|
|
23.01.2015, 12:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: МУТНАЯ ВОДА - ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ Help! ===www.aquaforum.ua===
Вот еще забавный способ...
первоисточник
Цитата:
Для борьбы с “цветением” воды наиболее эффективно применение растительноядных рачков-дафний, поедающих водоросли. Если, отключив фильтр, запустить большое количество дафний, то через 3-4 дня вода становится чистой. Они идеально очищают аквариумную воду. Проблема при этом состоит в удалении рыб из аквариума с мутной водой, перед посадкой туда дафний.
|
|
|
|
23.01.2015, 21:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 20
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від briz07
|
Читал про такой способ, но где зимой взять дафний? И врядли они седять цианобактерий, их даже картридж 1 микрон почти не берет.
По научным источникам цианобактерия самая живучая тварь, пионер жизни. И некоторые ее виды могут жить в темноте изменив метод питания. Поэтому, наверное, затемнение не всегда помогает - но буду надеятся на лучшее.
|
|
|
24.01.2015, 12:12
|
|
Живу я тут
|
CLUSMEN,
http://prntscr.com/5wdgxn
Киевский Птичий рынок
возможно у Вас тоже самое, надо на птичке глянуть
|
|
|
23.01.2015, 14:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 186
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 189 раз(и) в 105 повідомленні
|
Оффтоп
Способ действительно забавный - глядя на сегодняшнюю дату вспоминается "Сказка про 12 месяцев".
|
cказали "Дякую" MVN за цей допис:
|
|
24.01.2015, 12:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні
|
Во тут сколько написали, с какого перепуга в этой теме цианобактерии появились
|
|
|
24.01.2015, 12:14
|
|
Бан за нарушения
|
CLUSMEN, удачи Вам с затемнением, главное после него освещение увеличивайте постепенно. Интересно, какую такую причину оно устраняет 
|
|
|
24.01.2015, 12:29
|
|
Живу я тут
|
юси,
Водоросли в аквариуме. Обзор.
Цитата:
Цветение воды. Хламидомонада, Хлорелла. (Green water, Algae bloom, Green tinted water, Euglaena).
Описание
Это одноклеточные водоросли. Многие виды микроскопических водорослей, плавающие во взвешенном состоянии, окрашивают воду в зеленый, желтовато-зеленый или кирпично-зеленый цвет. Зеленые водоросли, свободно плавающие в толще воды , всегда присутствуют в аквариуме, а во время бурного развития вызывают «цветение» воды. Вода становится мутной и зеленоватой, в ней бурно размножаются зеленые водоросли, которые не прикрепляются к субстрату, а свободно плавают.
Причины
В аквариумах, установленных близко от окон, при очень длительном и ярком освещении, особенно в весенне-летний период, вода может приобретать зеленый оттенок и мутнеть. Излишне яркий свет и присутствие в воде аквариума большого количества питательных веществ приводит к тому, что вода зеленеет. Это признак бурного размножения одноклеточных водорослей, относящихся к отряду зеленых. Не путайте цветение воды с бактериальной вспышкой, которая выглядит как белесая дымка в воде. То же самое можно наблюдать в любое время года при очень длительном и ярком освещении аквариума. При цветении воды сильно страдают высшие растения, так как водоросли не только затеняют их, но и поглощают из воды необходимые питательные вещества и нарушают ее газовый баланс.
Устранение
Ограничение количества света, (в т.ч. от окон) как по длительности, так и по интенсивности, попадающего в аквариум, замедляет размножение зеленых водорослей, а полное затенение аквариума на 3-4 дня, как правило, позволяет избавиться от них полностью. В этих случаях обратить внимание на бесперебойную, полноценную работу компрессора. Но восстановление прежнего светового режима может привести к новой вспышке размножения этих нежелательных «гостей». Случается это обычно в новых аквариумах с несформированной окончательно экосистемой. Подмена воды вызывает вспышку роста зеленных водорослей. Через несколько дней проверить прозрачность воды и, если надо, процедуру повторить. УФ-стерилизатор или диатомовый фильтр удаляет их очень быстро и часто является единственным способом. В борьбе с зелеными водорослями применение обычных фильтров или частая подмена большого количества воды не дают желаемых результатов. Одна лишь подмена воды может дать обратный результат – усиление размножения зеленых водорослей, так как со свежей водой они получают дополнительное количество питательных веществ. Прекрасные результаты дает озонирование воды. В борьбе с зелеными водорослями могут помочь и антибиотики. Бициллин-5 хорошо справляется с этими водорослями, иногда даже при однократном внесении. Положительный результат дает применение пенициллина. Хорошо их сочетать с трипофлавином. Для борьбы с «цветением» воды наиболее эффективно применение растительноядных рачков-дафний, поедающих водоросли. Если, отключив фильтр, запустить большое количество дафний, то через 3-4 дня вода становится чистой. Они идеально очищают аквариумную воду. Проблема при этом состоит в удалении рыб из аквариума с мутной водой перед посадкой туда дафний.
|
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
24.01.2015, 13:06
|
|
Живу я тут
|
Таки да, если продолжать светить "спасая растения", а потом затенять на 3 дня, то это на до-о-олго. Можно и всю воду слить, а затем покажется, что растючке чего-то не хватает, добавить одно,другое - и продолжение темы не за горами.
Излишне яркий свет и присутствие в воде аквариума большого количества питательных веществ приводит к тому, что вода зеленеет.
Ну и какие ещё есть "непонятные причины"?
|
24.01.2015, 14:45
|
|
Бан за нарушения
|
MVN, мы говорим о излишне ярком свете или о полном затемнении. Какую причину, приводящую к цветению устраняет "полное затемнение", помимо того что устраняет само цветение, т.е. следствие?
|
|
|
24.01.2015, 14:50
|
|
Бан за нарушения
|
briz07, найдите в своей ссылке слово цианобактерии и не дезориентируйте автора
Кстати этой цитате, на 90% списанной с книги Цирлинга около 25 лет, а за то время много утекло)))
Востаннє редагував юси: 24.01.2015 о 15:16..
|
|
|
24.01.2015, 19:01
|
|
Живу я тут
|
юси,
1.про циано я не писал.
2. есть фото автора темы, по описанию и фото Chaiinik , дал правильно направление мыслей:
Цитата:
CLUSMEN, вбейте в гугл:" хлорелла, эвгленовые водоросли"
|
3. Проблема в излишней органике в воде (там автор упоминал про корягу мопани..), кроме этого, возможно бактостартеры API, не дали необходимой колонии бактерий.
такое бывает.. Ну и растений маловато в аквариуме..
Я бы пока корягу убрал, затенил аквариум, и еще раз насыпал бактерий (по инструкции производителя).. Это я уже писал автору.
Ну и дальше надо разобраться с Микро...PO4–0, это не правильно..но ссылку я дал, там есть объяснение...
|
|
|
24.01.2015, 15:01
|
|
Живу я тут
|
юси, в данном аквариуме явный "передоз" по свету (обратите внимание сколько растений), там и половины будет достаточно с лихвой. Полное затемнение успешно устраняет именно следствие, а не причину.
|
24.01.2015, 15:19
|
|
Бан за нарушения
|
На этом и спасибо, а то ведь с меня причину хотели)))
|
|
|
28.01.2015, 09:34
|
|
Бан за нарушения
|
Не спешите за УФ. Сейчас занят, позвоните после 14 по тел 0992573614
|
|
|
28.01.2015, 10:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 20
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Вчера заказал УФ, уже забрал и установил. Про результаты отпишусь.
|
|
|
cказали "Дякую" CLUSMEN за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:50.
|