|
|
07.02.2012, 13:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: чернигов-мариуполь
Дописи: 701
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 131 раз(и) в 110 повідомленні
|
Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
бред, А вот такой вопрос:при длительном хранении трубочника в холодильнике,теряется ли у него питательная ценность и если да то в какой степени(в значительной или не очень)?
|
|
|
07.02.2012, 15:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ром@
бред, А вот такой вопрос:при длительном хранении трубочника в холодильнике,теряется ли у него питательная ценность и если да то в какой степени(в значительной или не очень)?
|
За питательную ценность не знаю. Но предполагаю что без еды худеет, а это одно уже не есть гуд.
|
|
|
cказали "Дякую" бред за цей допис:
|
|
07.02.2012, 14:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
И где обещанное фото блока?.
|
fishhelp, жду Вашего мнения.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую бред за це повідомлення:
|
|
07.02.2012, 14:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківська обл.
Дописи: 219
сказав Дякую: 743
сказали Дякую 254 раз(и) в 92 повідомленні
|
Прочел все и решил высказать все свои соображения относительно этой темы и поделиться своим опытом. Писать буду много и на разных направлениях которые в результате сойдутся к одному результату.
Первое. Что разводить рыбу или трубочник ? Каждый пусть решает для себя, если говорить о узкой специализации, когда времени не хватает и кто то занимается разведением и имеет на этом свою единицу прибили, кто то только сбытом со своей единицой прибыли то кто то может заниматься поставкой кормов со своей прибылью. Знаю, что в Киевской области, господин Патий выращивает лимоны, бананы и прочие экзотические фрукты чуть ли не на промышленном уровне. Кто то бы сказал зачем, не рентабельно, но человек поставил цель, нашел способы решения проблемы и пошел вперед. Это предложу потом, как решить проблемы энергосбережения.
Теперь о самом трубочнике. Видел передачу, в которой рассказывалось, что на западе его используют как биофильтр. Да, в недалеком прошлом у нас с ним не было проблем. Было пару человек, которые регулярно его выносили на рынок и тут же полученные деньги конвертировали в бутылку. Теперь же много предприятий, которые раньше перерабатывали натуральное сырье (молоко, мясо и т.п.) зачастую работают с разного рода заменителями. В квартирах начали использовать разного рода химические вещества, которые тоже не способствуют развитию такого продукта, как "трубочник". Вот еще одна причина, по которой и не проблема его купить, но было бы где и у кого. Вот и возникает вопрос выращивание его в промышленных целях.
Мой маленький опыт с кормами (не связан с разведением трубочника):
1. Перед началом зимних морозов закупаю пару кг трубача, которые удается продержать до весны (режу малькам, кормлю производителей живородки).
2. Не связан с трубачем. Живу в особняке, есть искуственный водоемчик (300-400 л) в котором летом купаются утки и где ловлю красную пыль (не интересовался названием) на которой очень хорошо поднимать малька. В 2011 году обошел три водоема в которых ловил живые корма, ничего не нашел, попробовал у себя - удивился. Решил построить своим уткам водоемчик побольше ))).
А теперь о трубаче. Слышал что как в канавах его ловят так и в чистых реках (конкретно речка Быстрица, горная речка в которой в свое время собирали трубача). Возле меня есть канавка, в которой сам собирал трубача для своего хозяйства (еще одна проблема, нет дождей, нет канавки). Площадь на которой собирал корм - не более 10 м.кв.
И на завершение, мои предложежения решения этой проблемы:
1. Найти речушку (маленький струмок), которая менее более подходит для жизни трубочника (учитывать что б его не смыло во время наводнений) внести в определенное место культуру и что б никто не знал !!! собирать там своего трубача.
2. Все таки нужны рабочие площади для разведения дома. Думал создать искуственный круговорот воды (искуственная мини речка) с регулярным внесением биоподкормки. Но это только на теплую пору года. А теперь возвращаюсь в самое начало для тех кто решил попробовать разводить трубача круглый год с минимальной затратой на энергоресурсы и у кого нет своих подвалов.
Господин Патий лимоны варыщивает в теплица вкопанных в землю !!! (Хорошая идея и для рыбразводчиков, у меня к сожалению не возможна к применению, так как во время наводнений, бывали годы, когда полностью все заливало водой). Тоесть надо создать природную среду с круготоком воды и регулярным внесением подкормки. И по идее Вы сможете иметь свой корм, без риска проколоть ногу битым стеклом и схватить какую то болезнь. Вони (запах) думаю не будет.
Кажись все. Извините за ошибки. Не судите строго. Если кому то пригодится, буду рад.
Востаннє редагував Serj Lars: 07.02.2012 о 14:46..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serj Lars за це повідомлення:
|
|
07.02.2012, 16:30
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
С еврокубами неплохо придумали!. Но на первом эти смешные биоблоки приподняты на уровнем воды и сверху неплохо было бы разместить перфорированный лоток для более равномерной подачи приходящей воды.Насос видимо установлен в самой нижней емкости, не видно на фото?.
07.02.2012, 17:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
С еврокубами неплохо придумали!. Но на первом эти смешные биоблоки приподняты на уровнем воды и сверху неплохо было бы разместить перфорированный лоток для более равномерной подачи приходящей воды.Насос видимо установлен в самой нижней емкости, не видно на фото?.
|
Да, помпа на 2000л/ч лежит в самой низкой емкости. По факту выдает чуть больше 1000л/ч.
С перфорированным лотком поленился заниматься, и так вода хорошо перемешивается аэрацией.
|
|
|
18.02.2012, 14:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 14 раз(и) в 5 повідомленні
|
Для интересующихся мотылем. Все таки можно разводить мотыль, естественно не в
квартире, для себя, особенно в зимний период. У меня, по причине отключения электроэнергии, сгорел двигатель и 1,5 суток емкость с трубочником простояла без
циркуляции. Из-за недостатка кислорода, мотыль повыползал и начал собираться пучками. Я собрал только собравшийся в пучки - 42 г с площади 650х400 мм. Столько же, приблизительно,осталось в грунте, а еще емкость с насосом. Самое интересное,что комаров, практически, не видно - так иногда возле воды. Сам удивлен.
|
|
|
19.02.2012, 11:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Мечтатель 57
Для интересующихся мотылем. Все таки можно разводить мотыль, естественно не в
квартире, для себя, особенно в зимний период. У меня, по причине отключения электроэнергии, сгорел двигатель и 1,5 суток емкость с трубочником простояла без
циркуляции. Из-за недостатка кислорода, мотыль повыползал и начал собираться пучками. Я собрал только собравшийся в пучки - 42 г с площади 650х400 мм. Столько же, приблизительно,осталось в грунте, а еще емкость с насосом. Самое интересное,что комаров, практически, не видно - так иногда возле воды. Сам удивлен.
|
Мечтатель 57,действительно удивительно! Трубочниук размножился за месяц,заняв всю площадь ёмкости( хоть и не плотным ковром). И 80г мотыля -без комаров  .
|
|
|
20.02.2012, 12:51
|
|
Придивляюся
|
На счет трубочник за месяц - это чисто визуально, но не факт. Сегодня уже комаров стало больше - много вылупившихся. 9.02 несколько особей трубочника и посадил
в банку. 11.02 - 13.02 скинули два кокона , в одном три яйца в другом не пойму
сколько. Трубочник убрал, теперь посмотрю через сколько времени (если не пропадут
коконы) вылупится трубочник. Температура в комнате 22...23 град.
|
|
|
cказали "Дякую" Мечтатель 57 за цей допис:
|
|
23.02.2012, 20:06
|
|
Придивляюся
|
Насчет комаров: поднял голову вверх, возле лампочки на потолке уйма.
|
|
|
16.03.2012, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 936
сказав Дякую: 825
сказали Дякую 457 раз(и) в 281 повідомленні
|
а я не заморачиваюсь над трубочником.кормлю чем есть-мне бы мясо каждый день тоже надоело!я вот заметил как то что Боция-клоун очень любит пощелкать креветочный корм АДА))нужно разнообразие с огурцами и Гарбузами))
|
|
16.03.2012, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 446
сказав Дякую: 813
сказали Дякую 292 раз(и) в 184 повідомленні
|
Відповідь: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Исходя из слов описаных в теме, можно по прилагаемым люкам к дому определить есть ли в данном доме аквариумисты)))
|
|
|
16.03.2012, 20:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Скрытый текст
Цитата:
Перед началом зимних морозов закупаю пару кг трубача, которые удается продержать до весны (режу малькам, кормлю производителей живородки).
|
тихо лью слезы 
|
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
|
|
16.03.2012, 20:52
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
altum72, Оффтоп
Цитата:
Допис від altum72
тихо лью слезы
|
Осторожно!!! Трубочник в соленой воде не живет!!! 
|
|
18.03.2012, 20:37
|
|
Живу я тут
|
Два малька нациструса около месяца назад проникли к трубочнику. Температура 18-20С, чем питались непонятно. Но вымахали в два раза больше своих братьев.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую бред за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:54.
|