Ап.
Отчет.
Зимовку не перенес карп-кои. Уже когда лед сходил. Толи грязновато ему было - моя вина, в зиму пруд ушел с листьями и нитчаткой, толи не успел нагулять жирок - был куплен поздновато.
Как потеплело сделал то, что должен был сделать по осени перед морозами.
Отсадил золотух в раствор Антипар для длительной экспозиции.
Кинул насос в нижнюю точку, по мере обнажения дна, стенок, камней все промывал струей чистой воды.
В неизвлекаемую грязь налил крутой раствор купороса для уничтожения нитчатки, клопов, плавунцов. Оставил на сутки.
Вычерпал ковшом грязь, листья, ил, трупы, море нитчатки которая из подо льда вышла зеленой.
Вытащил весь гравий со ступеней, так как только грязь собирают и толком не вымываются.
Оставил только крупные камни для прижатия геотекстиля и создания ланшафта дна.
Залил свежей воды, дал сутки на отогрев, запустил биоплато, пустил на место золотух.
Рыбок начал кормить овсяными хлопьями. Едят, плавают, греются на мелководье.
Запустил скимер, на его выходе в биоплато соорудил из половинок пятилитровых бутылок колонну ТТ-фильтра для мехочистки воды.
По приципу

Загрузка - Первая корзина сетка-мешок из-под картошки, следующие три мелкий гравий, оставшийся после запуска аквариума.
Надеюсь что биоплато будет полегче работать, а то площадь его у меня маловата.
По этой же причине - увидев как соринка плывет по диагонали от входа воды к сливу вклеил в свой еврокуб два куска пластика для удлинения пути воды.
По принципу

Стало мое биоплато вообще страшненьким и убогим, потеряв остатки красоты. Нужно декорировать.