Re: 180л. Первый опыт. Нужны советы по запуску и дизайну ===www.aquaforum.ua===
Я уже со своим земляком договорился об удо, он сам их готовит и дает консультации по их применению. Сейчас стоит задача снизить уровень ph и kh, поднять уровень gh. Свет сейчас 4-6 часов в день. Для начала попробую давать калий и по немногу микро. После приведения основных параметров воды в норму будет высажена почвопокровка на передний план.
ЗЫ: снял небольшое видео (общий вид)
Если не будет пропорции между NO3 и PO4 (или тут) - попадете в водоросли.. Это кроме вопроса поднятия GH...
Растения будут на голодном пайке и их место займут водоросли...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
Снизить Ph в новом аквариуме не просто и пока зачем? Ваши растения очень красивые, но не всё что вы имеете на данный момент выдержат испытание "запуска новой банки". УДО и СО2 конечно хорошо, но не думаю, что вашим растениям это сейчас нужно. По калию согласен, но остальное......малейший перебор с удо и со2 открывают ворота для эдогониума, а пересвет к нитке. Дайте вашим растениям привыкнуть к новым условиям обитания, они и так сейчас в шоке. Неделю они еще будут использовать накопленные запасы своего места рождения, а потом вы увидите будут они у вас жить или нет. Не спешите форсировать жизнь. Если вы выдержите испытание временем, вы будете страдать не от водорослей, а от стремительно изменяющегося ландшафта. Или вы думаете у форс травников банки всегда такие как на картинках?
__________________ АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕAQUAPLANNER +38 095 249-77-51 моб.тел\вайберНаш сайт
Роман
Востаннє редагував RozarioAgro: 22.05.2015 о 17:29..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення:
Поменял стеклянный дифузор на веточку рябины... профиль на светильнике влагозащищенный, имеется ввиду что светодиоды ограждены от прямых брызг воды, например от компрессора. Погружать его в воду конечно нельзя, человек, который делает такие светильники говорит что их можно ставить под крышку только если есть хорошая вентиляция. Профиль светильника по сути большой радиатор, который греется
Тумба конечно стремная, у меня конструкция такая же только 80Х35. С начала стоял аквариум Ресун на 110л. (стекло 5мм) все было норм, потом приобрел аквариум Акватики 80х35х55 (стекло 8мм), левая стойка выгнулась, заказал тумбу там же у Акватики, жду её и пока что плохо сплю и плохо работаю ))) - стремно...
Советовал бы усилить тумбу или менять на тумбу с 4 стояками.
При том если не ошибаюсь ДСП в тумбах Природа 16 мм., слабовато будет, повторюсь в заказанной мной тумбе стойки все 32 мм.
Да нормальная тумба. Можно нитку натянуть, проверить, чтоб прогиба в центре небыло...
На ней же танцевать никто не будет))
у меня тумба с 5 стойками двойными (32мм), но там и вес немалый- банка 155х55х55, грунта кил 50 и камней еще 50.