На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.01.2015, 08:57   #1
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
Re: Светодиод 1 W полный спектр/фитоспектр. ===www.aquaforum.ua===

Применяйте в светильники какую угодно подсветку, это ваше дело. Спорить о "правильном" свете для травы я больше не хочу. Еще раз сделал для себя вывод, время для аквариумных светодиодов еще не пришло. Я понимаю людей которые отдали свои немалые деньги за Hi-Tech и пришедшие к пониманию, что на сегодня это реальный развод, когда можно за эти деньги накупить ЛЛ на всю жизнь аквариума. Тем более в подтверждении моих слов, люди выкладывают фото своих травников на диодах, и четко видно что им не сравниться даже с дешевыми ЛЛ Т5.

На данный момент проверяю свои слова.

Востаннє редагував RozarioAgro: 11.01.2015 о 10:47..
RozarioAgro поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" RozarioAgro за цей допис:
sandik (04.01.2015)
Старий 04.01.2015, 09:34   #2
Живу я тут

Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
Re: Светодиод 1 W полный спектр/фитоспектр. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від RozarioAgro Переглянути допис
Я понимаю людей которые отдали свои немалые деньги за Hi-Tech и пришедшие к пониманию, что на сегодня это реальный развод, когда можно за эти деньги накупить ЛЛ на всю жизнь аквариума.
У меня сейчас работают первые мои СД-светильники, причём не самые удачные, но я могу твёрдо сказать: в топку всю эту возню с ЛЛ и МГ. В следующий раз (когда эти светильники отживут или буду строить новую банку) тоже будут СД, но уже гораздо лучше. Год назад не было ни одного светильника, подходящего под все мои запросы. Сейчас это уже возможно, думаю, через год-два уже будет изобилие на каждый запрос и каждый бюджет. В топку возню с ЛЛ, в топку печи МГ.
Современное освещение — это завязанный на контроллер цикл, с закатами и рассветами. У меня свет включается в 7:30, плавно к часу выходит на пик, затем плавно уменьшается, пока не выключается в 23:00. На самом деле, не по трём точкам, а по шести. Это система, построенная год назад.
У людей уже лунный свет работает ровно в соответствии с текущей фазой настоящей луны. Симулируется разная погода. Некоторые симулируют грозу. Это интересно и здорово. А вы всё ещё про ЛЛ.
Цитата:
Допис від RozarioAgro Переглянути допис
Тем более в подтверждении моих слов, люди выкладывают фото своих травников на диодах, и четко видно что им не сравниться даже с дешевыми ЛЛ Т5.
Только Амано это не говорите, дядька сознание потеряет от своего фейспалма.

Востаннє редагував Nap: 04.01.2015 о 09:43..
Nap поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Nap за це повідомлення:
icetechno (04.01.2015), sandik (04.01.2015), Senturio (04.01.2015), Рома Рыбкин (04.01.2015)
Старий 04.01.2015, 09:27   #3
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Светодиод 1 W полный спектр/фитоспектр. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko Переглянути допис
Разумеется. Потому что там стоят светодиоды отнюдь не лучшие. Всем же хочется подешевле, вот и результат налицо.
Да вроде Cree XP-E и XT-E. А что до того, что есть лучше и они, наверное, не лучших бинов, так если судить о КПД по почти отсутствию нагрева (радиатор очень редко нагревается выше 50°C), они всё равно на две головы лучше многих, когда для светильника на 2 десятка диодов берётся 5кг алюминиевого радиатора с вентиляторами Такчто всё относительно.

cказали "Дякую" Nap за цей допис:
sandik (04.01.2015)
Старий 04.01.2015, 09:15   #4
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Светодиод 1 W полный спектр/фитоспектр. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сачок Переглянути допис
Это примерно 150 USD сейчас. Никакая экономия электроэнергии и ресурс не перекрывают цены.
Как я уже говорил, мне каждый раз смотаться за лампами — потратить день. Окупаемость по стоимости на одних лишь лампах — около двух лет.
Цитата:
Допис від Сачок Переглянути допис
К тому же отзывы о Razor не очень хорошие на буржуйских сайтах - слабовато светит.
Это вы какие-то не те отзывы читали. Они на метровой глубине для SPS у людей стоят весьма успешно. Правда, не вдоль, а поперёк, то есть больше количественно.
В основном высказываются две проблемы, я о них тоже писал:
1. Спектр. Не всё хорошо смотрится. Но надо понимать, что когда рейзоры выходили, из альтернатив были в основном кессилы. Это сейчас без труда можно найти с десяток приличных светильников, да и те же кессилы уже обновили. Видно по чужим аквариумам на рифцентрале, ukaps и других форумах, что светильники становятся всё разнообразнее.
2. Отсутствие возможности подключения к внешнему контроллеру. Апексы ну просто отличные сейчас, нужна возможность подключиться, пусть даже с самодельным колхозным адаптером, да как угодно.

cказали "Дякую" Nap за цей допис:
sandik (04.01.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts