Re: самые редкие и дорогие породы золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від химик
Вообще то планировал тайских карасей взять, не "американских". Логистика проще по тайским карасям. Цену знаю и там и тут, с колес конечно, но это не страшно, и не таких рыбех "приручал". Мне интересно, есть ли на форуме импортеры, включится на 1/4 или 1/2 ящика. Или тут прото так , поговорить)))
Без обид, просто высказал свое мнение и все.
дык, вам в продажи надо, здесь только поговорить....
Відповідь: самые редкие и дорогие породы золотых ===www.aquaforum.ua===
Ранчу зимуют на ферме в Японии. Хотите верьте хотите нет. Снимки за январь 2016. Надо еще учесть что вода всегда на 1-2 градуса ниже чем температура воздуха.
у меня тоже в пруду несколько самок сидит, оранд, температура схожая
не кормлю, бо и смысла нет!
а малька в такую нельзя воду, потому как ему жрать надо 3-4 раза в день, иначе затяг моментально
Відповідь: самые редкие и дорогие породы золотых ===www.aquaforum.ua===
У меня все так сидят и 1-2 сантиметровый молодняк тоже. Правда температура держится около 7-10 градусов. В сильные, по нашим меркам морозы 20-25, вода опускается до 3-5 градусов. И ничего живые и едят и увеличиваются в размере. Имею практический опыт уже 3-й год. Если кто и отходит то один плюс, что остаются самыйе стойкие. У мненя нет цели сохранить всех любой ценой. Максимальный отход 10%.
У молодняка затяга не бывает зимой в пруду. Я имею ввиду дикую природу. Почему у нас они должны затягиваться ? Тем более что проявляют интерес к предлагаемому даже мороженному корму . Малек затягивается только тогда, когда он сидит в нормальной температуре и как следует не питается!
Чтоб не быть голословным показываю сегодня снятое видео. Вода реально 9 градусов. Мелочь жрет и не давится. Неужели они похожи на затянутых доходяг? Показал только 2 аквариума в остальных все также.
А вот мое последнее приобретение -импортные ситцевые ранчу (если можно их так назвать), устраивают при 20 градусах брачные игры. Сегодня от 3 см самки получил первую порцию икры. Если рыба в 3 см уже половозрелая, то ей уже больше года. Вот где реальный затяг в теплых краях, откуда они прибыли!!!.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую aid60 за це повідомлення:
Re: Відповідь: самые редкие и дорогие породы золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від aid60
............. Сегодня от 3 см самки получил первую порцию икры. Если рыба в 3 см уже половозрелая, то ей уже больше года. Вот где реальный затяг в теплых краях, откуда они прибыли!!!.
......
ЧЕПУХА, любые золотухи в возрасте 2,5-3 мес. уже половозрелые и готовые к размножению если выращиваются в " растворе дафнии", а я этим пользовался и получал 2 ПОКОЛЕНИЯ за летний период выращивания , (а родители их 6 раз за лето нерестились).
Re: Відповідь: самые редкие и дорогие породы золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Taurus
ЧЕПУХА, любые золотухи в возрасте 2,5-3 мес. уже половозрелые и готовые к размножению если выращиваются в " растворе дафнии", а я этим пользовался и получал 2 ПОКОЛЕНИЯ за летний период выращивания , (а родители их 6 раз за лето нерестились).
Три года подряд благополучно зимовали кр.шапки и жемчужинки с коями в обычной копанке на 12 кубов в конце огорода,в нее впадал ручей.Лед зимой бывал до 35см.температуру не мерял но чухали себя отлично пока не зашла зимой выдра и не скушала всех)))ССССка!!!Глубина была 1м 70см
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую k.,bntkm за це повідомлення:
Re: Відповідь: Re: самые редкие и дорогие породы золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від aid60
И где же они? Показали бы. Уталите любопытство))
а перечитайте ка эту ветку хотя бы с конца 4-й страницы и по 6-ю, вы уталите свое любопытство в полной мере! и даты сопоставьте, чтобы представить какого размера рыба получилась