|
|
29.11.2014, 21:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 1.182
сказав Дякую: 2.025
сказали Дякую 1.858 раз(и) в 565 повідомленні
|
Відповідь: ОПУСКАЮТСЯ РУКИ !!! ===www.aquaforum.ua===
Opsis, я не кричу, я емоційний)) В такому специфічному типі акваріума як цихлідник той уславлений біобаланс втримати неможливо, так як для виїдання нітратів рослин нема, а по фото фітофільтра видно що він недостатньо великий, або ще недостатньо "розігнаний", тому залишається сподіватися тільки на підміни (тим більше, що фосфати теж присутні), і як вже писалося - варто додати вербу, чи мангр. І ще - у зовнішньому фільтрі біофільтрація не відбувається - нема кисню... це тупо механіка. Навіть якщо вірити в біофільтрацію у закритій каністрі, то фільтр де-факто являється "виробником" нітратів, які переробилися з аміаку/нітритів... А спожити їх (нітрати) можуть тільки рослини і підміна))
Рецепт успіху:
-відключити одну лампу
-підміна - 2р/т
-продовжувати розганяти фітофільтр
29.11.2014, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 130
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 30 раз(и) в 23 повідомленні
|
для МАКРЕЛЬ:полезный объем ф.ф.-15 литров,(заселены бактерии),спатефилумы + внешник-12 литров, да -подмены буду делать чаще ,купил немного валенснарии (большое спасибо что не остались безразличны и пытаетесь помочь советом и делитесь своим опытом(КАСАЕТСЯ ВСЕХ))
29.11.2014, 21:57
|
|
Живу я тут
|
Владимир Романович Вы правы пока в ф.ф.мало растений,да вербу сегодня срезал и прикрепил в аквариуме ,согласен и с тем что внешник работает на механнику.Подмены буду делать каждый 5-й день по 30 % ,и уменьшу порции корма + перестану давать самодельный фарш(сильно"пылит") а свет поднял на 50 см над водой
cказали "Дякую" kammuna за цей допис:
|
|
01.12.2014, 13:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Городенка
Дописи: 1.441
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 262 раз(и) в 228 повідомленні
|
Re: ОПУСКАЮТСЯ РУКИ !!! ===www.aquaforum.ua===
Добавте рослин в фітофільтр, дуже добре якби внешник засипати Ехеймовським БІО РІО. Також раджу анцитрусів завести. Теодоксусів взагалі не бачу смислу,їх ваші цихліди зажруть на раз-два. і підміни можна раз-два в тиждень і можна не по 30% а по 50%. для цихлідника це набагато краще. взагалі то поміряйте нітрат і фосфат у воді яку ви міняєте,може він там уже завишений. саме краще робити як я роблю: осмос,ремінералізатор+сіль спеціальна для води з малавійськими цихлідами, но це не кожному по кишені  і за вербу також думав поексперементувати,бачив ставлять но розультату не знаю,но думаю працює. заповнюйте фітофільтр рослинами і забудете про нітрати.
|
|
|
cказали "Дякую" Ipek за цей допис:
|
|
01.12.2014, 16:26
|
|
Живу я тут
|
фитофильтр за месяц разрастется ,да подмены буду делать 2 раза в неделю но пока по 30% ,на щет улиток я думаю вы правы -их сожрут,подменная вода по показателям нормальная(замерял), а от вербы жду результатов дней через десять (когда пустит корни) P.S.-СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
02.12.2014, 18:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 26
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Имею аквариум на 120 литров и ту же проблему. Говорили, что проблема в недостатке света, добавил еще дополнительно, но это не помогло. Почти неделю не включал вообще свет и делал подмены раз в 2-3 дня по 20% и все водоросли пропали. Растений малувато пока у меня, поэтому скорей и проблема....
|
|
|
cказали "Дякую" sanyok82 за цей допис:
|
|
02.12.2014, 21:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаїв
Дописи: 328
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 191 раз(и) в 125 повідомленні
|
Цефтриаксон из расчета 500мг на 250л. 4 дня терапии на ночь и потом сифонка дна. СО2 если имеется не подавать. Свет лучше отключить на пару дней. Аэрация и фильтрация в усиленном режиме. После этого активированный уголь в фильтр и потом селите полезных бактерий для запуска аквариумов. Эту штуку по другому не вывести или если хотите можно еще пол годика со светом играться, подменами и пр.
|
|
|
02.12.2014, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаїв
Дописи: 328
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 191 раз(и) в 125 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сачок
Цефтриаксон из расчета 500мг на 250л. 4 дня терапии на ночь и потом сифонка дна. СО2 если имеется не подавать. Свет лучше отключить на пару дней. Аэрация и фильтрация в усиленном режиме. После этого активированный уголь в фильтр и потом селите полезных бактерий для запуска аквариумов. Эту штуку по другому не вывести или если хотите можно еще пол годика со светом играться, подменами и пр.
|
Забыл упомянуть, в первый день не лейте все лекарство сразу, половины будет достаточно. Иначе может быть слишком сильный выброс органики в воду. И да, треть воды воды поменяйте на 5й день, а через пару дней еще треть. Удачи!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сачок за це повідомлення:
|
|
03.12.2014, 00:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 64
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 73 раз(и) в 31 повідомленні
|
Данный "коричневый налёт" является колонией цианобактерий, которые являются полноценными фотосинтетиками. От того и наблюдается их усиленный рост на свету.
В темноте питаются как анаэробы, с выделением новых органических соединений. На свету - как высшие растения, фотосинтезируя энергию (гликоген) опять же для роста органических соединений, в тёмное время суток.
Фермент, позволяющий им фиксировать азот в своём теле чрезвычайно чувствителен к кислороду. Поэтому вопрос их существования на прямую связан с наличием в воде свободного кислорода. Самый доступный и самый, на мой взгляд, безопасный препарат - перекись водорода (разово 40 мл на 100л на ночь). Ну или активная круглосуточная аэрация..)
Аэробы подавляют рост анаэробов и всё супергут..)) Аэробы "превращают" активную органику (нитриты) в относительно "спокойные" нитраты, количество которых уже можно контролировать подменами..
Без кислорода - будет лишь хождение по кругу..
|
|
|
cказали "Дякую" Ботан за цей допис:
|
|
03.12.2014, 01:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
крылья.. ноги.. главное - хвост! (с)
Лампы, которые клали/опускали - ими же освещается фитофильтр? Если да, то чего ж тогда наивно удивляться, что идет скачок в показателях...
|
|
|
06.12.2014, 19:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Терновка
Дописи: 21
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Есть опыт борьбы с помощью цефтриаксона? Как он для рыб?
|
|
|
08.12.2014, 20:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Иваново
Дописи: 101
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні
|
Две недели назад я установил фитофильтр. Растения сажал не все сразу. Сначала посадил драцену, через два дня сделал замеры, ничего не изменилось. Потом добавил еще три растения и жду теперь когда они приживутся (место еще осталось), тогда буду делать замеры и выводы.
|
|
|
13.12.2014, 20:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 26
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Подготовил небольшое видео об использовании в аквариуме улиток теодоксусов. Сильно не пинайте, занимаюсь аквариумистикой меньше года...
|
|
|
cказали "Дякую" sanyok82 за цей допис:
|
|
16.12.2014, 16:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесская обл.
Дописи: 440
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 15 раз(и) в 15 повідомленні
|
а по поводу водорослей - тоже крыша уже едет... Причем из 3 запущенных год назад аквасов (300, 240 и 30л) проблема только в одном.
Аква 300л, при запуске было очень много растений, пол аквы примерно в зелени, из рыб - 2 сома кули, 2 скалярии, штук 15 неонов, штук 5 тетра-фон-рио, пару апистограмм. В общем - на мой взгляд рыб не много на такой объем. 4 лампы осрам 54 Вт (сначала включала 4 лампы, потом с появлением проблем в виде водорослей - стала пользоваться только двумя), фильтр внешний канистровый Resun 1600 с дождевалкой, Грунт JBL Manado. Без удо и СО2. 2 мес примерно все было супер, потом (было как раз лето, жара) растения стали чахнуть, поперли водоросли... Солн свет не попадает совсем. Откуда водоросли и как установить равновесие???
Думала, проблема в свете, писала в другой теме, но мне так и не ответили(((
Стекла зеленеют, и соответственно все приборы внутри, нитчатка заполонила акву - с помощью перекиси ее убила временно, потом смотрю - медленно опять появляется. Перестала подменять воду пару месяцев и сняла крышку - поставила 1-2 обычные Т8 с базара, около 50-100 Вт на акву - да, растения приуныли, некоторые стали пропадать - зато нитчатка исчезла, вместо нее появились темно-зеленые/черные кустики - борода. Я их выбрала руками и при таком горе-свете стоял аквариум пару месяцев можно сказать без водорослей. Потом решилась поставить назад крышку и вот.... снова руки опускаются - за неделю эти "кустики" водорослей распушились, размножились и появились нити нитчатки.. Зато криптокорина узколистная и валиснерия от света стали расти. Что я делаю не так? Лампы изначально купила новые, по количеству света - не много, аквариум у меня не единственный - еще один на 240л и на 30л, в которых все ок. Между ними разница в свете и фильтре, уход был везде одинаковый практически.
Прошло пару месяцев от написанного выше...
Попробовала фуразолидон - почти ничего не изменилось в плане бороды (чуть меньше стало), только некотрые растения действительно стали лучше расти. Анубиас позеленел, разросся, пошло много побегов криптокорины, при том, что верхушки старых кустов совсем скудные, даже криптокорина понтидереволистная, которая почти год стояла с одним старым скрученным листом, выпустила листья...
Сейчас аква на 300 л стоит без рыб совсем, воду частично меняю на свежую, фильтр внутренний, аква без крышки, свет - одна лампа с базара Т8 не знаю сколько Вт, но не много. Борода стоит на месте, не уходит, нитчатки не вижу. Поставила назад крышку, наблюдаю
Мои мысли:
перебрать грунт, вырвать все растения и посадить заново. налить половину воды из других аквасов, половину свежей.
Вопросы - 1)криптокорина после моих махинаций пустила побеги - не повредит ли пересадка? или наоборот, убрать молодые, оставить старые кусты с хорошей корневой?
2)Что делать со светом? Является ли сама крышка причиной бед? (как вариант парниковый эффект, жара на поверхности воды.... ???)
3)не может канистровый фильтр (новый) влиять на состав воды?
ну и самый главный вопрос на сегодня - что делать с этим самым фильтром и светом в условиях каждодневного отключения света??? HELP!!!!!!
|
|
|
24.12.2014, 22:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Imp30,
дайте нормальную информацию по аквариуму, хотя бы профиль заполните...
так получится гадание на кофейной гуще... Сколько времени светит свет? Какая высота от лап до грунта и пр.. Без этого ничего не подскажешь...
Вот темы которые были про перекись и нитчатку.
Снова борода и перекись
Нитчатка, перекись и растения
Судя по тому, что Вы пишете, что перекись помогла - у Вас перекос в балансе...
Вот почитайте, что пишет Botanic
Причины возникновения водорослей в травниках
Вы от одного вида водорослей, плавно перешли к следующему...
Просто возник перекос в балансе..
Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума
Лишив растений света, Вы лишили их возможности роста, потом все вернули "так как было", но растения ослабли, им надо было дать время прийти в себя...
В аквариуме нужен баланс таких составляющих:
- вода (ее температура, РН, КН, GН)
- свет (время его работы и какой мощности этот свет, тут важно именно эти два параметра)
- УДО (удобрения, если подаются).
- температура (почему температура? Ну там растения и рыбы привыкли к определенной, но ...
есть еще момент.. для хорошего роста бактерий (а они обеспечивают азотный цикл) нужна жесткая вода и температура... Если идет сбой температуры, бактерии перестают активно размножаться... и получаем перекос параметров..)
- грунт (тут тоже много нюансов... питательный, ADA, и пр...)
Если есть описание аквариума, только подробное, то зайдите в:
"911" при проблемах с растениями.
при наличии тестов, ну или фото растений и описание аквариума... там Вам точно подскажут, что к чему...
Гадать тяжело, тем более не зная что именно в аквариуме, а то и рыбы положить можно... не то что водоросли... 
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:27.
|