Re: Еще один на оборудовании ADA ===www.aquaforum.ua===
Аквариуму сегодня две недельки.
Не выдержал я бульканье "лилипайпа". Поставил на этой неделе компрессор на таймер. Интенсивность аэрации немного снизидась, но так хоть можно заснуть в тишине.
Цитата:
Допис від Rulik
Что-то пропустил.......зачем аэрация?
Для тог, что бы аквариум был красивый и здоровый. И еще что бы бактериям и растениям в ночное время было чем дышать. А еще, что бы не дохли бактерии и не образовывалась пленка на поверхности воды. Вот мой опыт, который заставил меня аэрировать аквариум ночью.
А еще потому что гладиолус
По таймеру. Немного сдвинута. (там сложная связка света (ступенчато), СО2 и компрессора). Я не думаю, что это имеет большую роль (я про сдвиги), но раз уж есть возможность, то почему бы и не пользоваться? Мне достался аквакомп от товарища. В нем 8 таймеров. Так я играюсь .
Многие на ukaps используют сдвинутую подачу газа (чуть раньше света включают и чуть раньше выключают). Они считают что при включении света идет резкий скачок pH и пытаются таким образом его нивелировать. Хотя если делать плавный рассвет/закат, то наверное не так это страшно.
Я тоже не думаю, что это суперкритично, просто хотелось узнать ваш подход.
glottis, я пользую сдвинутую подачу газа, но не из-за скачка Рн, а лишь потому что нужно определенное кол-во времени для продувки атомайзера/дифузора, и выключеться раньше потому, лишь, чтобы было время до выключения освещения упасть давлению газа.
На сегодня имею такую картинку.
Уже скоро нужно стричь, а потом и рыбок пускать.
В целом мне все нравится (беря во внимание возраст аквариума). Но правый угол пока почему-то плохо себя чувствует. То-ли из-за течения, то-ли из-за СО2, непонятно. Но та глосса, которая туда приползла сама, хорошая. Плохо той, которую туда садил.
Светильник горит наполовину (1 рейка). Включение второго пока что приводит к быстрому помутнению воды и бледнению растений. Все это сопровождается диким перлингом. Так что таки да, одинарного Aquasky 601 как минимум не мало даже для почвопокровки. Думаю 602-ой отлично бы вписался в аквариум с большим количеством коряг с тенями под которыми растет почвопокровка. Там затенение с ним не ощущалось бы. В открытом ивагуми необходимости в 602-ом наверное нет.
Bozhkov, Спасибо! ряби на поверхности воды практически нет. Выветривание углекислоты не происходит. У меня трубки H2O cube - так вот мне при установке выходной трубки в обыкновенной позиции получается очень сильная рябь на поверхности воды. Приходится немного ее приподнимать и наклонять лейку к низу.
Еще один недостаток стоячая зона под гусаком выходной трубки. У тебя как раз на этом небольшом промежутке глосса не растет нормально. У меня аналогичная ситуация. В конце недели скапливается весь надводный мусор .
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bli за це повідомлення: