Посоветуйте пожалуйста вариант зимовки карпов дома!
Какого объема нужна емкость, какую фильтрацию к ней надо и можно ли это все организовать в неотапливаемом подвале?
Желательно что б конструкция была разборная.
А бассейн каркасный не думали?
Сколько денег готовы потратить?
Была идея насчет бассейна, но на сколько литров и как с фильтрацией быть?
Желательно как можно бюджетнее)
Думали оставить зимовать на улице но как то стремно(жалко) рыбех+ некоторые еще маловаты
отдайте своему товарищу на зимовку
услугу "гостиница" еще не кто не отменял
Я нормально попросил совета, а не очередного троллинга Любомира.
Все говорят насчет развития кои хобби, но в итоге все темы переходят в споры кто что не так сказал и у кого какая рыба.
Я не хочу становиться на чью то сторону в ваших спорах, а просто хочу набраться опыта в содержании кои!
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую 11hacker11 за це повідомлення:
Я нормально попросил совета, а не очередного троллинга Любомира.
Все говорят насчет развития кои хобби, но в итоге все темы переходят в споры кто что не так сказал и у кого какая рыба.
Я не хочу становиться на чью то сторону в ваших спорах, а просто хочу набраться опыта в содержании кои!
Это с моей точки не троллинг , а самый разумный совет
Это гораздо легче и дешевле , чем что то делать ( и Вашем случае это будет времянка), тратить деньги
Ссылку на видео конструкции на аэрлифте есть где то в начале моей темы, я с нее начинал , когда меня бросили под танки. Тоже в сентябре я понял что мои первые рыбы тоже нуждаются в зимовке и мы начали на скорую руку делать
Данная конструкция чудно от работала 2 года, можете ее просто уменьшить
Востаннє редагував alecs1969: 17.09.2014 о 07:05..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
У меня зимовка будет в объеме до 2-3 кубов, фильтр внешний сичче100, небольшая помпа и аэрация. Но это все с улицы заберу, так что особо без затрат. А если у вас температура будет, как вы говорите, неотаплеваемая, то можно не кормить. И соответственно простой фильтр внешний.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vpas за це повідомлення:
У меня зимовка будет в объеме до 2-3 кубов, фильтр внешний сичче100, небольшая помпа и аэрация. Но это все с улицы заберу, так что особо без затрат. А если у вас температура будет, как вы говорите, неотаплеваемая, то можно не кормить. И соответственно простой фильтр внешний.
Какую температуру желательно поддерживать и стоит ли их подкармливать?
Какую температуру желательно поддерживать и стоит ли их подкармливать?
Если температуру держать 12-15 градусов , то можно не кормить , но те рыбки которых Вам подарили могут не выдержать , слишком маленькие и не совсем упитанные. В такой зимовке можно обойтись примитивным фильтром и компрессором , или тот же аэрлифт , подмену делать по мере необходимости , хотя бы не реже раза в месяц около 20-30% .
Можно собрать каркас из дерева , внутрь чехол из плёнки и все . но верх обязательно закрыть , иначе подвал отсыреет .
Если температуру держать 12-15 градусов , то можно не кормить , но те рыбки которых Вам подарили могут не выдержат
А есть ли еще вариант для дома что б можно было в комнате пристроить?(в комнате деревянный ящик не очень красиво)
В случае если рыбу держать в подвале насколько ей критичен свет?
А есть ли еще вариант для дома что б можно было в комнате пристроить?(в комнате деревянный ящик не очень красиво)
В случае если рыбу держать в подвале насколько ей критичен свет?
Дома аквариум , какие проблемы ? У меня два по два метра , там мальки для наблюдения всегда зимуют ... Свет нужен . Что бы не говорили , без света тускнеет , яркость теряет по любому , я ставлю аквариумные лампы на таймер на 6 часов . Подмену делаю раз в неделю 15-20%