На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.07.2014, 02:35   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
Re: Цихлидник - 350л Помогите разобратся ===www.aquaforum.ua===

Почистить стенки, добавить грунт и укрытия и будет красиво.

Kasatka_ok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.07.2014, 02:37   #2
Живу я тут

Мочалку рассмотрела на фото!

Гурами однозначно переселить - будут его обижать!

Старий 19.07.2014, 03:46   #3
Живу я тут

Бледно-розовые - это зебра ред, близкий родственник зебры ред-ред.
Зебра ред-ред ярко-красного цвета. Для размножения не рекомендуют их содержать вместе (скрещиваются и получаются более бледные мальки), в общем аквариме малек редко выживает, поэтому можно оставить.

Мотылем не рекомендует кормить - забиваются желудки - это касается малавийцев.

У малави рацион должен на 80 % состоять из растительной пищи.
Сухим кормом можно кормить, но не только им, лучше давать заморозку (артемия, стрептоцифал, цихлид-диет, корма со спирулиной).
Я своих рыб не кормю сухими кормами вообще (исключение только когда я в отъезде - домашние кормят сухим) - кормлю заморозкой и мороженным фаршем (бычки, шпинат, болгарский перец, спаржа, крапива, креветка).
Исключение составляют таблетки для сомов - там большая часть растительная - то, что нужно!

С весны до конца осени свои малавийцам даю ошпаренные листья одуванчиков, ошпаренную крапиву, кабачки, огурцы, зимой тыкву.

Вот Вам и растительная составляющая диеты.

Старий 19.07.2014, 03:52   #4
Живу я тут

Насчет сомиков...водорослееды едят обрастания только когда маленькие, а когда выростаю - не едят. В Ваш аквариум мальких водорослеедов нельзя - их съедят взрослые рыбы.
Какого бы сома не поселили в аквариум, он не будет чистить стенки аквариума до блеска - ну может немного пооблизует и все...

Туда можно подселить птерогоплихта или плекостомуса, ансцитрусов, платидорасов, синодонтисов - это все сомы, которые по размеру нормально уживутся с малавийцами и будут подъедать остатки еды.
Не рекомендуется брать: мешкожаберных сомов, касаток, пангасиусов - когда вырастут, поедят рыб - едят все, что пролазит им в рот.
Перед покупкой рыб сначала почитайте о них до какого размера они вырастают.

Востаннє редагував Kasatka_ok: 19.07.2014 о 03:59..
Старий 19.07.2014, 03:57   #5
Живу я тут

По свету:

Чем меньше света, тем меньше будут обрастать стенки аквариума. Оставьте свет как есть.

Установите таймер, который будет автоматически включать и выключать свет в аквариуме, подобрав время так, когда работает офис (например с 9 до 18). Настраивается 1 раз и работает сам без Вашего дальнейшего вмешательства.
Таймеры бываю механические и элетронные. Механический стоит 40-50 грн, электронный - от 100 грн.

Старий 22.07.2014, 21:24   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 92 раз(и) в 72 повідомленні

1.Почистьте аквариум.
2.Уберите 0,5 ЛЛ, а на оставшуюся лампу сделайте отражатель и поставьте точечный источник света 50-60 вт(можно галогенку)с отражателем так, чтобы он освещал небольшую площадку в центре. Со временем она станет изумрудно зелёного цвета от водорослей.
3.Наделайте укрытий для рыб, по количеству взрослых рыб + (1-2).
4. Грунт не добавляйте. У Вас нет живых растений и в толстом слое он будет со временем закисать.
5.Добавьте к атману мочалок сколько поместится по высоте аквариума. Я обычно насаживаю мочалку на трубку и легко постукивая молотком делаю отверстие сквозным Потом соединяю мочалки трубками от шприцов с развальцованными, нагретым на газу ножом, фасками. (Реже можно будет промывать мочалки и получится хороший и объёмный биофильтр.)
По кормлению придерживайтесь рациона касатки + можно добавлять выбракованных по экстерьеру мальков других аквариумных рыб.

Владимир Орис поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.07.2014, 21:47   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Владимир Орис Переглянути допис
4. Грунт не добавляйте. У Вас нет живых растений и в толстом слое он будет со временем закисать.
Грунт не просто не добавлять, а заменить!

Ваша позиция по поводу закисания верна не на 100%. Если досыпать грунт такой же фракции - такой же крупный, то конечно будет закисать. С мелким грунтом закиси не будет, потмоу что малавийцы грунт набирают в рот и переносят по аквариуму. Такие камни сложно переносить!!!

Каким бы мелким или крупным ни был грунт, но то количество, сколько его сейчас в аквариуме - это все равно слишком мало!

Этот грунт оставлять нельзя!

Старий 23.07.2014, 00:24   #8
Живу я тут

Kasatka_ok, Не желательно, чтобы они его таскали. Лучше пусть будет крупный, но не валуны, такой чтобы его можно было сифонить. А малавийцам для имитации нерестового поведения можно в 2х-3х местах насыпать пятна помельче.

Старий 23.07.2014, 15:50   #9
Живу я тут

Владимир Орис, что значит нежелательно? Это их инстинкты и от этого никуда не деться! Заводя рыб определенного биотопа, для них создают условия, максимально приближенные к естественному, как если бы они жили в природе (на сколько это вообще возможно). Для малави рыть - это естественно! И хоть валунами засыпьте аквариум, все равно будут рыть - раниться, но все равно рыть!
Поэтому и насыпается грунт, который максимально для этого подходит.

То, что Вы пишите, говорит о том, что Вы либо никогда не содержали малавийцев либо начитались какой-то ерунды. Не нужно писать то, в чем Вы не разбираетесь!!!

Содержать рыб из рода цихлид типа скалярий и давать советы по малави - это абсолютно разные вещи. Не вводите в заблуждение новичков.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Kasatka_ok за це повідомлення:
barvinok62 (24.07.2014), G0dfather (27.07.2014), KoraCarerra (04.08.2014), myprog (24.07.2014), Profundis (25.07.2014)
Старий 24.07.2014, 15:04   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Kasatka_ok Переглянути допис
Владимир Орис, что значит нежелательно? Это их инстинкты и от этого никуда не деться! Заводя рыб определенного биотопа, для них создают условия, максимально приближенные к естественному, как если бы они жили в природе (на сколько это вообще возможно). Для малави рыть - это естественно! И хоть валунами засыпьте аквариум, все равно будут рыть - раниться, но все равно рыть!
Поэтому и насыпается грунт, который максимально для этого подходит.

То, что Вы пишите, говорит о том, что Вы либо никогда не содержали малавийцев либо начитались какой-то ерунды. Не нужно писать то, в чем Вы не разбираетесь!!!

Содержать рыб из рода цихлид типа скалярий и давать советы по малави - это абсолютно разные вещи. Не вводите в заблуждение новичков.
Касатка.
Я вообще то любитель растений, в отличие от жены чьи скалярии вы видели на заставке.
Рыбы конешно глупее чем аквариумист, но не настолько, чтобы рыться где попало и гнездо они будут строить в том месте, где позволяет грунт.Что они, собственно, и делают в природе. И такое место им может указать аквариумист правильным размещением грунта подходящей фракции. Насыпьте несколько кучек подходящего грунта по всему аквариуму и каждая пара цихлид будет охранять свою кучку и воровать грунт у других пар по возможности. В этом они иногда напоминают людей.

Востаннє редагував Владимир Орис: 24.07.2014 о 15:19..
Старий 24.07.2014, 10:21   #11
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 33
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 5 раз(и) в 2 повідомленні

Доброго времени суток ! Расмотрел внешник JBL 1500 думаю хватит ??? Почитал по форуму и полазил по Одессе нашол камень ТУФ и крымский ракушняк (какой то плостинчитый штоли, но точно ракушняк) ,ну и обычный строителный ракушняк тоже есть - вопрос какой лучше ? и чем или как их можно скрепить в акве ? или просто строить устойчевую горку ? По поводу грунта кроме кварцевого до 1мм што можно ище (а то както ненашол кварц.песок) ? и какая должна быть его толщина в акве на дне ? А по поводу того што они будут его тоскать - так ради бога пусть тоскают небудет застаиватся , а при сифонке раз в неделю разровняю .. не проблема

-Андрей- поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.07.2014, 10:32   #12

О насчот освещения буду уберать все и делать заново так как ща все на соплях и все кривое и уж если все делать заново и покупать то хочется максимум практично и красиво. Думаю поставить одну лампу метровую предумаю отражатель (толко незнаю какую и какой мощности)шоб рыбкам хорошо и красиво выгледело. ну можно и ещо штото тока я не понял --(точечный источник света 50-60 вт(можно галогенку)с отражателем так, чтобы он освещал небольшую площадку в центре)

Старий 24.07.2014, 15:17   #13
Живу я тут

-Андрей-, туф многим нравится больше, но гораздо тяжелее и на много дороже ракушняка. Ракушняк в пластинах не подходит - вы из него ничего интересного сделать не сможете, лучше брать строительный - они по качеству одинаковые, только строительный выглядит как большой блок.
Склеивать между собой камни - это сложно и зачем? Туф и так тяжелый - уложить так, чтобы была жесткая конструкция, а ракушняк вообще нереально чем-то склеить - на силиконе держаться не будет. Выход - так выпиливать дырки, чтобы между собой соединялись (что-то типа конструктора лего - версия "для аквариумистов" )))).

После того, как высверлите нужные отверстия, промыть под струей воды.
Кстати, дырочки лучше всего сразу выпиливать большие, рассчитывая под взрослых рыб, добавив также маленькие (укрытия для малышни).
У меня в дырках несколько раз погибали рыбки - залазили внутрь, а вылезти не могли (это по поводу маленьких нор).

Старий 24.07.2014, 20:31   #14

Тоесть и большие надо и маленкие ))))))))) а там надеюсь не застрянут ))))))))))))

Старий 24.07.2014, 10:47   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Республика Коми город Усинск
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Кстати Елоу очень даже мирные цихлиды, они у меня в общем аквариуме с гурами, скаляриями, всякими сомиками и т.д

Дмитрий Тренбуков поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts