На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Аквариумы, оборудование, грунты, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.08.2016, 14:24   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, Тверская обл. Конаково
Дописи: 11
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 13 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для semser на Skype
Re: (=)Киев. Украина. AQUAPLANNER. Универсальный аквариумный контроллер (0708) ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте! Возможно ли разместить Ваш контроллер в тумбе под аквариумом? При таком расположении длина проводов, от драйверов к светодиодам, будет, примерно 1,5 метра. Допустима ли такая длина? Или же нужно располагать контроллер (драйверы) на самом светильнике. Такая конструкция, на мой взгляд, утяжеляет светильник, как минимум, визуально. Если есть возможность, прошу выложить фото с вариантами расположения контроллера AQUAPLANNER FULL.

semser поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" semser за цей допис:
RozarioAgro (03.08.2016)
Старий 03.08.2016, 00:07   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 60
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 47 раз(и) в 19 повідомленні
Надіслати повідомлення для vergileff на ICQ
Re: (=)Киев. Украина. AQUAPLANNER. Универсальный аквариумный контроллер (0708) ===www.aquaforum.ua===

Спасибо.

vergileff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.08.2016, 14:51   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні

Расположить в тумбочке не проблема, у меня в теме есть пару фотографий контроллеров которые находятся в тумбе, длинна провода 2м от светильника до драйверов на плате, все работает и не греется. МГТФ 0.2мм решает любую задачу .

RozarioAgro поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" RozarioAgro за цей допис:
semser (03.08.2016)
Старий 05.08.2016, 11:48   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 21
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Вот наконец нашел я время написать отзыв. Заказал я конструктор AQUAPLANNER MINI V2. Все было отправлено и пришло в оговоренное время. Все разложено по пакетикам, все подписано, по мелочевке запас такой, что можно собрать еще один конструктор, на фото видно сколько всего осталось. Не нашел резистора на 20 Ом (в цепи питания), но благополучно заменил его 30 Ом из запаса. Плата сделана качественно, так что паялось все очень хорошо, на пайку ушел час, не больше. Я немного поменял конструктив под себя, напаял все на одну сторону, для чего пришлось немого отскрести маску вокруг выводов клемм и батарейки и подшлифовать после пайки чтоб меньше выступало. Хотел всей плоскостью уложить через теплопроводную подложку на радиатор, но после передумал (зачем греть процессор) и решил ставить на свой радиатор. У меня свет и контроллер встроены в крышку (пока все на соплях и светодиодных лентах, поэтому пока не покажу, чтоб не краснеть перед Вами, покажу, кода будет все сделано) контроллер и диоды закрыты отражателем, так что практически герметично. Лентами управляю через ключ на МОСФЕТе сигнал взял с выхода DIM на плате. Заработало сразу, малость запарился с двухцветным светодиодом, какой стороной впаивать, а после того как впаял, увидел все на сборочном чертеже.
Теперь по работе, как написал выше все заработало сразу, восход-закат регулируется плавно и если время восхода стоит больше 2 минут то, шагов яркости на глаз даже невидно. Но есть небольшие замечания –пожелания, можно добавить в настройки отсрочки программы, время работы и дневной перерыв - индикацию как в настройке времени диммирования, а то столкнулся с такой бедой: в начале сам, а затем ребенок, наклацали неизвестно какое время отсрочки, неизвестно какое время работы канала, и всё…. при настройке час добавляется, а какому времени ?, диод светится зелененьким программа выполняется, а когда включится свет когда выключится неивзесно. Старт программы начинается с задержки, а какой? Ох и наклацались тогда мы кнопок. И принудительное включение света чтоб включалось всегда на каком то среднем уровне или можно было бы его настроить, а то выключил при полной мощности, потом ночью включаешь сразу яркий свет у рыб кипиш, как они раньше жили без рассветов-закатов.
Есть ли возможность сбросить контроллер в настройки по умолчанию? Или как я понял, настройки прописываются в энергонезависимую память, а батарейка нужна только чтоб не сбилось время.
К стати вопрос, под драйвером имеется металлизированное отверстие я через это отверстие припаял корпус драйвера к плате (решил, для лучшего теплоотвода) я правильно сделал?

Востаннє редагував Andressio: 05.08.2016 о 12:00..
Andressio поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Andressio за цей допис:
RozarioAgro (05.08.2016)
Старий 05.08.2016, 15:15   #5
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Допис від Andressio Переглянути допис
Не нашел резистора на 20 Ом (в цепи питания), но благополучно заменил его 30 Ом из запаса.
Все верно заменили, у меня тоже нет 20, ставлю 30 Ом.

Цитата:
Я немного поменял конструктив под себя, напаял все на одну сторону
Можно как угодно, но мысль в целом была такая..... устанавливать задней частью на В-52, поэтому мою просьбу о щедрой заливке маски выполнили на 200%, мало ли чтоб ничего не коротнуло не дай Бог.

Цитата:
Но есть небольшие замечания –пожелания, можно добавить в настройки отсрочки программы, время работы и дневной перерыв - индикацию как в настройке времени диммирования, а то столкнулся с такой бедой: в начале сам, а затем ребенок, наклацали неизвестно какое время отсрочки, неизвестно какое время работы канала, и всё…. при настройке час добавляется, а какому времени ?, диод светится зелененьким программа выполняется, а когда включится свет когда выключится неивзесно.
Я не замарачиваюсь, 5 секунд времени пробежаться по новой настройке и все, только придется сделать рестарт в нужное время. Смотрите, как только вы зашли в настройки все что вы раньше настроили уже не важно, вы начинаете с нуля, кроме пятой настройки - времени диммирования, при нажатии кнопки №4, светодиод миганием показывает какое время стоит на данный момент.

Цитата:
И принудительное включение света чтоб включалось всегда на каком то среднем уровне или можно было бы его настроить, а то выключил при полной мощности, потом ночью включаешь сразу яркий свет у рыб кипиш, как они раньше жили без рассветов-закатов.
Тут есть нюанс, во первых каждый раз при включении питания, принудительный режим включается ВСЕГДА на 30% именно для этих целей чтоб не пугать рыбное население. Во вторых, когда вы заходите в принудительный режим, вы можете настроить уровень яркости и при выходе эта мощность запоминается, если не выключать питания контроллера.

Цитата:
Есть ли возможность сбросить контроллер в настройки по умолчанию? Или как я понял, настройки прописываются в энергонезависимую память, а батарейка нужна только чтоб не сбилось время.
Сброса нет, потому что он не нужен (5 настроек которые очень легко перенстроить)
Батарейка нужна только для часов, не будет батарейки, при каждом включении контроллера будет рестарт программы. (батарейки хватает на 2 года)

Цитата:
К стати вопрос, под драйвером имеется металлизированное отверстие я через это отверстие припаял корпус драйвера к плате (решил, для лучшего теплоотвода) я правильно сделал?
Все верно драйвер нужно припаивать к корпусу платы.

Andressio (05.08.2016)
Старий 05.08.2016, 15:32   #6
Живу я тут. Мохоманьяк

Появились новые цвета акриловых торцевых заглушек
Титан, жемчуг, золото, шампань.

Старий 05.08.2016, 16:15   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 21
сказав Дякую: 15

Т.е. отсрочка выполнения программы выполняется только один раз, когда вышел из настроек удержанием кнопки 1 и всё, кнопку 4 не удерживал, рестарт программы не делал, по истечении времени отсрочки программа входит в цикл и работает без отсрочек, верно?

Можно до истечения времени отсрочки зажать кнопку 4 и запустить программу?

А что будет если просто вошел в режим настройки ничего не нажимая вышел из настроек?

Цитата:
кроме пятой настройки - времени диммирования, при нажатии кнопки №4, светодиод миганием показывает какое время стоит на данный момент.
И наверное уровня яркости лунной подсветки, или просто у меня стоит на минимуме как и в настройках по умолчанию?

Цитата:
каждый раз при включении питания, принудительный режим включается ВСЕГДА на 30%
т.е при пропадании питания а затем появлении его включится принудительный режим на 30% мощности? или включится в автоматическом режиме в котором и находился в момент пропадания питания, на том этапе который соответствует текущему времени (для того там и батарейка), а когда включишь принудительный режим, то свет будет 30% а не на таком уровне как сохранил в последний раз?

Востаннє редагував Andressio: 05.08.2016 о 16:35..
Andressio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.08.2016, 17:08   #8
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Т.е. отсрочка выполнения программы выполняется только один раз, когда вышел из настроек удержанием кнопки 1 и всё, кнопку 4 не удерживал, рестарт программы не делал, по истечении времени отсрочки программа входит в цикл и работает без отсрочек, верно?
Верно

Цитата:
А что будет если просто вошел в режим настройки ничего не нажимая вышел из настроек?
Пока не пройден пункт меню, он остается прежним.

Цитата:
И наверное уровня яркости лунной подсветки, или просто у меня стоит на минимуме как и в настройках по умолчанию?
Верно
При появлении питания вся программа выполняется дальше, а вот принудительное включение автоматом уменьшается до 30%

Andressio (05.08.2016)
Старий 07.08.2016, 22:35   #9
Живу я тут. Мохоманьяк

При сборке светильников на наших драйверах, нет надобности тянуть от каждого драйвера по паре. Стабилизаторы имеют общий "+". Это значительно облегчает монтаж и пайку каналов.

Например, при шести канальном свете, достаточно 7 жильного кабеля (шесть каналов "GND" и "+").

Наглядно свет на два канала (три жилы).

АКТУАЛЬНО ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕРСИИ AQUAPLANNER LED v2 (драйвера без защит)!!!

Востаннє редагував RozarioAgro: 13.08.2016 о 22:02..
Dmitry (10.08.2016)
Старий 10.08.2016, 13:43   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні

Цитата:
Допис від RozarioAgro Переглянути допис
При сборке светильников на наших драйверах, нет надобности тянуть от каждого драйвера по паре. Стабилизаторы имеют общий "+". Это значительно облегчает монтаж и пайку каналов.

Например, при шести канальном свете, достаточно 7 жильного кабеля (шесть каналов "GND" и "+").

Роман, это справедливо для новых драйверов (те которые маленькие квадратные)?

Dmitry поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dmitry за цей допис:
RozarioAgro (10.08.2016)
Старий 15.10.2016, 10:19   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Казахстан, г.Семей
Дописи: 8
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Цитата:
Допис від RozarioAgro Переглянути допис

АКТУАЛЬНО ТОЛЬКО ДЛЯ ВЕРСИИ AQUAPLANNER LED v2 (драйвера без защит)!!!
Привет. Поправьте если я не так понял... У меня 6-каналиный с wifi, получается на выходах, я объединяю все (+) в один? получится 6(-) и 1(+) так?

Leron79 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.08.2016, 10:15   #12
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков, Алексеевка
Дописи: 379
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 164 раз(и) в 143 повідомленні
Re: (=)Киев. Украина. AQUAPLANNER. Универсальный аквариумный контроллер (0709) ===www.aquaforum.ua===

Добрый день! Сколько будет стоить набор для самостоятельной сборки AQUAPLANNER FULL версия с WIFI? И еще вопрос. Можно ли добавить в девайс датчик протечки воды? При срабатывании этого датчика было бы правильно отключачь все силовые устройства и подавать сигнал тревоги. По-моему это довольно важная функция и я хотел бы видеть ее в реализации контроллера.

Svidok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.08.2016, 20:14   #13
Живу я тут. Мохоманьяк

Re: (=)Киев. Украина. AQUAPLANNER. Универсальный аквариумный контроллер (0709) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Svidok Переглянути допис
Сколько будет стоить набор для самостоятельной сборки AQUAPLANNER FULL версия с WIFI?
130$
Помимо набора деталей, вы получите подробную инструкцию для самостоятельной сборки. Если все спаяно правильно, контроллер начинает работать сразу. Танцев с бубном не будет. Все давно отработано и самостоятельной сборкой занимаются многие ледостроители.

Svidok (14.08.2016)
Старий 14.08.2016, 15:31   #14
Придивляюся

Звідки Ви: донецкая обл. г. Горловка
Дописи: 5
сказав Дякую: 3

Здравствуйте. Сколько будет стоить светильник для травника с аквапланер мини 2 Р. 180*60*60см. Или с aквапланер full 5 каналов лед, 5 таймеров, датчики температуры.

aquasa поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" aquasa за цей допис:
RozarioAgro (14.08.2016)
Старий 25.08.2016, 15:16   #15
Живу я тут. Мохоманьяк

Анонс нового контроллера от AQUAPLANNER размер 140х60х25мм

Управление контроллером осуществляется через WIFI. Для настройки работы контроллера, клавиатура ненужна, все настраивается мышью через ваш веб браузер.

Контроллер прошел все испытания, но так как и ПО и железная часть подозрительно начали работать без глюков, тест устройства продлеваем еще на неделю. Возможно что то "вылезет"

Для самодельщиков будут готовы комплекты для самостоятельно сборки по интересным ценам.

Востаннє редагував RozarioAgro: 25.08.2016 о 17:58..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення:
miloslawsky (28.08.2016), Rulik (14.09.2016), Sem (26.08.2016), Senturio (30.08.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts