|
|
12.12.2014, 09:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Жёлтые Воды
Дописи: 844
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 727 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Відповідь: 6000л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Пират
Juriarch
а кто то точно знает сколько тон у Амано домашний, что ранее выкладывали тут фото?
|
4x1.5x1.5 м - 9 кубов
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dgek за це повідомлення:
|
|
13.12.2014, 21:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Toronto
Дописи: 155
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 524 раз(и) в 77 повідомленні
|
Re: 6000л ===www.aquaforum.ua===
смотрю разные ссылки, не совсем понимаю как лучше крепить стекло.
приклеить к покрашенному бетону.
или установить уголки по кругу и приклеить к ним?
|
|
|
13.12.2014, 21:32
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.044
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.041 раз(и) в 449 повідомленні
|
hamsa5, Для меня тоже это вопрос как же прикрепить стекло к корпусу бассейна, для герметичности думаю силикон, а для прочности может анкерами прикрепить. Или может делать основу из полированной нержавейки ее крепить к корпусу и уже на нее клеить стекло, ведь силикону нужна глянцевая поверхность для обеспечения хорошей адгезии. Приклеить к бетону даже покрашенному думаю будет проблематично, так как адгезии краски к бетону может не хватить чтобы выдержать такое давление...
Если не будет секретом расскажите как приклеите.
|
|
|
13.12.2014, 22:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від den1
hamsa5, Для меня тоже это вопрос как же прикрепить стекло к корпусу бассейна, для герметичности думаю силикон, а для прочности может анкерами прикрепить. Или может делать основу из полированной нержавейки ее крепить к корпусу и уже на нее клеить стекло, ведь силикону нужна глянцевая поверхность для обеспечения хорошей адгезии. Приклеить к бетону даже покрашенному думаю будет проблематично, так как адгезии краски к бетону может не хватить чтобы выдержать такое давление...
Если не будет секретом расскажите как приклеите.
|
так стекло клеится изнутри, и давление воды делает свое дело.
|
|
|
13.12.2014, 22:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від hamsa5
смотрю разные ссылки, не совсем понимаю как лучше крепить стекло.
приклеить к покрашенному бетону.
или установить уголки по кругу и приклеить к ним?
|
Когда то тоже мечтал о таком проекте,но так и не дошли рученьки, как вижу крепление я: заливать бетоном просто три стены буквой П, нО с внутренней стороны боковых стенок отступить определённое расстояние от края(где будет стекло)и вставить бруски дерева по вертикали для того чтоб после заливки и подсыхания бетона мы их достаём, и получаются уже готовые пазы под стекло вставляя его сверху, при таком варианте мне кажется придётся немного толще сделать боковые стенки. Ещё вариант: залить вот таким способом [_] с заворотами, только эти завороты(вовнутрь) усилить обязательно арматурой, в таких исполнениях хороший слой силикона должен держать без проблем.
|
|
|
cказали "Дякую" Бог за цей допис:
|
|
13.12.2014, 23:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бог
Когда то тоже мечтал о таком проекте,но так и не дошли рученьки, как вижу крепление я: заливать бетоном просто три стены буквой П, нО с внутренней стороны боковых стенок отступить определённое расстояние от края(где будет стекло)и вставить бруски дерева по вертикали для того чтоб после заливки и подсыхания бетона мы их достаём, и получаются уже готовые пазы под стекло вставляя его сверху, при таком варианте мне кажется придётся немного толще сделать боковые стенки. Ещё вариант: залить вот таким способом [_] с заворотами, только эти завороты(вовнутрь) усилить обязательно арматурой, в таких исполнениях хороший слой силикона должен держать без проблем.
|
вот последний вариант мне подходит больше всего.
|
|
|
14.12.2014, 12:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: житомир
Дописи: 149
сказав Дякую: 740
сказали Дякую 92 раз(и) в 73 повідомленні
|
http://reefcentral.ru/articles/287/10153/ Вот есть информация небольшая Оффтоп
Маловато арматури випущено как для монолита
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Hroosh за це повідомлення:
|
|
14.12.2014, 15:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.400
сказав Дякую: 475
сказали Дякую 379 раз(и) в 275 повідомленні
|
Скажите, можно полюбопытствовать, что это за помещение? И что планируете ставит перед стеклом- диванчик, столик, кресло или у вас иные планы?
|
cказали "Дякую" Пират за цей допис:
|
|
15.12.2014, 03:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Пират
Скажите, можно полюбопытствовать, что это за помещение? И что планируете ставит перед стеклом- диванчик, столик, кресло или у вас иные планы?
|
дом стоит на склоне, с одной стороны дома это -1 этаж с другой первый.
что-то вроде этого.
http://st.houzz.com/simgs/2a61c73a0f...l-basement.jpg
сам этаж 150м из них 35 под банку и все что с ней связано. напротив смотрового стекла думал поставить два кресла..
|
|
|
14.12.2014, 21:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
|
Смотрю за темой, и чёто както страшновато, всё делается в первый раз, есть масса вариантов как правильно сделать, и не факт что на форуме дадут правильный совет,
очень болшая вероятность что-то упустить или допустить серьезную ошибку.
Проект всеже серьезный, вы же не в кацапетовке живёте, наняли бы какуюто фирму которая уже десять лет на рынке, и делала акваримы на десятки тонн, привлечь исключительно в качестве консультанта, я не думаю что пару часов в неделю для помощи вашему проекту они оценят в какуюто нереальную сумму, может через них можно будет приобрести проверенные стройматериалы и оборудование, или в прокат взять что-то.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую icetechno за це повідомлення:
|
|
14.12.2014, 22:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від icetechno
Смотрю за темой, и чёто както страшновато, всё делается в первый раз, есть масса вариантов как правильно сделать, и не факт что на форуме дадут правильный совет,
Проект всеже серьезный, вы же не в кацапетовке живёте, наняли бы какуюто фирму которая уже десять лет на рынке, и делала акваримы на десятки тонн, привлечь исключительно в качестве консультанта, я не думаю что пару часов в неделю для помощи вашему проекту они оценят в какуюто нереальную сумму, может через них можно будет приобрести проверенные стройматериалы и оборудование, или в прокат взять что-то.
|
Вы не представляете какой это кайф сделать такой проект самому, пусть часть подскажут люди, зато это будет своими руками, и в таком строительстве нет ничего страшного, главное правильно залить бетонное сооружение с грамотной армировкой и небольшой вибрацией и его потом танком не поломать, само стекло клеить тоже всё просто(установили задули силикон), наружная отделка: ну тут практически любой немного умеющий отделочник справится. Единственный на мой взгляд минус такого сооружения, это заливка бетона в несколько этапов, даже если в случае протечки в микротрещины бетона(тьфу тьфу тьфу) будет сочится вода, тут тоже ничего страшного, сейчас на рынке большое множество стройматериалов устраняющих такие огрехи. А нанять фирму ну это как то совсем скучно! Удачи и терпения топикстартеру.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Бог за це повідомлення:
|
|
15.12.2014, 03:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від icetechno
|
вы правы можно и так  .
но ето будет очень скучно  , и это будет не мои решения  ...
строительная бригада профессионалы, лето строят бассейны (заливают их).. арматуры будет в два раза больше, просто когда фоткал не все было установлено.
толщина стен 20см , заливаем в два раза, сначала фундамент вместе с дном (20см фундамент , и 20см дно банки возвышается над полом).
потом вокруг возвышения заливаем стенки..
посмотрим как получится, в случае если между дном и стенками будут зазоры, можно будет залить еще 2-3см ... также буду заливать все краской для бассейнов она вязкая, и должна залить все микротрещины...
|
|
|
14.12.2014, 22:30
|
|
Активний участник форуму
|
я имел ввиду привлечь фируму в качестве консультатна, чтобы "присмотрели" за проектом, сказали как правильно и какие лучше использовать материалы, еслественно все работы делать своими силами.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую icetechno за це повідомлення:
|
Аня. (18.12.2014), чмо (13.03.2015) |
15.12.2014, 04:48
|
|
Активний участник форуму
|
а небудет ли эта краска токсична? ведь не всё то что подходт для человека - подходит для рыбы, например медь, человеку почти безвредна, а для рыб и особенно для безпозвончных - яд.
|
|
|
cказали "Дякую" icetechno за цей допис:
|
|
15.12.2014, 06:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від icetechno
а небудет ли эта краска токсична? ведь не всё то что подходт для человека - подходит для рыбы, например медь, человеку почти безвредна, а для рыб и особенно для безпозвончных - яд.
|
http://www.pondarmor.com/shop/pond-s...1-5-quart-kit/
пишут что не токсична, специальная краска для водоёмов.
|
|
|
cказали "Дякую" hamsa5 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:33.
|