|
|
09.07.2008, 00:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
Ответ: Есть разница ньюансов в запуске? ===www.aquaforum.ua===
будет красиво, но учтите, если корням некуда будет расти - оно погибнет.
с нимфеями точно не делайте этого! проверил на своем опыте.
|
|
|
09.07.2008, 12:05
|
|
Guest
|
equinox,
Мы это уже выяснили, вроде как гранит. Видимо ошибка в написании на сайте...
Конечно проще повозится с купленным песком на Птице, но иногда (я а перехожу на автрономное существование, то есть в поисках работы) все проще повозится. А раньше я делала перезапуск только своего мелкого из-за пагубных причин и если бы я не перемывала бы грунт и не вываривала его - то перезапуск был бы на смарку.
fail99,
отец говорит, что есть какие-то горшки маленькие, которые не видны из грунта, То есть предствляют собой пластиковый дырчатый стаканчик, в которые садится растение и с ним же закапывается в грунт. Хотя я против горшков. Это не самый хороший вариант.
Значит из всего выше сказаного можно сделать вывод, что на мой объем можно смело ложить просто гранитовый грунт 2-3 мм красноватого оттенка без дранежа, без горшков ибо при перемешивании грунта и правильном уоде все будет ок.
Так что 24 (ой как много) кг грунта и смело так и сыпать. Так?
Serpentarius,
Вы как химик не подскажите: у меня есть 100% глицерин, до скольки и как его можно развести, чтобы приклеть фон. Спасибо
|
|
|
09.07.2008, 23:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silviosen
fail99,
отец говорит, что есть какие-то горшки маленькие, которые не видны из грунта, То есть предствляют собой пластиковый дырчатый стаканчик, в которые садится растение и с ним же закапывается в грунт. Хотя я против горшков. Это не самый хороший вариант.
|
У меня есть торфяные стаканчики- покупались в "Новой линии" 50грн.-200шт. Можно обрезать ножом, ножницами. отверстия где хош делать. Правда они со временем распадаются.
ПС: Только нужно настойчиво спрашивать, ато пол-Киева обьездил, а консультанты сами не знают что у них в магазине продаётся.
|
|
|
10.07.2008, 09:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
... И вообще, Вы запускаете аквариум а разговор ведете не комплекно, а по техническим моментам, вырваным кускам из общего комплекса...
Как то я не совсем понимаю "Ап чем речь"?
Вы продумали свой дизайн, свою композицию?
Чего бы Вы хотели увидеть сами, и чего показать зрителям?
Банку с шестью рыбками или "Экзотическую загадку, что очаровывает и не отпускает взгляд, буквально гипнотизируя зрителя..."
Сначала дизайн -композиция, а потом вопросы техники...
Если по технике запуска - то можно посмотреть вот тут:
Мой новый аквариум. Iwagumi
Амано банка - "Как это делать"
Вообще просмотрите статьи по композиции сначала, до запуска аквариума...
Вот тут еще есть протокол запуска ("блог" надо смотреть по датам) по Аммании первоисточники ищите в разделе Техника - SetUp.
Ошибки сделанные сначала - исправить сложнее всего.
С уважением
PS... Вот нашел еще, совсем недавно писал... все повторяется, как при склерозе 
Востаннє редагував BЛАДИМИP: 10.07.2008 о 09:20..
Причина: Порезали мой пост тут сердитые модераторы... :)
|
|
|
05.08.2008, 12:55
|
|
Guest
|
А скажите пожалуйста, а можно сначала немножко запусить аквариум пока придумаешь и набросаешь композици, а потом уже дооформить его в нужной композиции, я имею ввиду посадить простых растений пока, а потом уже по ходу дела изменять дизайн или все сразу наужно делать (просто у меня нет опыта сожержать сложные растения, а так хочется, просто позже их посадить на ранее подготовленные учатстки?)
|
|
|
05.08.2008, 12:56
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Silviosen, можно, почему бы и нет. Только если Вы не захотите потом использовать другой грунт или насыпать терассы.
|
|
05.08.2008, 13:21
|
|
Guest
|
Спасибо, нет я грунт хорошо мелкий коричневый уже купила и вот просвещаюсь по статьям, просто я коряжку хочу красивую ветвистую найти/купить, а потом по мере докупания тезники сделать потихоньку простенький дизайн, а может и не простенький))), а то я собираю на светильник сейчас))). и по фокальным точкам прочитала и отмеряла уже). Просто у меня не выйдет все сразу.
ПС: не подскажите как называется стиль тоже из темы акваскейпа, но с дзенскими заморочками? Вроде где-то видела ссылку, но найти никак не могу и вспомнить
|
|
|
05.08.2008, 13:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silviosen
ПС: не подскажите как называется стиль тоже из темы акваскейпа, но с дзенскими заморочками? Вроде где-то видела ссылку, но найти никак не могу и вспомнить
|
А вы смотрите тут:
Это у буржуев...
- Nature Aquarium Style
- Dutch Styles
- German Style (Open Style)
- Zen Garden Aquascapes
- Taiwanese Style
- Wabi-Kusa Style
- El Natural Style
А это у славян...
С уважением
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
05.08.2008, 15:55
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Есть разница ньюансов в запуске? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Малые аквариумы отличаются от больших только объемом.
|
Это не так. Маленькие аквариумы отличаются от больших не только объемом! Чем меньше водоем, тем меньше в нем колония бактерий. А это значит, что при том или ином сбое такая система востанавливается дольше. Т.е. чем больше водоем, тем он надежнее и стабильней! Для новичков удобно привести сравнение бактерий с ряской в аквариуме или с деньгами - чем их больше, тем быстрее и больше прирост!
Как образно когда-то говорил С. Петрик (M.D.Jeorgick ) : один аквариум на 100 литров "БОЛЬШЕ", чем 10 по 10 литров!
|
|
05.08.2008, 16:11
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Миша, мне приходилось работать и с тонной и с литром - особых нюансов в запуске не заметила. Есть разница в запуске травника и цихлидника - это да. А по объему - ... Может, мне везло?  А может ... 
|
Есть опасность, что мы можем отойти от заданной темы.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Миша, мне приходилось работать и с тонной и с литром - особых нюансов в запуске не заметила. А по объему - ... Может, мне везло?  А может ... 
|
А ты не пробовала убить на 50 % флору маленького и большого аквариума - а потом отследить, какой аквариум быстрее воcстановится? Причем метод "Заметила - не заметила" может ничего и не показать.
Но наш разговор явно из другой вечной темы - ЧЕМ большой аквариум лучше от маленького. 
|
|
05.08.2008, 16:36
|
|
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Потому давай не будем путать новичка - побеседуем лично 
|
Боже упаси - лучше ему и не читать!
Цитата:
Допис від Serpentarius
Миша, вопрос о нюансах в ЗАПУСКЕ, а не ОБСЛУЖИВАНИИ. О каком убийстве флоры (кроме высаженной в грунт) может идти речь?
|
Если только в этом... Просто слова:
Цитата:
Допис від Serpentarius
Малые аквариумы отличаются от больших только объемом. А принципы запуска и протекающие химические и биологические процессы везде одинаковы - для действия законов физики, химии и биологии объем (1 л или 10000л) не имеет значения.
|
Могут быть восприняты вне контекста - как общее принципиальное утверждение об экосистеме!
Законы биологии и экологии очень даже завязаны на ОБЪЕМ!
P.S. Далее - если есть возражения - предлагаю, дабы полностью не запугать новичка, выделить нашу дискуссию в отдельную тему.
|
|
05.08.2008, 19:33
|
|
Guest
|
Ну я не новичек)))) но с личным больший аквариумом сталкиваюсь впервые и должна сказать, что маленькие куда проще в запуске и поддержании.
Отчет по банке такой:
грунт речная галька 2-3 мм коричневый, зеленый фон (не бросайтесь, но выглядит клево))) залила водой и посадила кучку растений, начали множится бактерии из-за жары пришлось пересадить сома старого и акантофтальмуса, а потом не удержалась и 7 данио, где благополучно отнерестились, это конечено неправильно, но не удержалась.
Вот только возникла непонятка: аквариум немного позеленел - только на просвет видно зеленоватость, 1,5 в день, вечером падает солнечный свет - банка за 2,5 метра перпендикулярно окну стоит и никак не могу понять, то ли цветет, то ли нет. А то мой мелкий зацвел одни раз всего и то так бырно, что думать оно или нет просто было бессмысленно.
Уважаемые знатоки, если оно таки зацвело немножко может стоит боротся? как-то? примеание - светильника пока нету, скоро будет в проекте сансаановский 4*39Вт, очень хочу открытый аквариум, так что света немного.
Добавлено через 2 минуты
та оно не страшно)))даже интересно почитать именно про это я и хочу знать - мелкие аквариумы я умею содежрать годами в чистоте и порядке, а вот большие(((( тока-тока, вот и хочу узнать на что нужно делать акцент. кроме, того что в большом аквариуме большая стабильность системы.
Востаннє редагував Silviosen: 05.08.2008 о 19:36..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:31.
|