Re: Голосование - Конкурс "Ракушечники озера Танганьика" ===www.aquaforum.ua===
Hendrix, я понимаю о чем Вы говорите. Тогда, может быть, есть смысл организовать не конкурс, а выставку? Ну, я имею в виду выставку форумную- все точно так же- заявки, условия и т.д. Каждый участник ставит не две, а 3-4 фоты, возможно видео, рассказывает о своем аквариуме не в 2-х строчках, а подробно. Естественно, к "выставке" допускаются не все желающие, а прошедшие отбор у организаторов- уровень исполнителей не должен вызывать сомнений. Естественно, должны быть представлены в основном те рыбы, которых на данном мероприятии решено популяризировать. Они должны быть основой экспозиции. А все остальное- другие виды, растения, декор и т.д.- как дополнение, помогающее понять возможные варианты. Ну, тогда спонсорские призы станут уже не "призами", а "подарками" участникам. Ну, так как решил делать Коллар на ЗооВетЭкспо через неделю.
Цитата:
Допис від Hendrix
Например, как бы замечательно, кто-нибудь из участников ни выстраивал биотопный аквариум с Тельматохромисами, все равно его затмит банка со стаей Фронь и одним камнем тупо поставленным по середине !
Пускай затмит,это хорошо,но затмение проходит(аксиома) и люди со временем поймут что не только Фрони красивы но и те же Тельматохромисы.Главное чтоб новых людей по началу хоть что-то зацепило.
Востаннє редагував barvinok62: 22.03.2015 о 22:23..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Hendrix
Олег, я имел в виду новичков-участников, в том числе и потенциальных, прежде всего.
Сейчас понял.Но всё равно ,не все же купятся на плохо оформленный аквариум хоть и с Фронями.Напрпимер ты!, отдашь свой голос за хороший битопник с менее "эффектными" рыбами какого-нибудь новичка и таких немало.Новичок увидит что за него отдал свой голос сам Хендрикс и это будет для него лучшей наградой и поддержкой!)
(Подправил свой пост189-посмотри)
Востаннє редагував barvinok62: 22.03.2015 о 22:21..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Hendrix
Ты что не знаешь, кто у нас держит Фронь ? )))
Двух кутюрье Танганьики я конечно знаю,с ними бороться бесполезно)))но хотелось бы увидеть и другие аквариумы с этой рыбой,например Вадима с. и других.
Тут вся "изюминка" как раз в проведении конкурсов отдельных видов рыб Танганьики. В отдельном виде -разнообразие такое,что сразу наверное всех и не представить. А среда обитания-т.н. биотоп ,как раз и подчеркивает эту индивидуальность. И задача конкурса,как раз -заинтересовать,попытаться донести до масс всю красоту и неповторимость озера, заставить работать мозги,почитать литературу по теме, и как результат-завести аквариум с Танганьикой.
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
Тут вся "изюминка" как раз в проведении конкурсов отдельных видов рыб Танганьики. В отдельном виде -разнообразие такое,что сразу наверное всех и не представить. А среда обитания-т.н. биотоп ,как раз и подчеркивает эту индивидуальность. И задача конкурса,как раз -заинтересовать,попытаться донести до масс всю красоту и неповторимость озера, заставить работать мозги,почитать литературу по теме, и как результат-завести аквариум с Танганьикой.
Лучше и не скажешь !
конкурс с фронями,конечно нужно проводить,но вначале все-таки с другой рыбой-Королева Танганьики-она и есть Королева,раньше пусть покажут себя например Принцессы и другие придворные))))))
Первые 2-3 конкурса я лично популяризировал бы те виды рыб, которые есть у многих любителей танганьики, а какие именно это уже не столь важно. Смешанное население в аквариуме это хорошо, но многие люди просто потеряются в этих видах.
Для примера - аквариум с циприхромисами, внизу есть и энантиопусы и боция, но их никто и не увидит, потому что главная рыба представлена на видео - циприхромис.
Ципры и море.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Выскажу и я свое мнение(оно запутанное):
- первое, я за конкурсы в том формате как предложил Костя, они действительно больше привлекают внимание к рыбе, а это важная цель для клуба(ов)
- второе, это уже минус. ну вот на моем примере, у меня в аквариуме(100л) живут 2 юлика и стадо даффодилов. Так вот если выселить юликов для съемки, то я не уверен что они потом смогут заселиться обратно. Плюс читал что иногда, даже при кардинальных перестановках, пары расползались, а тут стресс за стрессом.
Из выше перечисленного, я могу теоретически сфотографировать акву с даффодилами так что бы не попали юлики в кадр, но уж точно не наоборот. Вылавливать из аквы один из видов я все-же опасаюсь. с другой стороны акву надо готовить к конкурсу, а это означает, что в момент перестановок можно и рискнуть.
В общем для себя я еще не решил как буду действовать и буду ли участвовать дальше в конкурсах.
Цитата:
Допис від myprog
Вылавливать из аквы один из видов я все-же опасаюсь. с другой стороны акву надо готовить к конкурсу, а это означает, что в момент перестановок можно и рискнуть.
Нужно чем-то жертвовать, конкурс подразумевает полный редизайн в аквариуме это покупка набора камней, грунта, рыб...
Победители (1,2,3) нашего конкурса сделали аквариумы с ноля и победили, для этого конечно еще нужно иметь долю художественного вкуса, знания и опыт.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення: