|
|
07.04.2015, 00:33
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 699
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 354 повідомленні
|
Re: Транспортування риби.Скільки витримає? ===www.aquaforum.ua===
Не понимаю зачем придумывать велосипед и испытывать судьбу,если есть прямой транспорт Харьков-Николаев и в пути он в 3 раза меньше по времени.
|
|
|
07.04.2015, 09:23
|
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Фомуляев
Не понимаю зачем придумывать велосипед и испытывать судьбу,если есть прямой транспорт Харьков-Николаев и в пути он в 3 раза меньше по времени.
|
а адреналин?  )))
|
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
07.04.2015, 12:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Коломыя
Дописи: 318
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 149 раз(и) в 109 повідомленні
|
Ще перед моїм плачевним досвідом рибок з Харкова замовляв рослини і креветок черрі з Києва. Відправляли новою поштою..в дорозі були десь півтори доби при температурі +3 +10, посилка без термоупаковки,правда на посилці була написано "зоотовари"..не знаю мало це значення чи ні, але доїхали всі живі.. вода з неокардинками була досить холодна градусів + 10. Звичайно тепер на такі експерименти я би не пішов..уже попікся.
|
|
|
17.04.2015, 15:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 230
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 91 раз(и) в 67 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ipolit
півтори доби при температурі +3 +10, посилка без термоупаковки,правда на посилці була написано "зоотовари"..не знаю мало це значення чи ні, але доїхали всі живі...
|
Уверен что слово " Зоотовары " - подразумевает оборудование, ну или корм ( так как уже говорилось, что живые организмы у них - запрещенный груз) ... и никакого щадящего отношения к Вашему грузу не было. Да и черрики это не рыбы - я несколько часов возил купленный мох без воды, просто в пакете, и по итогу там оказалось две живых креветки  .
|
|
|
17.04.2015, 16:53
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Андрю_ха
я несколько часов возил купленный мох без воды, просто в пакете, и по итогу там оказалось две живых креветки
|
Треба собі десь моху купити..може якраз) Да,черрі живучі..2 доби,думаю,витримали би при транспортуванні(без морозу).
|
|
|
07.04.2015, 12:32
|
|
|
|
скажу одно , регулярно отправляю по разным городам, но даже то что у меня две транспортные компании в нескольких шагах от меня , а на вокзалы нужно ехать , даже под гарантии покупателя не отправляю ни новой почтой ни чем то другим ,вплоть до отказа , может я и не прав, не знаю
|
|
|
|
|
|
07.04.2015, 13:07
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
скажу одно , регулярно отправляю по разным городам, но даже то что у меня две транспортные компании в нескольких шагах от меня , а на вокзалы нужно ехать , даже под гарантии покупателя не отправляю ни новой почтой ни чем то другим ,вплоть до отказа , может я и не прав, не знаю
|
і правильно робите!..від даремної втрати грошей і паскудного настрою ви багатьох зберегли..ну й життя риб,думаю,також..)
Хоча частка вини на покупцях також є..Особливо на початківцях:очі горять..хочеться вже,зараз і побільше от, і замовляють попри все надіючись на авось. Але добросовістний продавець повинен трохи "остужати" таких клієнтів і це надасть йому тільки плюс в подальшому..
Я вже остудився і очікую потепління..або прямого сполучення)
|
|
|
07.04.2015, 15:03
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первомайск (Николаевская область)
Дописи: 388
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 194 раз(и) в 156 повідомленні
|
Відповідь: Транспортування риби.Скільки витримає? ===www.aquaforum.ua===
Харьков, так сложилось, один из лидеров в Украине по рыбкам - хороший товар, хорошие отзывы, хорошие продавцы, новые породы и виды. У кого нет прямого сообщения с Харьковом, просто вынуждены пользоваться Новой почтой. И только при +20. На форумах читал, есть единичные отзывы доставки рыбок из Харькова даже на Западную Украину и успешные. Основная причина неудачных транспортировок это холодная погода или сильная жара, выходной на Новой почте + это еще 1 день, плохое утепление посылки, порванные пакеты транспортировочные. Все равно это перспективный вид транспортировки, хоть и опасный для жизни рыбок.
|
|
|
07.04.2015, 19:27
|
|
|
|
Re: Відповідь: Транспортування риби.Скільки витримає? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ahnenerbe
Харьков, так сложилось, один из лидеров в Украине по рыбкам - хороший товар, хорошие отзывы, хорошие продавцы, новые породы и виды. У кого нет прямого сообщения с Харьковом, просто вынуждены пользоваться Новой почтой. И только при +20. На форумах читал, есть единичные отзывы доставки рыбок из Харькова даже на Западную Украину и успешные. Основная причина неудачных транспортировок это холодная погода или сильная жара, выходной на Новой почте + это еще 1 день, плохое утепление посылки, порванные пакеты транспортировочные. Все равно это перспективный вид транспортировки, хоть и опасный для жизни рыбок.
|
Отправлял по западной Украине, в Черновцы ,например автобусом, помню раз поломался и пришел часов на 10-12 позже - потерь не было,
а вот транспортниками пользуюсь только для отправки " небьющегося " товара
Короче , может они и перспективные, но пока в их перечне не будет указан вид услуг , как перевозка аквариумных рыб, ничего положительного ждать не придется)
|
|
|
|
|
|
07.04.2015, 21:14
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Транспортування риби.Скільки витримає? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Отправлял по западной Украине, в Черновцы ,например автобусом, помню раз поломался и пришел часов на 10-12 позже - потерь не было,
а вот транспортниками пользуюсь только для отправки " небьющегося " товара
Короче , может они и перспективные, но пока в их перечне не будет указан вид услуг , как перевозка аквариумных рыб, ничего положительного ждать не придется)
|
А как еще у Вас, харьковчан, заказывать, если нет прямого транспорта? Думаю через пару лет рыбу будут в анабиоз вводить без последствий. Азиаты так рыбок по миру экспортируют. Захотите продавцы больше заработать - придумаете похожее. 
|
|
|
07.04.2015, 21:30
|
|
|
|
я могу за ваши деньги отправить рыбу на неделю в круиз и приедет она жива -здорова)))
и притом не буду усыплять
|
|
|
14.04.2015, 13:30
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 34
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
|
Доброе время суток, я заказывал на западной Украине Polypterus delhezi с Европы отправили новой почтой, рыба пришла живой и здоровой, я спросил у того человека который отправлял, сколько она была в пути( хотите верьте хотите нет) он сказал 7 суток.
|
|
|
|
cказали "Дякую" njkz09 за цей допис:
|
|
14.04.2015, 14:04
|
|
|
Живу я тут
|
njkz09, а как посылка была упакована, закачана кислородом?
|
|
|
15.04.2015, 22:15
|
|
|
Придивляюся
|
термо-бокс (пенопластовая коробка с грелкой и обвернута фольгированным утеплителям) 0бем пакета с 1.5 литровую бутылку, 2 рыбы размером 5-6см. грелка и бокс обошлась мне 30грн.
|
|
|
15.04.2015, 22:17
|
|
|
Придивляюся
|
да, пакет был закачен кислородом, 2 пакета один в один сложенный
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:20.
|