Re: Скаты рожденные в Украине. Фото и видео. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Valery Iv
Скатикам исполнился годик. Подросли - стали около 30см в диаметре.
Отменный аппетит: кушают мидию, креветку, рыбу. Поставил взрослый эхинодорус высотой полметра- съели все стебли, остались торчать черенки и плавать листья.
Понимаю, что фронтозам здесь делать нечего - временно. С альтумами скаты живут "душа в душу" - совсем друг другу не мешают
Классный биотоп! Обалденные скаты! Я вижу, Вы хорошо о них заботитесь.... И не сколько фронтозы здесь не мешают(не смотря на разный ореол обитания). Тем более, что у них схожий рацион.
Цитата:
Допис від Trophik S.
И не сколько фронтозы здесь не мешают
Совершенно верно, фронтозы скатам не мешают никак. Думаю, что в вашей системе они бы чувствовали себя тоже комфортно.
===
Однако, у меня малый объем.
Ниже на фото текущие показания рН-контроллера 6.56 . За сутки скаты какают столько, что рН падает до 6.10 . Через двое рН будет уже ниже 6 и фронтозам становится плохо - они чернеют и пытаются найти место выпрыгнуть из банки.
Сейчас меня спасает включающиеся через рН-контроллер протока и система обратного осмоса. Так что фронтоз придется убирать: на замену им есть кандидаты из ЮА - Hoplarchus psittacus или попробую дискусов.
Востаннє редагував Valery Iv: 16.02.2016 о 03:06..
Цитата:
Допис від Valery Iv
Однако, у меня малый объем.
Ниже на фото текущие показания рН-контроллера 6.56 . За сутки скаты какают столько, что рН падает до 6.10
Надо увеличить буфер. Поставьте дополнительно пару или хотя бы один внешник, скажем FX5 или какой там уже вроде 6-ть есть... В любом случае это не повредит. А фронтозам может быть не очень из за обратного осмоса(думаю в первую очередь).
Trophik S., Сергей , очень интересно посмотреть как выглядят сейчас подобные малыши которые родились ранее 3.12.2015 , я так понимаю , от этой же мамочки . Если не сложно , покажите пожалуйста . Спасибо .
Цитата:
Допис від Олег74
Trophik S., Сергей , очень интересно посмотреть как выглядят сейчас подобные малыши которые родились ранее 3.12.2015 , я так понимаю , от этой же мамочки . Если не сложно , покажите пожалуйста . Спасибо .
К сожалению, Олег я не могу выложить фото. Малые уехали к своему новому хозяину в другую страну.
Цитата:
Допис від Vlados
Сергей, приветствую! Ну может тогда есть свежие фото первых мальков P14, которые родились 5 мая 2015г? Получается им уже 10 месяцев.
MSNxD, Vlados, Привет! Все рожденные у меня малые от P14 эмигрировали из Украины, и теперь я не имею к ним доступ чтобы сделать фото. К сожалению, у меня нет возможности оставлять всех рожденных скатов для себя, хотя конечно очень было бы интересно наблюдать за их развитием. Так, что сори). Оффтоп
Кстати, часть этих малых через некоторое время будет продаваться. Если интересно, пишите в личку....
Доброго времени, Уважаемые любители скатов!
Подскажите пожалуйста, как часто скаты приносят потомство в течении года?
Если я правильно заметил у своих обитателей, то период беременности протекал примерно шесть месяцев.
Цитата:
Допис від КЕВ
Доброго времени, Уважаемые любители скатов!
Подскажите пожалуйста, как часто скаты приносят потомство в течении года?
КЕВ, У скатов в среднем протекает беременность три-четыре месяца. Есть конечно исключительные случаи, но реже. Скорее за "стандарт" можно взять этот срок.
Цитата:
Допис від КЕВ
Если я правильно заметил у своих обитателей, то период беременности протекал примерно шесть месяцев.
Я думаю здесь Вы все же ошибаетесь. Нет, конечно ничего нельзя исключать, и в природе Potamotrygon исходя из информации на зарубежных сайтах, носит до шести месяцев. Но скорее, это происходит от не стабильности в питании, а может еще из за каких экстрим причин, вообщем точно не ясно. Но вот у меня например, одни самки носят три месяцев, а другие четыре, хотя кормлю всех одинаково. Кстати из моих наблюдений, беременные самки обычно едят более жадно.