Здравствуйте. К вопросу о применении эпоксидных клеев в аквариуме подошел когда встала необходимость о ликвидации свича в атомайзере "базука". Купил атомайзер, работает класс!!! Раз в месяц-два погрузить его в белизну не вопрос. Пыль мелкая , еле заметная, работал отлично, пока не образовался в клеевом шве свич. Первый атомайзер со свичем мне поменяли по гарантии, но через 2 месяца опять та же ситуация. Уже не стал пудрить мозг продавцу, решил сделать сам. Замесил ЭП-20, оппилил старый клеевой стык, пролил новым компаундом. Держался 3 дня. после свичи повторились.
Когда достал базуку, оказалось, что эпоксидка стала как твердый парафин, ногтем счищается, и вся пошла трещинами. ЭП-20 не подходит. Продается множество вариантов в шприцах, с ценами от... и до... Какие из них годятся для этого дела? Какие не будут выделять в воду сверх ядовитых веществ. Я так понимаю, те, которые застывают за 1-5 минут не годятся, изза невозможности качественно и быстро перемешать компоненты. Кто нибудь пробовал какие то компаунды в условиях аквариума? Есть AKFIX E300(Водостойкий эпоксидный компаунд). DONE DEAL, моменты,и т д. Какой порекомендуете?
С ув. Виталик
Цитата:
Натереть стружки оргстекла
вместо стружки, лучше брать маленькие кусочки оргстекла (так меньше грязи попадет в клей), если будет слишком густая консистенция, то можно разбавить дихлорэтаном.
Re: Применение эпоксидных клеев в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Serpentarius,
технология проста..
сыпем соду (слой не более 2-х мм), поливаем цианокрилатом, все застывает очень быстро и нагревается, и так далее до тех пор пока не будет сделана нужная толщина, дальше как обычно.... обрабатываем напильником...
Как человек, искалеченный ВПК, не признаю никаких технологий, кроме стандартных и отработанных (с повторяемостью результатов). Все, что делается на коленке, не принимается во внимание. Ведь даже самый замечательный клей можно испоганить неправильным применением или плохой подготовкой поверхности.
И какие выводы можно сделать на основании этого?
практика, критерий истины
Я понял, спасибо, производители пока не начали выпуск соды и цианокрилата.
Очень часто в аквариумах, приходится клеить пластики, поэтому и мучения чем их клеить...
Практика должна быть облечена в какой-то массив близких друг к другу цифр. Должна быть повторяемость результата. На основании этого выводится соотношение компонентов. А на глазок можно по закону пакости ошибиться в самый ответственный момент. Не каждый может себе это позволить.
watch?v=kbWL1FL0mQQ&feature
а потом выделить и кнопку Ютуб нажать
Пользователь, который поблагодарил briz07 за данный пост:
Пролил стыки эпоксидкой AKFIX E300, пока держит хорошо. Работать с этим компаундом мне понравилось, и в отличии от дешевой эпоксидки, он реально от воды не слоится и не белеет, при затвердевании не остается маслянистой поверхность. Это радует. Поглядим со временем. как будет работать. Буду держать в курсе.