|
|
05.10.2010, 11:55
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
Re: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
При отключении напряжения на входе инвертор преобразует 12В в 220В
|
а сенс в інверторі, якщо ваш упс робить теж саме в автоматичному режимі? Знову ж таки питання в розряді в 0 акумулятора. Є в інверторах захист від цього?
ЗІ неодноразово чув, як знайомі "вбивали" акумулятори на відпочинку, живлячи від них різну техніку через інвертор.
ЗІІ Можна ще взяти заводські харківські упс"и, які вже заточені під автоАКБ і мають на виході синусоїду, як на мене, то це ідеальний варіант і вартість в районі 1000 грн
|
|
|
05.10.2010, 22:04
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Я не покупал УПС, использовал старый ненужный. Аккумулятор не разряжается при включённом блоке в сеть.
|
06.10.2010, 10:04
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
Цитата:
Аккумулятор не разряжается при включённом блоке в сеть.
|
це зрозуміло, а коли нема 220? до якої напруги на клемах "садить" інвертор акумулятора?
|
|
|
06.10.2010, 10:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Да какие УПСы, аккумуляторы. Вы еще начало отопительного сезона начните обсуждать. 46 страниц текста - и только 1 человек написал о своей разводне. Здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74075 есть интереснаи и нужная инфа для разводчика.
|
|
06.10.2010, 12:52
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fedor256
Да какие УПСы, аккумуляторы. Вы еще начало отопительного сезона начните обсуждать. 46 страниц текста - и только 1 человек написал о своей разводне. Здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74075 есть интереснаи и нужная инфа для разводчика.
|
А какое отношение та тема имеет к техническому оснащению разводни??? 
Кому не интересно - проходим мимо, без "распоряжений".
И суть не в количестве разводен, а в качестве инфы.
Просьба к модераторам удалить флуд, включая этот.
|
|
|
07.10.2010, 11:57
|
|
Живу я тут
|
|
|
12.10.2010, 20:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 320
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні
|
Відповідь: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
Rock&roll,а она так и называется проходная муфта?И монтируется на силиконе или воду держит за счет обжатия резиновыми прокладками ?Там резьба что ли с двух сторон?Как потом в муфту монтируется непосредственно дальше труба?
А вообще зачем устанавливать страховку от перелива
если ты будешь заливать воду через клапан?Или для надежности? 
Востаннє редагував краб: 12.10.2010 о 20:54..
|
|
|
cказали "Дякую" краб за цей допис:
|
|
12.10.2010, 21:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Калининград
Дописи: 252
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 503 раз(и) в 105 повідомленні
|
Как называется точно не знаю, возможно у разных производителей есть свое обозначение, но когда называю проходная муфта то люди сразу понимают что мне надо или о чем речь. Я монтировал без силикона, только за счет обжатия резиновой прокладки. Муфта обжимается, а затем в нее вставляется труба и она тоже обжимается за счет конусовидной прокладки, используется наружная резьба на муфте в обоих случаях.
Страховка от перелива сделана на всякий случай, как в унитазе, ведь клапана тоже не вечны. Ну и как избыточность - это возможность сделать протоку, а сливной кран тогда для слива банки если понадобится.
Белый унитазный клапан показал себя не с лучшей стороны, стал еле еле лить воду, что то засоряется, что не разобрался, думаю заменить на зеленый.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Rock&roll за це повідомлення:
|
|
12.10.2010, 22:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 320
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні
|
Відповідь: Re: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Rock&roll
Как называется точно не знаю, возможно у разных производителей есть свое обозначение, но когда называю проходная муфта то люди сразу понимают что мне надо или о чем речь.
|
Понятно..))
Цитата:
Допис від Rock&roll
Я монтировал без силикона, только за счет обжатия резиновой прокладки.
|
А вообще не в курсе силикон прихватит резину?Я знаю метал прихватывает,а резину?!!...
Цитата:
Допис від Rock&roll
Муфта обжимается, а затем в нее вставляется труба и она тоже обжимается за счет конусовидной прокладки, используется наружная резьба на муфте в обоих случаях.
|
Ааааа..
Сам убедился что без страховки перелива лучше не делать,а если много банок,то только успевай с пола воду убирать  ,как внимательно не набирай воду,а все равно проспишь где то  ,так что перелив нужная штука однозначно,тем более что в отличии от клапана безотказная конструкция.
Востаннє редагував краб: 12.10.2010 о 22:41..
|
|
|
cказали "Дякую" краб за цей допис:
|
|
13.10.2010, 09:59
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від краб
А вообще не в курсе силикон прихватит резину?
|
На силикон резиновые прокладки не сажал, так что практического опыта нет. )))
Хотя в канализационных трубах строители иногда промазывают прокладки силиконом. Разбирая такие конструкции проблем с силиконом не было, он к резине прокладок не прилипал.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Rock&roll за це повідомлення:
|
|
04.12.2010, 20:55
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Rock&roll как продвигаются дела?
|
11.12.2010, 10:03
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev, Троещина, Закревського
Дописи: 1.070
сказав Дякую: 619
сказали Дякую 312 раз(и) в 250 повідомленні
|
Фото в студию))
На какой стадии планы, может что то новое придумано??
|
11.12.2010, 15:44
|
|
Живу я тут
|
Всем привет.)
Ну пока без особых изменений.
Вот доклеиваю банку на нижний ярус 500мм*500мм*1600мм, вся из стекла 10мм.
Осталось одну отбортовку вклеить, может завтра управлюсь. На следующей неделе планировал ее установить по месту. Вот тогда и фото можно будет в студию.)))
Поигрался чуток с самопальными удобрениями. Для жесткой воды я использовал с небольшими изменениями состав PMDD, а вот для воды поплам с осмосом он уже не подошел. При больших темпах роста у растений как я думаю выявился явный недостаток магния, на листьях появились большие белые пятна. Теперь состав для этих банок ближе к TMG, где магния значительно больше. Ну и проблема вроде исчезла. Так же немного поигрался с калием. Краткое резюме этих плясок с бубном такое. Если его достаточно в комплексом удобрении (наприме за основу возьмем его содержание в PMDD), то при добавлении нитратов и фосфатов содержащих еще и калий можем получить его передоз, хотя есть мнение что такого не может быть. Я получил явную остановку роста, не смотря на то что и свет и температура и СО2 были в нужных пределах. Возможно достаточно было бы увеличить подмены воды, но решил разобраться. Так что пришлось пересчитать и содержание калия в удо для банок в которые еще льются калийные нитраты и фосфаты. Сейчас вроде и эта проблема исчезла. Ну вот, это кратко. Следующим этапом будет второй стелаж, как быстро зависит от получаемой с хозяйства прибыли, а она пока не большая.)))
|
14.12.2010, 19:00
|
|
Живу я тут
|
Ну вот, банку склеил. Продолжаю.)
На фото:
1. Т.к. эта банка будет стоять на нижнем уровне и место с низу не так уж и много, то чуток изменилась конструкция слива и страховки от перелива.
2. А так это все будет уже по месту.
3. Подложку я делаю из экструзионного пенополистирола 30мм, он выпускается с пазами начиная с 30мм. Более тонкий у нас в продаже не замечал.
4. Ну и приложив небольшие усилия вырезаю пазы по всему периметру, так, что эта констукция входит внутрь полки и не сдвигается при установке аквариума.
|
15.12.2010, 13:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Rock&roll
1. Т.к. эта банка будет стоять на нижнем уровне и место с низу не так уж и много, то чуток изменилась конструкция слива и страховки от перелива.
|
Попробуйте трубы слива отгородить от аквариума стеклом, типа сливной шахты. Будет удобнее и безопаснее.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:09.
|