|
|
27.05.2015, 18:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Коломыя
Дописи: 318
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 149 раз(и) в 109 повідомленні
|
Re: Запускаю 62 л. Буду рада советам. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ahnenerbe
У меня в 3 аквариумах креветки с гуппи и пецилиями и нет проблем вообще. Пускай заводят себе креветок неокардинок, они для аквариума очень полезны. Как написали выше, кормить нужно вовремя и сытно + укрытия, они нужны как для рыбок, так и для креветок.
|
Не буду спорити,як я вже сказав,кожна ситуація індивідуальна..Автор сам повинен визначитись по цьому питанню..написано про це тут багато. В любому випадку,власний досвід найкраще..Думаю є наразі нагальніші питання для автора окрім неокардинок і люди,які можуть підсказати..)
З повагою..
|
|
|
27.05.2015, 18:03
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ahnenerbe
кормить нужно вовремя и сытно
|
И, при этом, не забывать, что в свежезапущенном аквариуме перекорм чреват аммиаком, нитрИтом и прочими неприятностями.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
27.05.2015, 18:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первомайск (Николаевская область)
Дописи: 388
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 194 раз(и) в 156 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
И, при этом, не забывать, что в свежезапущенном аквариуме перекорм чреват аммиаком, нитрИтом и прочими неприятностями.
|
Рассчитывать корм на количество рыбок конечно нужно. Первый месяц после запуска самый важный.
|
|
|
27.05.2015, 18:55
|
|
Super Moderator
|
Думаю, что поменяет, и достаточно быстро- ленты, не самый лучший вариант.
03.06.2015, 20:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожская обл.
Дописи: 41
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Добрый вечер! Я опять со своим свежезапущенным аквариумом) Растения начинают потихоньку расти, рыбы плавают, обнаружились улитки, которых я не покупала)
Аквариуму 10 дней. Я заметила, что фильтр уже грязноватый, на нем налипли листочки и разнообразная муть, вода прозрачная. Я все жду, пока в мочалке поселятся полезные бактерии, но не знаю, когда это происходит. В связи с этим вопрос - можно ли уже промывать мочалку или еще подождать? Воду, как я поняла, подменивать еще рано?
|
|
|
03.06.2015, 20:59
|
|
Super Moderator
|
Не трогайте пока ничего. Фильтр во всяком случае. По поводу подмен- я бы на показания тестов ориентировался. Есть у Вас?
04.06.2015, 08:29
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Не трогайте пока ничего. Фильтр во всяком случае. По поводу подмен- я бы на показания тестов ориентировался. Есть у Вас?
|
Тестов, увы, нет. Вода в целом прозрачная, пахнет хорошо, без гнилости. Растения сначала сидели на месте, сейчас перистолистник, кабомба, щитолистник, ротала и еще какая-то неведомая травка тронулись в рост. Валиснерия и мох не растут, а альтернатера, увы, почти вся погибла, та что осталась стала пускать новые корешки.
Рыбки активные, все время просят жрать  Но я даю по немногу два раза в день, съедают все подчистую. Правда один данио немного грустный, старается спрятаться под фильтром.
|
|
|
04.06.2015, 08:37
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Oksi691
Вода в целом прозрачная, пахнет хорошо, без гнилости.
|
Не факт, что все параметры в норме. Когда начинает вонять болотом, то это уже "караул".
Ну, попробуйте для профилактики начать маленькие подмены. Ну, скажем, 10-15% через день.
Рыб кормите РАЗ в день так, чтоб за минуту все было чисто. На их танцы возле стекла внимания не обращайте. Аквариум очень свежий и малейший перекорм чреват неприятностями.
04.06.2015, 08:59
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Не факт, что все параметры в норме. Когда начинает вонять болотом, то это уже "караул".
Ну, попробуйте для профилактики начать маленькие подмены. Ну, скажем, 10-15% через день.
Рыб кормите РАЗ в день так, чтоб за минуту все было чисто. На их танцы возле стекла внимания не обращайте. Аквариум очень свежий и малейший перекорм чреват неприятностями.
|
Спасибо за подсказки) Все поняла. Рыбы да, таки могут разжалобить)) Ребенку строго-настрого наказала кормить только в моем присутствии, в красках расписала, чем грозит перекорм.
|
|
|
04.06.2015, 09:13
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
|
Простите, что наседаю с вопросами. Еще хочу уточнить, значит сейчас я начинаю потихоньку подменивать воду через день. А через какое время выходить в режим подмен раз в неделю? И еще, сейчас у меня плавают 5 гуппи и 3 розовых данио. Если я со временем подселю к ним еще парочку данио, анцика и коридораса, армагеддон не наступит?
|
|
|
04.06.2015, 09:38
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Oksi691
Простите, что наседаю с вопросами.
|
Прощаю)) Для этого и форум существует.
Цитата:
Допис від Oksi691
А через какое время выходить в режим подмен раз в неделю?
|
Немного теории))) Где-то втечении 2-й недели после запуска, если он проведен правильно, начинает уходить аммиак. Если никаких особых стрессов у аквариума нет, то обычно, к концу месяца после запуска, его уже можно считать что нет. Но нитрИт держится дольше. Иногда 2-3 месяца. Вот к исходу первого месяца и перейдете на подмены 2 раза в неделю %% по 20. К исходу второго месяца я обычно перевожу аквариум на штатный режим подмен и кормежки. Какой он "штатный", зависит от конкретного аквариума.
Цитата:
Допис від Oksi691
сейчас у меня плавают 5 гуппи и 3 розовых данио. Если я со временем подселю к ним еще парочку данио, анцика и коридораса, армагеддон не наступит?
|
Не наступит. Кориков штук пять возьмите- рыба стайная, одному будет тоскливо. Данио всяких розовых-банановых не берите. Мутанты с пониженной жизнестойкостью. Берите обычных.
Да, Вы где-то писали, что улитки зарисовались? Вероятно с растениями занесли или их, или икру. Не переживайте. При отсутствии излишней кормовой базы (перекорм) они сильно докучать не будут. А индикаторы состояния воды они хорошие. Если увидите что им всем стало тоскливо- повод задуматься.
Тесты таки было бы неплохо приобрести. Оффтоп
Я понимаю- наблюдаем за аквариумом, смотрим за поведением природы и т.д., но ведь в быту мы не стесняемся пользоваться благами технического прогресса- живем не в берлогах, а в квартирах, ездим не на собаках, а на машинах и кусок мяса обугливаем не на костре, а готовим в мультиварке. А об "единении с природой" вспоминаем только на отдыхе на пикнике. Так и здесь- пока того "единения" с аквариумом не произошло (вопрос опыта), лучше пользоваться помощью технических средств контроля. ИМХО конечно.
|
|
04.06.2015, 10:16
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
Oksi691, в новом аквариуме примерно через 2 недели (+- несколько дней) начинают появляться первые водоросли, это эдогониум, в народе "пушок". Как бы вы правильно не запускали банку, водоросли будут. Пугаться не стоит, это первая стадия развития вашего мира. До этого момента что бы вы не делали, каждодневные подмены, внесение сухих бактерий, добавление аквариумной воды и грязи с нормального аквариума все это будет до лампочки.
Дождитесь этого момента и не трогайте аквариум лишний раз. Дайте ему сначала запуститься хоть на одной свече.
cказали "Дякую" RozarioAgro за цей допис:
|
|
04.06.2015, 10:24
|
|
Super Moderator
|
Поскольку вопрос о водорослях зашел, то добавлю, что в свежем аквариуме Вы, скорее всего, столкнетесь и с диатомовыми (бурый налет). Тоже не особо пугайтесь- со временем уйдут сами. Стекла можно механически чистить.
|
|
04.06.2015, 13:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 542
сказав Дякую: 452
сказали Дякую 171 раз(и) в 124 повідомленні
|
Відповідь: Запускаю 62 л. Буду рада советам. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Предполагаю, 0,5 - 0,8 вт на литр, энергосберегайки. Вот и первый вопрос - как быть со светом, чтоб и эффективно и не дорого?
|
Оптимальний варіант.
|
06.06.2015, 13:28
|
|
Придивляюся
|
Добрый день! Не стала создавать отдельную тему, спрошу здесь. Сегодня подменяла воду. Помпу Resun 400 на это время выключила. А когда включила, оказалось, что она не засасывает воздух для аэрации. До этого воздух проходил, инжектор был на минимум прикручен. В трубочку для забора воздуха дула, пузырьки идут, значит не забита. Снимание мочалки, передвигание помпы выше-ниже относительно уровня воды результатов не дало. Что это может быть и как бороться?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:22.
|