Третий момент, этих рыбок за 30-150 долларов "тама" покупают вероятней всего сами заводчики/разводчики гуппи(мое предположение), затем они эти вложения окупают с лихвой. То есть они покупают часто не рыб, а бизнес так сказать, по этому и цена оправдана.
- А теперь простая математика :
150 баков вложения переводим в гривны курс 12 возьмем = 1800 гривен
Мы не будем сейчас считать затраты на транспорт и содержания, но в нормальном варианте они считаются.
Дальше 1800 гривен делим на 50 гривен = получаем 36 штук
Так вот что бы выйти в ноль, надо продать 36 штук, много это или мало, каждый определит для себя сам.
Так неужели так уж не выгодно к нам везти гуппи за 150 долларов?
Ну а вопрос почему не везут это отдельный большой пост и там будет опять наш менталитет.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 14:19
|
|
Бан за нарушения
|
myprog, Я ни в коей мере не призываю покупать рыбу не по 150 , не даже по 30 долларов . Как в любом хобби нужно идти от простого к сложному , набивая шишки - главное , это получать и увеличивать знания в любимом деле . Скажу вам по секрету , это мое личное мнение - что 95 % аквариумистов непонимают в разведении живородки ничего ... Читаю Ваш пост и думаю , если даже допустить , что Вы сможете купить гуппи за 150 , через два - три года , стоимость их упадет до 30 , а еще через 2-3 года они не будут стоить ничего - потому что выродятся . Чтоб этого не произошло , нужно обладать знаниями селекции и генетики признаков . Поэтому я и не советую сразу начинать с очень дорогих гуппи. Я знаю многих разводивших сложную рыбу , бравшихся за гуппи и бросавших это занятие . Ну а когда набъете шишек и приобретете необходимые знания , тогда наверно и наступит время приобретать дорогих гуппи . На Украине это сделать сложно... Я уже в этом вопросе много шишек набил ... Ну а что касаемо выставок , я уже неоднократно писал об этом . Сначала должен организоваться клуб живородки , причем костяк не из делитантов , а из разводчиков . Затем вступить в Европейскую Ассоциацию Клубов Гуппи , и с их помощью провести первую выставку , чтоб народ увидел какие бывают гуппи . Причем выставку обслуживают лицензированные пять экспертов , каждый независимо выставляет оцену , оценки суммируются , из общей суммы вычитается меньшая и большая оценки , и оставшаяся сумма делится натри , получается оценка рыбы . И еще для большей "безопасности" перед экспертизой все аквариумы с рыбой кодируются , эксперты не знают кто владелец рыбы . Все это требует материальных затрат . В Германии и других странах , членство в клубах и участие в выставках платное . Плюс дорога в два конца и проживание дня два . Чисто субъективно я думаю , что украинцы пока к этому не готовы . Хотя если взять в пример Польшу , в 85 году уровень аквариумистики у них был в разы ниже нашего на Украине уровня . Если взять динамику Украины и Польши , с 1985 года - Польша давно с середины 90-х член Европейской ассоциации клубов и в Польше давно проводятся выставки , одна из которых этап Чемпионата Европы . Не буду писать слово менталитет , а то опять ... , просто приведу слова первого президента - " маемо тэ шо маемо ..."
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 14:49
|
|
Активний участник форуму
|
THERA130,
- То что у меня выродятся это Вы правильно заметили, я не селекционер и далек от этого. А вот что цена упадет на них намного раньше, уверен на все сто. И не из-за вырождаемости породы/линии, а из-за экономических моментов. Начиная от насыщения рынка и заканчивая появлением новых и интересных "видов гуппи".
- Себе если бы и приобретал дорогую линию, то только для души, а скорее всего купил бы Танганьику(есть виды которые мне ну очень нравятся).
- А вот для того что бы были выставки это надо все кому то двигать. При этом нужны как средства для этого, так и уйма времени. Плюс костяк тех кто пойдет на эти жертвы. В общем не один это человек должен быть.
- Насчет Украинцы не готовы думаю, нет не так, мне хочется верить!!!, что все не так плохо. Вступать в клуб на платной основе это думаю сложней, а вот оплачивать участие в выставке думаю многие поддержали бы. Посмотрите на другие клубы(да они есть у нас в Украине), они проводят выставки, они что-то делают, значит все таки это вполне подъемно. Может не в той степени как это развито в Европе, но мы двигаемся, а движение это жизнь)))
З.Ы.
Спасибо огромное за "разжевывание" как проводиться судейство на выставке, реально было интересно узнать.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 17:00
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від myprog
THERA130, ... А вот что цена упадет на них намного раньше, уверен на все сто. И не из-за вырождаемости породы/линии, а из-за экономических моментов. Начиная от насыщения рынка и заканчивая появлением новых и интересных "видов гуппи".
|
Я с этим согласиться не могу . Породы Москвичей - Алой , Синей , Зеленой , Гвоздики , Испанки , Берлинки , Кобр и т.д. созданные в 70-х , весьма конкурентны и сегодня . И продаются не дешевле , если не дороже Новых пород . В пост № 51 я писал Вам о Красной Москве (см.фото) , так вот если Вы сегодня возьмете таких за 30 баксов , то через шесть лет доллар обесценится /девальвирует/ , а такие гуппи будут стоить как и сейчас , а может и еще дороже в связи с девальвацией доллара , но при условии , что Вы их сможете сохранить ... Ну и в заключение - рынок такой рыбой насытить невозможно - это не галоши , поставил на поток и все ходят в галошах ... Мусора и дерьма из гуппи можно наделать много - хорошие породные гуппи на конвере не штампуются ... . 
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 20:31
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від THERA130
Я с этим согласиться не могу . Породы Москвичей - Алой , Синей , Зеленой , Гвоздики , Испанки , Берлинки , Кобр и т.д. созданные в 70-х , весьма конкурентны и сегодня .
|
Согласен, что-то я погорячился. Красивые безумно, такие должны быть всегда в цене.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 19:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 13
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 23 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Suzerentroll
|
Раз уж интересует мнение покупателя, то мне как покупателю интересны 2 и 3 пункты. Вообще у меня 3 любимых "класса" рыб - живородки, сомы и радужницы. Из живородок любимые у меня пецилии, но всякие меченосцы-моллинезии-велиферы тоже есть, как и довольно редкие лимии и амеки. Пецилиям выделен отдельный стеллаж + пара пород плавает в "непецилиевых" аквариумах. Так вот в этот стеллаж набиралась рыба(к сожалению весь забит и надо новый  ) 2 категории, в основном это азиатский импорт или проверенные продавцы. Соответственно 1 порода - 1 аквариум. Несколько особо любимых пород разделены на линии, как и редкие лимии и амеки.
Но меня так же интересует и 3 пункт(знаю что извращенец), под этим я понимаю различных интересных экземпляров найденных в "компотах" из нескольких пород и из принесенных ко мне в магазин(я подрабатываю в аквариумном магазине) "заберите даром ибо некуда деть". Всё это сидит в отдельном аквариуме с ласковым названием "кунтскамера". Изредка(1 из 1000 если не меньше) в этом "компоте" появляются интересные особи, но в силу своей криворукости и отсутствием места ничего из них сделать не могу..
1 пункт для меня очень интересен, но трезво оценивая свои возможности в плане сохранения чистоты и прочего приходится отказываться.
Но при этом другая рыба - сомы и радужницы у меня только первых 2 категорий.
Всё это - частный случай, таких любителей не так уж много. Да и то на меня косо смотрят - как это вся стена забита какой-то живородкой и коридорасами  . Это не говоря уже о том, что просто на увлечение рыбами точно так же смотрят.
А теперь мнение продавца - обычные покупатели со стериотипом "гуппи самая простая и дешевая..." и 2 продолжениями его "...дайте их только они у меня не дохнут" или "...даже смотреть не буду". И как им потом объяснить что гуппи давно не самая простая и не дорогая, если покупатель в основной массе ничего не хочет слушать и даже не пытается интересоваться что и зачем? Ну плавает у него какая то рыба и ладно, сдохнет - новую куплю, разведется - продам подороже чтобы барыгам ничего не досталось. Так и получается - закупил по дешевке непонятно каких рыбешек и продавай, потому что что-то другое просто не пойдет и даже по закупочной цене не продашь. Это моё мнение как продавца рыбы в небольшом городе с населением около 90 тысяч человек и не самым бедным населением. Всё дело в очень низком уровне аквариумной культуры. Есть покупатели, с которыми просто поговорить интересно и не важно купят они у меня что-нибудь или нет, а большинство просто ничего не знают и не хотят узнавать. Объясняй им, рассказывай что и как правильно делать - все сделают неправильно и тебя крайним выставят. Вот эти люди в основном и тормозят развитие. Вот как сказали:
Цитата:
Допис від THERA130
Может я и неправ , но лет тридцать назад знания и внутренняя культура аквариумистов была на более высоком уровне .
|
Не могу судить в силу возраста, что было 30 лет назад, но помню что было 15 лет назад и то что было тогда и сейчас вообще не сравнимо - появилась техника, куча кормов, рыба новая в конце концов, но вместе с этим пропало практически все остальное.
Цитата:
Допис від myprog
Посмотрите на другие клубы(да они есть у нас в Украине), они проводят выставки, они что-то делают, значит все таки это вполне подъемно. Может не в той степени как это развито в Европе, но мы двигаемся, а движение это жизнь)))
|
Вот тут выскажу свой взгляд со стороны. Не претендую на объективность, но вот такое мнение у меня сложилось. Взять, например, любителей икромечущих карпозубых(хоть убейте, но не могу почему то их Килли называть). Начнем с того, что это за рыба. Это красивая, некрупная с очень интересным жизненным циклом и не самым простым способом размножения. Первые 2 характеристики вроде бы должны способствовать популяризации этой рыбы, но вот последние 2 убивают все это на корне. В результате этой рыбы практически нет в продаже, изредка мелькает 2-3 вида и всё(сужу по своему небольшому городу и 2 городам миллионникам неподалеку). Получается, что обычный покупатель эту рыбу не видит и не знает, а если вдруг и знает, то думает, что раз рыба живет не долго, то и нет смысла брать, а лучше взять за ту же цену 5 неончиков. И не факт, что эти неоны проживут у него хотя бы треть жизни того же нотобранхиуса. Всё это приводит к тому, что любитель этих рыб уже не самый простой человек. Он понимает, что эту рыбу надо постоянно разводить чтобы не потерять. Он понимает, что достать эту рыбу не так просто и не всегда дешево. То есть это человек заранее знающий что его ждет и готовый на жертвы, а группе таких людей уже как то проще со всеми этими вопросами разбираться. Подобные параллели можно провести и с другими видами рыб - сомами, цихлидами и даже креветками, но с живородящими все упирается в не один раз уже написанный тезис "а что ими заниматься, они у меня в ведре плодятся  " и много людей, которые могли бы заинтересоваться ими, просто проходят мимо.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vice за це повідомлення:
|
|
12.06.2014, 17:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса, Украина
Дописи: 73
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 49 раз(и) в 34 повідомленні
|
Собственно цель темы как я понимаю определить сколько покупатель готов платить за качественную гуппи. И тут покупателя опять таки надо делить на группы. Топ цены готовы платить собственно разводчики и фанаты именно живородки. Чтобы расширить эту группу нужно увеличить популярность живородки в аквариуме. Тогда к это группе могут присоединиться и просто аквариумисты с большими доходами. Пока же живородка не в мейнстриме, богатые аквариумисты будут содержать морские аквы и тайваньских креветок. Обыватель со средним и небольшим достатком никогда не будетбрать трио за 150 долларов (впринципе что у нас что на Западе). Ему будет интересна нормальная симпатичная рыба по средней цене на рынке - т.е. от 10 до 30 грн. за пару. Но рост популярности такой недорогой живородки среди обывателей косвенно будет увеличивать спрос на живородку экстра-класса со стороны разводчиков.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Suzerentroll за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:39.
|