|
|
04.09.2014, 20:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
|
Re: Пруд для КОИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від v2005v
Уважаемые господа , любители кои . Если Вы действительно любите своих питомцев , переходите на облегченные корма , с меньшим количеством протеина! Читайте инструкции на упаковке, с рекомендуемыми температурами кормления. Опирайтесь на более чем вековой опыт кормления кои. Ни один производитель корма не рекомендует кормить рыбу в НЕСТАБИЛЬНЫЙ период "тяжелыми" кормами!!! Осенью температура начинает совершать колебания , световой день уменьшается , весь мир , кроме одного человека , переходит на антистрессовые корма, "лёгкие" с пониженным содержанием протеина и жира. У животных замедляется метаболизм, белок не переваривается и начинает портить воду, идет цепная реакция.
А при холодной воде , начинается гниение прямо в кишечнике и рыба погибает ! Вот что пишет производитель , который производит корма в Японии более 130 лет !!!
|
Прямо блеснул, Вова! Браво!!!
Про гниение в кишечнике рыбы это вообще блеск!!! Ты хоть раз это "гниение" ощутил на своей рыбе? Почему тогда карп подо льдом питается высокопротеиновой пищей (больше 60%)? По твоей теории, то вся популяция карпа в природе уже давно бы "загнила" и загнулась от несварения.
Рыба - не глупая! Она сама знает что, когда и в каких количествах кушать!
Ты прав, что 9 месяцев нужно кормить "облегченными" (хотя к чему такое слово???) кормами. Но эти 3 месяца НУЖНО кормить кормом с высоким содержанием протеина!
Если надо, то я могу перевести одну статью известного японского фермера, где четко описаны его рекомендации по кормлению карпов кои. С прицелом на то, чтобы получить хорошую форму тела, рост, кожу и т.д.
|
|
|
cказали "Дякую" guru за цей допис:
|
|
04.09.2014, 20:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
Почему тогда карп подо льдом питается высокопротеиновой пищей (больше 60%)?
|
покажи где такое видано?
возможно вы перепутали с удушьем карповых во время зимовки???
Цитата:
Допис від guru
С прицелом на то, чтобы получить хорошую форму тела, рост, кожу и т.д.
|
Это Вы о женщинах????
05.09.2014, 07:49
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
покажи где такое видано?
возможно вы перепутали с удушьем карповых во время зимовки???
Это Вы о женщинах????
|
Где это видано??? Это результаты научных исследований. Почитай выше ссылку о зимней ловли карпа.
На счет удушья: а ты знаешь от чего именно рыба подо льдом задыхается? Чего ей не хватает?
Да, о самках карпов кои.
|
|
|
04.09.2014, 20:53
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
guru, Я не говорил ерунды про 9 месяцев, научись не только писать , а иногда и читать! Сравнивать кои с диким карпом, может только человек, далёкий , вернее очень не далёкий. Ты даёшь людям советы и показываешь как ты кормишь рыбу находящуюся в теплице , в стабильных условиях, а не на открытом пространстве.
Я видел как некоторые люди кормили рыбу по холодной воде протеиновым кормом и как раздувались животы у них, такому же умному хозяину как и ты , я показал на одной рыбе пример , поместив ее в теплую воду , через неделю она стала в норме и очистила кишечник, он по улыбался ... А весной в его пруду не осталось ни одной рыбы !!!
Почитай этикетку на своих НЕ цветных мешках, или для прохвессионалов не пишут температурные режимы кормления? !!! 90% тех кто тут читает не нужен непомерный рост рыбы. Ты вырастил рыбу до слонячего размера , что бы ее продать , а то что у нее нет печени и форма тела у нее не годится , это не беда ! А печень ... ерунда , цвет пропадает ??? Новый хозяин виноват, хватит уже молоть языком шо попало
Есть корм для холодной воды, и для теплой , и не нужно рассказывать про одного Японца )))) Нужно просто читать что написано на красивой , яркой этикетке))))
Что бы любителю кои , было понятно и приятно кормить своих питомцев. Хватит уже бредить, проснись ...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
|
|
05.09.2014, 07:47
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від v2005v
guru, Я не говорил ерунды про 9 месяцев, научись не только писать , а иногда и читать! Сравнивать кои с диким карпом, может только человек, далёкий , вернее очень не далёкий. Ты даёшь людям советы и показываешь как ты кормишь рыбу находящуюся в теплице , в стабильных условиях, а не на открытом пространстве.
Я видел как некоторые люди кормили рыбу по холодной воде протеиновым кормом и как раздувались животы у них, такому же умному хозяину как и ты , я показал на одной рыбе пример , поместив ее в теплую воду , через неделю она стала в норме и очистила кишечник, он по улыбался ... А весной в его пруду не осталось ни одной рыбы !!!
Почитай этикетку на своих НЕ цветных мешках, или для прохвессионалов не пишут температурные режимы кормления? !!! 90% тех кто тут читает не нужен непомерный рост рыбы. Ты вырастил рыбу до слонячего размера , что бы ее продать , а то что у нее нет печени и форма тела у нее не годится , это не беда ! А печень ... ерунда , цвет пропадает ??? Новый хозяин виноват, хватит уже молоть языком шо попало
Есть корм для холодной воды, и для теплой , и не нужно рассказывать про одного Японца )))) Нужно просто читать что написано на красивой , яркой этикетке))))
Что бы любителю кои , было понятно и приятно кормить своих питомцев. Хватит уже бредить, проснись ...
|
Многа букав!  Но опять же никакой конкретики, никакого теоретического обоснования. Снова домыслы, перекручивание фактов и.. шютки!
Ты мне рот не затыкай, брат! Я говорил (писал), говорю и буду говорить то, что думаю.
Давай поспорим на стоимость любой рыбы в моем хозяйстве. Все очень просто: приезжаешь с опытным ихтиопатологом, выбираешь ЛЮБУЮ рыбу, определяем ее рыночную стоимость (это и будет ценой спора). Потом разрешаем ихтиопатологу сделать вскрытие и пусть скажет в каком состоянии внутренние органы у этой рыбы. Рискнешь?
А ты знаешь, что карпов ловят зимой? Это и для Димы информация - http://www.karp-nn.ru/articles/cat1/article11.html. Очень интересно, что советуют использовать бойлы с высоким содержанием протеина. К чему это? 
|
|
|
cказали "Дякую" guru за цей допис:
|
|
04.09.2014, 21:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guru
....Почему тогда карп подо льдом питается высокопротеиновой пищей (больше 60%)
|
Ну во-первых там больше ничего нет.
А во-вторых,потому, что хиромонада это жижа, в оболочке из прочнейшего хитина, который хоть и не переваривается, но зато является сильнейшим "двигателем" перистальтики.Иными словами, на выходе этой жижи из карпа будет не много потеряно белка.
Таким же "слабительным" являются ростки пшеницы, добавляемый обязательно в зимние корма.
|
cказали "Дякую" yroslav1970 за цей допис:
|
|
04.09.2014, 10:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
мое мнение карпам в ДЕКОРАТИВНОМ водоеме живые корма нафиг не нужны
по трем причинам 1) грязь ввиду мин 5-кратному превышению КК(даже если есть Фома неверующий) 2) возможность заразить рыбу 3) удобство кормления и хранения запасов корма
|
|
|
04.09.2014, 10:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Балаган, да и только...
Гуру, что ты там ответил??? Ты сразу пригласил человека к себе за кормами, застолбить клиента, так сказать.
Я высказал своё мнение, дальше топикстартеру решать.
|
|
cказали "Дякую" mir-on за цей допис:
|
|
04.09.2014, 11:42
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від mir-on
Балаган, да и только...
Гуру, что ты там ответил??? Ты сразу пригласил человека к себе за кормами, застолбить клиента, так сказать.
Я высказал своё мнение, дальше топикстартеру решать.
|
Мирон, я Саню знаю, они с папой своим не один раз ко мне приезжали.
Я его пригласил к себе (они живут в соседнем селе), чтобы просто пообщаться и помочь ему. Я ничего никому не навязываю. Просто говорю, что нужно делать именно так, при этом объясняю почему я так говорю.
Еще раз повторюсь: если бы можно было все мое хозяйство кормить более доступными и такими же эффективными кормами, то я бы немедленно это сделал.
Для справки: 10 кг корма (почти 10 Евро за кг) скармливаю за 3 дня! Малыши едят где-то 2,5-3 кг корма в день, он тоже в районе 6 Евро за кг.
Будь добр, помоги мне перейти на более экономную форму кормления (без потери эффективности). Я готов заплатить за консультацию.
|
|
|
04.09.2014, 12:58
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від guru
Я готов заплатить за консультацию.
|
сколько???
04.09.2014, 13:41
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від guru
Для справки: 10 кг корма (почти 10 Евро за кг) скармливаю за 3 дня!
|
Любасик, ты кормишь кормом по 10 евро ??? Не смеши меня...
Цитата:
Допис від guru
Малыши едят где-то 2,5-3 кг корма в день, он тоже в районе 6 Евро за кг.
|
Ну загнул насчет веса. Кстати стартовый корм дороже, чем для взрослой рыбы. Я кормлю по 15 евро кг, не жалуюсь.
04.09.2014, 14:03
|
|
Бан за нарушения
|
Ну Вы тут пишите про натуральные корма, но я так понимаю что из Вас не кто ими серьезно не кормил. Разве что Рома, но он не принимает участие в дискуссии.
Примерно 3 года я кормил во основном только натуральными кормами. Что могу об этом рассказать???
У меня были такие моменты раньше, что я за 3-5 дней скармливал мешок сушеной дафнии. Это 6 ведер или 10-12 кг.
Гамарус мешок хватало на 5-7 дней, это тоже 6 ведер.
Кормил гамарусом мороженным, креветкой мороженной маточник.
Кормил креветкой сушеной крымской примерно 5 см.
Кормил червями, были специально обученные люди которые их копали. Приносили по 3 л в день.
После как становилось сильно жарко и червь уходил на глубину, бригада ловила ракушку без зубку на Днепре. Удавалось заморозить под 500 кг чистого мяса.
Позже перешел на заморозку дафнию, так как по сушенной поставщик перестал работать.
За сезон скармливал до двух тонн дафнии заморозки, чистой без воды.
На сегодняшний день еще осталась ларь на 600 л и на 150 морозилка. Одна ларь на 600 была продана.
Есть много нюансов по кормлению этими кормами. Проблемы с поставками. Летом дафния дешевая, но не удобно транспортировать по жаре большие объемы. Когда похолодает ее нет. Нужно постоянно гонятся за рыбаками кто ловит, бронировать на перед.
Такая же ситуация по артемии, летом полно и доступно, зимой дорого.
Морозилки хорошие фирменные стоят денег, свет и место где их ставить. Рыбаки не всегда прогнозированные по улову. Жопа когда выключают летом свет на долго. Можно за раз выкинуть все запасы.
Нагрузка на фильтрацию очень сильная, по три раза в сутки мыл мочалки на головках. Постоянная протока.
После продолжительного кормления гамарусом и креветкой, система пищеварения отказалась его переваривать. Экскременты рыбы плавают вверху и видно не вооруженным глазом что корм не переварен.
И мне тут некоторые специалисты рассказывают про природные корма, что и чем кормить. Это тебе не блистеры в аквариуме плавить.
Востаннє редагував dmitriy: 04.09.2014 о 14:27..
|
|
|
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
04.09.2014, 15:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
dmitriy, кому ты всё это здесь написал? Кому оно надо? Какие тонны корма? У парня 8 рыбок!!! Ты знаешь где он живёт? Ты был у него? Может у него в десяти шагах от дома водоёмчик, кишащий дафнией и мотылём, вот он и спросил, а этот машет тоннами, мешками...
гуру, ты там сам как-нибудь...не буду я тебе ничего советывать...даже за деньги.
|
|
04.09.2014, 15:56
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від mir-on
dmitriy, кому ты всё это здесь написал? Кому оно надо? Какие тонны корма? У парня 8 рыбок!!! Ты знаешь где он живёт? Ты был у него? Может у него в десяти шагах от дома водоёмчик, кишащий дафнией и мотылём, вот он и спросил, а этот машет тоннами, мешками...
|
я не где не писал что ему надо кормить тоннами или мешками
от него я пытался узнать информацию про рачков, так и не получил ответа
так как не получил ответа не могу ему что-то советовать...
Этот пост был не для него, а для тебя и Гуру. Вы завели дискуссию не о чем. Что лучше природный или гранулированный. У каждого корма свои плюсы и минусы. Разные взгляды и задачи у владельцев рыбы.
04.09.2014, 18:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 114 раз(и) в 32 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
так как не получил ответа не могу ему что-то советовать
|
Гаммарус. За цены спасибо!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:30.
|