|
|
26.03.2017, 11:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полт. обл.
Дописи: 295
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 270 раз(и) в 128 повідомленні
|
Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Собрать что то стоящее пытаюсь, хотя оказалось не так это просто, а вот на разводчика я, не претендую.Хотел показать каким путем идут люди, думаю что у нас есть тоже не хуже, а то и лучше разводчики . Возможно это по тому что в основном все разводчики выросли в той системе и новое тяжело приемлют. / Я,за все новое но чтобы оставалось все по старому/- фильм Не бойся я, с тобой. А молодые все равно к этому прийдут. Время одиночек прошло!. Еще раз прочтите как работают Чехи.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую валико за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 12:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Відповідь: Re: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від валико
Еще раз прочтите как работают Чехи.
|
Вы отстаете от форума на лет 5-10, так, что читать и читать Вам посты и темы.
Цитата:
Допис від валико
Возможно это по тому что в основном все разводчики выросли в той системе и новое тяжело приемлют.
|
Возможно, Вы находитесь на другой планете. Нельзя что то одно поднять на высокий уровень в стране, которая вся и во всем находится в глубокой заднице.ИМХО
Цитата:
Допис від валико
начала 90-х и имею магазин в 630 кв.м.
|
Производство и магазин - разные вещи.
|
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 13:47
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков . Салтовка .
Дописи: 169
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 981 раз(и) в 164 повідомленні
|
Цитата:
Допис від валико
.......... А молодые все равно к этому прийдут. Время одиночек прошло!. Еще раз прочтите как работают Чехи.
|
Ув. валико , Вы перепутали божий дар с яичницей . Очевидно не поняли смысл статьи . Хорошо , что статью Ганс-Георг Эверса " В гостях у разводчиков неонов " журнал Амазонка № 2 за 2008 год (См.Фото, Здесь можно скачать ПДФ версию этого журнала и прочесть статью в 1-ом оригинале перевода - http://aquaria2.ru/files/upload/docs...ka.02.2008.rar ) , я прочел ее еще в журнале , и поэтому не сильно испугался Ваших призывов к Коллективизации , как в книге " Поднятая целина " ... Во всех цивилизованных странах и Азии в т.ч. , где на сегодня разводят живородку , разводчики это индивидуалы-частники . Кое кто из них использует наемных рабочих , но политику разведения кого с кем и куда определяют они . Если разводня большая , работники моют мочалки , сортируют рыбу и т.п. Времени эаниматься рекламой , пересылкой в другие страны у таких разводчиков нету . Поэтому они и создают кооперативы - так намного дешевле для каждого из них . В отличии от Вашего понимания колхоза , где собрались бедняки , а кулаков отправили в сибирь , здесь наоборот - объединились кулаки со своими надомными разводнями , а "бедняков" с одним-двумя аквариумами держат на расстоянии , чтоб заразы не занесли Оффтоп
шутка ...  И еще - Вы приводите статью не о разведении живородки , а о разводчиках неонов и т.п. . Разницу божьего дара и яичницы попытаюсь Вам объяснить . Например , разводчик неонов , барбусов , золотых рыбок хочет заработать . Он нанимает пару рабочих и говорит им чтоб подготовили 100 аквариумов , 100 пар гурами , воду и т.п . Пусть отнерестится не 100 , а 80 пар Мальки одновозрасные , их можно слить на худой случай в детские пластиковые надувные бассейны , и при наличии рядом болотца с пылью и дафнией моиной выкормить бесплатно . Точно так сотнями пар отсаживаются барбусы и т.д. , возможно нужно готовить воду , но это окупается подняв стоимость опта каждой рыбы на 5 копеек . Живородка отличается от всей остальной рыбы не тем , что она рождает живых мальков - а тем , что у каждого вида живородки созданы породы и цветовые варитеты в породах . Другими словами , если из помета неонов - 99,9% рыбы есть готовые производители , и человек со средним IQ айкью может отсадить ло парам эти 99,9% . То у пород жиивородок такой номер не пройдет ... Вы ведь сами писали о стремлении покупать и разводить эксклюзивы - это божий дар ! А в большинстве аквариумов любителей плавают миксы и их потомки - это уже называется "яичница" ... , или как говорят в Одесе "дИрЕбас" . Прочтите внимательней статью - там всего чуток упоминание о кооператвах , а все остальное с фотографиями рассказ и показ частных разводен чехов . Подводя итог , могу сказать , что если Вы хотите создать кооператив по приему рыбы от разводчиков , то я согласен вступить при двух условиях : наличие прейскуранта закупочных цен , и если эти цены будут приемлемы , то тогда второе условие - гарантия стабильности заказов хотя бы на год в денежном выражении , заверенная у нотариуса . Другими словами если через пару месяцев Вы прогорите , то я получу гарантированную солидную сумму под Ваше имя , чтоб не прогореть вместе с Вами и Вашими гешефтами , по статье о чешских неонах на живородящий лад .... . Montan@ , Изумительный Ваш пост 251 - лучше не скажеш , а я целую поэму написал ....
Востаннє редагував THERA130.: 26.03.2017 о 14:12..
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 13:46
|
|
|
Живу я тут
|
Во многом согласен с Вами но посмотрите на тех же собаководов, есть питомник, его название,имя владельца , реклама и продвижение его не только на Украине. Возможно я, сейчас и на другой планете, а кто мог раньше подумать о том что буду свои питомники и ездить будут по всему миру. Эпоха Водолея все изменит и тех кто не поменяется ждет ... Не нужно ждать когда поменяется вся страна поменяйся сам в своем деле. Можете меня сейчас поносить, но все так стремительно меняется и пройдет совсем мало времени и кто вспомнит этот диалог. С уважением ко всем участвующим.
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую валико за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 14:03
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від валико
Во многом согласен с Вами но посмотрите на тех же собаководов, есть питомник, его название,имя владельца , реклама и продвижение его не только на Украине. Возможно я, сейчас и на другой планете, а кто мог раньше подумать о том что буду свои питомники и ездить будут по всему миру.
|
Это опять "нитуда"!
Выставки, питомники, поездки - это все амбиции владельца, его деньги и не малые, пиар собак....И это происходит только благодаря тому, что при совке было все мощно и правильно заложено по служебному собаководству. Сейчас же это "все" упростилось и существует только за счет денег разводчиков. Еще пару лет такого развития страны и там все рухнет( количество участников выставок упало в разы) А какая база была заложена при совке в аквариумистике (выставки, клубы, эксперты...)? Правильно - никакой. Поэтому, откуда этой базе взяться сейчас и еще начать стремительно развиваться. За счет чего?
Цитата:
Допис від THERA130.
а я целую поэму написал ....
|
Зато, все-по полочкам.
Востаннє редагував Montan@: 26.03.2017 о 14:10..
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 15:01
|
|
|
Живу я тут
|
Возможно я, не совсем правильно все выражаю но я, совсем не агитирую за колхоз и на создателя кооператива совсем не претендую. Думаю молодые со временем это организуют. Но почему то мы все в основном ищем интересующее нас за границей.И на форуме читаем привез от туда, привез от туда или продам то то, родители привозные и тд. А я, про то, что идти нужно к тому что бы читали наши прайсы за границей. А все на одного,,, Большинство это еще не значит что правильно."
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую валико за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 15:43
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від валико
А я, про то, что идти нужно к тому что бы читали наши прайсы за границей.
|
Вспомните поговорку про мешки и как их ворочать....
Кстати, Ваша торговая площадь базируется исключительно на наших прайсах и продукции, нашего производства?
Цитата:
Допис від валико
Но почему то мы все в основном ищем интересующее нас за границей
|
Глупо, что то искать там, где этого нет.
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 20:23
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від валико
А все на одного,,, Большинство это еще не значит что правильно."
|
Вы зря обижаетесь , Вы ведь много сделали - расшевелили болото . Уже месяц форум живородок бъет все рейтинги посещаемости . До этого года три стабильно за две недели кто-то один пост напишет ...
Цитата:
Допис від валико
А я, про то, что идти нужно к тому что бы читали наши прайсы за границей.
|
Здесь Вы сами себе противоречите в этом же посте чуть выше :
Цитата:
Допис від валико
Возможно я, не совсем правильно все выражаю но я, совсем не агитирую за колхоз и на создателя кооператива совсем не претендую.
|
А кто же как не Вы ? Ведь это Ваша инициатива по чешскому примеру , других агитаторов и писателей как Вы у нас нет . Помните историю с И.В.Сталиным и с партийным функционером Д. И. Поликарповым . Оффтоп
 ( В роли Поликарпова буду я с Montan@ ). Оффтоп
Д.И.Поликарпов пожаловался Сталину на всяческие безобразии, которые творят некоторые писатели (пьянство, женщины , «аморальный образ жизни» и т. д.). На что Сталин ответил : «Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет, а другого Поликарпова мы писателям найдем». На следующий день Поликарпов очутился в Педагогическом институте заместителем ректора по хозяйственной части».
Цитата:
Допис від валико
... А THERA130 я,отношусь действительно как к профессионалу с большой буквы и думаю язвить ему просто не к лицу.
|
Как говориться - Хотел уж уходить, но тут опять налили ... Ни в коей мере не желаю Вас зацепить , или обидеть . Извините - это просто у меня такой юмор казарменный .... Оффтоп
Мы ведь с Вами валико и Montan@ , как у писателя О,Генри родственные души не только в аквариумистике , но еще и в кинологии . Я при совке был судьей по ОКД и ЗКС и экспертом 1-категории . А с 1992 по начало 2000-х Национальным Экспертом Кинологом Украины .
Востаннє редагував THERA130.: 26.03.2017 о 21:04..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130. за це повідомлення:
|
|
28.03.2017, 00:15
|
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков, Индустриальный(ХТЗ)
Дописи: 515
сказав Дякую: 974
сказали Дякую 283 раз(и) в 144 повідомленні
|
Простите прорвало...
(Кстати рыбка от THERA130 Мечики Спасибо))))
Востаннє редагував Кот Леопольд: 28.03.2017 о 00:15..
Причина: плохо учился в школе
|
|
|
28.03.2017, 00:46
|
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Кот Леопольд
(Кстати рыбка от THERA130 Мечики Спасибо))))
|
Мы разьве знакомы ? Вы у меня покупали ?
|
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130. за цей допис:
|
|
26.03.2017, 15:51
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Флуд по живородке ===www.aquaforum.ua===
валико, Если у Вас есть конкретные предложения - тога, сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=224555, а просто сидеть за компом и давить на клавиши... 
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
26.03.2017, 20:06
|
|
|
Живу я тут
|
Прошу простить меня что увел тему о жывородках в сторону. Да мои площадя заполнены на 90% импортом ,но я, об этом сожалею. Возможно в большом городе это не заметно, а в не большом поселке хорошо видно, и просто поражает сколько людей уехало за границу и большинство из них уже не вернутся.Как было сказано что я живу на другой планете ,,но за державу обидно" ну вот такой я, человек. А THERA130 я,отношусь действительно как к профессионалу с большой буквы и думаю язвить ему просто не к лицу. Но по прежнему как перед профессионалом я,снимаю шляпу.
|
|
|
|
|
|
26.03.2017, 22:33
|
|
|
Живу я тут
|
Спасибо всем, но очень уж хочется чтобы люди сняли шоры и начали достойно преподносить себя и свою продукцию не только на Украине.А я, как вижу по фото у нас /я, имею в виду Украину/ есть что показать, особенно Харьков по живородке может составить серьезную конкуренцию и полякам и чехам да и немцам. А чешский пример, это просто пример, но не для копирования, у нас должен быть свой путь. То что работает у них это не говорит о том что точно так же будет работать и у нас.Но как в одном еврейском анекдоте ,, я не знаю о чем вы говорите -но ехать надо" Хотя медалью ,,За скромность на пожаре" не награжден но возглавлять это движение к сожалению уже не могу- молодым у нас дорога... а на почет я, как рыборазводчик претендовать не имею такого морального права. Желаю всем удачи. С уважением Владимир.
Востаннє редагував валико: 27.03.2017 о 12:28..
|
|
|
|
|
|
27.03.2017, 21:46
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 425
сказав Дякую: 480
сказали Дякую 168 раз(и) в 71 повідомленні
|
Растут мальки велиферы оранж. Какой надо объем подрасткового аквариума и какие корма в том числе растительные применять.
|
28.03.2017, 21:18
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Evgen72
Растут мальки велиферы оранж. Какой надо объем подрасткового аквариума и какие корма в том числе растительные применять.
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99429 Каждый определяется или ориентируется по своим возможностям. Пока малек, лучше науплии артемии ничего не придумаете. Растительные корма добавляются позже, когда уже подросток имеет 3 см и более.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:21.
|