|
|
09.03.2015, 17:08
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 59
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 10 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Коричневий наліт ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від юси
У Вас точно  . Когда прочитаете что боятся яркого света - улыбнитесь. Прочитаете что легко счищаются - тоже улыбнитесь. В интернете всё, что коричневое - диатомовые  . Легко чистится-другой зверь. Вам нужно просто подождать, пройдут по мере созревания банки, и уменьшения органики в воде.
|
Пройде, маєте на увазі нові листки не покриватимуться ? А як бути зі старими? Думаю марно надіятись що зі старих листків наліт зійде? А якщо брати і все стебло, бо наліт вкрився знизу повністю, тоді варто засаджувати заново?
|
|
|
09.03.2015, 17:22
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина Комсомольск
Дописи: 905
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 555 раз(и) в 361 повідомленні
|
А Вы думаете что на песке он на вечные времена останется  . Так же и на растениях, со временем все станет чистенькое и зелёненькое. Ну ежели ничего другого не заведёте  , выбор то большой
|
|
|
09.03.2015, 17:24
|
|
|
Придивляюся
|
Гм, цікаво, буду спостерігати, дякую.
|
|
|
09.03.2015, 17:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Я никак не боролась. Перезапускала кубик с тилками из-за установки донного фильтра в феврале. Диамотовые появились. Но после двух подмен практически ушли. Сейчас только трубки фильтра чаще от них мою. В креветочнике (в другом аквариуме) уже и в трубках их почти нет.
|
09.03.2015, 17:33
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Рита
Я никак не боролась. Перезапускала кубик с тилками из-за установки донного фильтра в феврале. Диамотовые появились. Но после двух подмен практически ушли. Сейчас только трубки фильтра чаще от них мою. В креветочнике (в другом аквариуме) уже и в трубках их почти нет.
|
В мене одна підміна уже була та два дні перед тим встановив ще дві лампи по 24 вт. Проте камінням та рослини вкрились ними ще більше.
Вчора вже й появився ксенококус, хоча нітрати/фосфати тримаю на рівні 10-1.
|
|
|
11.03.2015, 17:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 321
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 41 раз(и) в 41 повідомленні
|
Были и у меня теодокусы.
Сначала они выжрали весь налет. А далее начали сами дохнуть, они ведь не едят как ампулярии таблетки, капусту... они начали дохнуть с голоду.... плюс для их падача СО2 тоже губительна.
Сейчас у меня в 18 литровой банке, свет 0.6ватт/литр, 8 часов свет, без удо. Население креветки, ампулярии, два мелких прилипалы и галактики. Аквариум и грунт ничем не зарастает совсем, раз в 3 месяца только пару крупинок зелени на стенке где свет максимально падает.
А в 40 литровом, свет примерно 1ватт/литр, 8 часов сет. день, удо. нет креветок, улиток и прилипал. Стенки обрастают чудовищно быстро, грунт и растения тоже...Не удается никак сбалансировать банку уже 2 года....
|
11.03.2015, 18:13
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від messir
Были и у меня теодокусы.
Сначала они выжрали весь налет. А далее начали сами дохнуть, они ведь не едят как ампулярии таблетки, капусту... они начали дохнуть с голоду.... плюс для их падача СО2 тоже губительна.
Сейчас у меня в 18 литровой банке, свет 0.6ватт/литр, 8 часов свет, без удо. Население креветки, ампулярии, два мелких прилипалы и галактики. Аквариум и грунт ничем не зарастает совсем, раз в 3 месяца только пару крупинок зелени на стенке где свет максимально падает.
А в 40 литровом, свет примерно 1ватт/литр, 8 часов сет. день, удо. нет креветок, улиток и прилипал. Стенки обрастают чудовищно быстро, грунт и растения тоже...Не удается никак сбалансировать банку уже 2 года....
|
В 40-му акваріумі немає подачі СО2?
|
|
|
11.03.2015, 20:50
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 321
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 41 раз(и) в 41 повідомленні
|
Уже с месяцев 7-8 не подаю.
|
18.04.2015, 14:09
|
|
|
Придивляюся
|
Теодокуси просто вилизали акваріум, супер перці!!!
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:09.
|