|
|
31.01.2016, 19:43
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) - 2й сезон ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Andrew1
Я решил не комментировать в прошлый раз,т.к. критика не особо приветствуется в последнее время  Камней чересчур много было,но думал может в планах декорировать мхом,чтобы визуально убрать "стену"...
|
Да, в планах был мох поверху камней. И собственно еще этот план - актуален.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
01.02.2016, 09:53
|
|
|
Re: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) - 2й сезон ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Andrew1
Я решил не комментировать в прошлый раз,т.к. критика не особо приветствуется в последнее время 
|
Свое мнение о критике я уже написал в теме у Стаса, вот ссылка на пост: http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=75
Критику в духе "у вас тут все неправильно" - я игнорирую и буду игнорировать.
Критика нормально воспринимается от людей которых хорошо знаешь, и лучше всего когда это происходит в личном общении. Тогда всегда можно уточнить позицию другого человека, понять что он имеет в виду.
Формат общения на форумах - лишает нас такой возможности. Поэтому продолжаю оставаться при своем мнении: "Не критиковать на форуме - но только высказывать свое мнение и свое видение на основе фото, и не забывать замечать что есть хорошего".
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
31.01.2016, 23:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дорогожичи, Соломенка
Дописи: 370
сказав Дякую: 310
сказали Дякую 174 раз(и) в 137 повідомленні
|
теперь на камни просто просится кладофора, а в "крону дуба" чего то желтовато-оранжевого ))
|
08.02.2016, 11:09
|
|
|
Цитата:
Допис від Mihalych75
... а в "крону дуба" чего то желтовато-оранжевого ))
|
Например? Чтобы вы добавили? Любые названия.
На выходных добавил прозерпинаку - пока не очень, скорее потому что мне достался экземпляр с розоватыми листьями, посмотрю - если станет бронзовой со временем, то оставлю. Если будет выпадать из цветовой гаммы - придется убрать.
Могу еще попробовать дидиплис, поищу его на след. выходных.
В кроне начинает получаться огород, или клумба - натыкал разных растений, посмотрю что будет смотреться, а что нет. Экспериментирую. Пока не уверен, но в целом когда много разного, то оно как-то интереснее (для меня лично). Фоток пока нет.
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
01.02.2016, 02:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запоріжжя, Хортицький
Дописи: 561
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 250 раз(и) в 137 повідомленні
|
В четверг буду в тех краях, обязательно зайду посмотреть. очень красиво вы делаете
|
|
|
01.02.2016, 07:01
|
|
|
Цитата:
Допис від OzzyZig
В четверг буду в тех краях, обязательно зайду посмотреть. очень красиво вы делаете
|
Свет в аквариуме горит с 9 до 16-17 часов, учитывайте.
|
|
|
08.02.2016, 19:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дорогожичи, Соломенка
Дописи: 370
сказав Дякую: 310
сказали Дякую 174 раз(и) в 137 повідомленні
|
Цитата:
Например? Чтобы вы добавили? Любые названия.
|
))
я подумаю, допишу потом здесь, хотя что я (сформировавший две с половиной банки) могу посоветовать )))
просто людвигия чересчур бордовая)) и фактура листьев не "дубовая"
про прозерпинку тоже подумал - мне они всегда "ржавые" доставались
Пиннатифида хорошо смотрится ))
Востаннє редагував Mihalych75: 09.02.2016 о 11:41..
|
|
|
09.02.2016, 11:42
|
|
|
Я уже наверное упоминал: комбинация растений больбитис-пинатифида-людвигиясуперред уже использовалась в самой первой композиции в магазине, 2 года назад. И уже тогда она себя показала очень хорошо, на мой взгляд. Я конечно субъективен, и наверное просто мне людвигия супер ред нравится, только когда она не в плотной группе - а когда отдельными ветками натыкано в зеленой массе. Так что вы понимаете - без шансов, что я ее буду убирать.
Дуб - не самоцель. Аллюзия на дуб мне очень нравится, но также мне нравится как сейчас начало получаться разнотравье в кроне - в голове крутится термин "дерево жизни" - дерево, которое дает жизнь разным формам.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
10.02.2016, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 902
сказав Дякую: 1.429
сказали Дякую 481 раз(и) в 298 повідомленні
|
glottis, А как называется это растение?

|
|
|
10.02.2016, 17:23
|
|
|
Rulik, гигрофила пинатифида.
В обычном водопроводе у меня растет не очень, лучше если мягкая вода.
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
10.02.2016, 18:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 902
сказав Дякую: 1.429
сказали Дякую 481 раз(и) в 298 повідомленні
|
Интересное растение. На досуге надо будет найти и попробовать вырастить. 
|
|
|
15.02.2016, 15:49
|
|
|
2016/02/14 - 2,5 месяца
Приобрел несколько новых растений у equinox - напихал в крону - получился огород конечно же. Со временем что-то уберу. Я уже предполагаю что, дам недельку-две на то, чтобы посмотреть как оно растет и убедиться в своих предположениях.
60x30x36 - 2.5 months by Alexander, on Flickr
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
16.02.2016, 10:53
|
|
|
Погостемон сп. Менг Менг
Хочу рассказать об одном из растений, которое растет в текущей композиции номер 5. Когда-то мне прислали бонусом погостемон сп. Менг Менг, точно не помню кто и когда. Растение выглядело необычно: листья темно-зеленые и слегка полупрозрачные, как у больбитиса, только светлее и нежнее.
Pogostemon sp. Meng Meng by Alexander, on Flickr
Растет медленно, даже в разогнанных условиях. Несмотря на темный цвет листьев любит яркий свет и все остальное. Интересно, что при этом крупным не вырастает и активно кустится. У меня высота до 10 см с небольшим, я его стриг уже один раз. Весьма медленный, что может оказаться и плюсом - реже надо стричь. Растет плотной группой, отдельные листики различить на общем фото затруднительно.
Учитывая все эти особенности - могу порекомендовать для переднего плана (в крупных аквариумах) или для средне-заднего в средних-малых аквариумах. На среднем плане его можно использовать как дополнительное растение вокруг более фактурных и крупнолистных - для выставления акцентов цветом.
В моей композиции он на заднем плане создает плотный зеленый фон - а-ля почвопокровка, в левом заднем углу:
Кстати, очень хорошо в сравнении видно насколько гуще стал погостемончик за месяц, сравните с фоткой сделанной месяц назад:
60x30x36 - 1.5 months by Alexander, on Flickr
Дополнение по этому погостемону: удивительно, но он не всплывает! Рассаживал его на прошлых выходных - все что плохо посадил осталось у дна. Это первая такая длинностебелька у меня, что не всплывает.
Востаннє редагував glottis: 28.02.2016 о 19:50..
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
06.03.2016, 21:10
|
|
|
2016/03/06 - 3 месяца с небольшим
Огородик на сегодняшний день.
60x30x36 - 3 months by Alexander, on Flickr
Вид сзади - импрессионизм
60x30x36 - 3 months by Alexander, on Flickr
Огородик уже не нравится. Вживую смотрится ничего, разные растеньки. В целом на фото - не смотрится.
За 3 месяца мох уже разросся и перерос себя - начинает отпадать. Нужно перематывать. Это випинг мох (плачущий) - не прирастает, да еще и требует газу и свету. Понятно почему он не слишком распространен.
Под кроной дерева - по-прежнему проблема с ростом растений. Как мне сказали на юкапс - я не одинок в своих жалобах. О том же самом жалуются садоводы: в тени деревьев как правило ничего толком не растет. Кроме папоротников. :-)
В целом я уже начал немного разочаровываться в этой композиции, но сегодня после небольшой переделки нижней части, решил довести все же дело до финального фото, а потом делать редизайн. Надеюсь у меня хватит терпения на это :-)
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
07.03.2016, 11:17
|
|
|
Хочу поделиться наблюдением за этой композицией в течении последних 3 месяцев.
Как вы помните, я значительно уменьшил скорость течения за счет насадки на выход фильтра. Плюс газ подается довольно сдержанно. С удо тоже особого перебора нет, по сравнению с предыдущими композициями. В общем и целом можно сказать, что растения скорее сдерживаются в росте, чем наоборот. Хотя крона растет весьма быстро.
Водоросли почти не мучают. Зеленые точки на стенках - не в счет, их мало и их легко убрать.
Самый неприятный и некрасивый гость в моих композициях - это BBA - черная борода или вьетнамка. Черные кисточки.
В данной композиции ее удается держать под контролем, но я заметил определенную взаимосвязь. Вьетнамка здесь появляется вдоль течения по выходу фильтра - т.е. это палка, которая торчит перпендикулярно стеклу по центру, тонкая ветка слева, камни слева у бокового стекла. Причем вьетнамка начинает там появляться спустя примерно месяц после чистки фильтра.
Первый месяц жизни аквариума я пропустил регулярную чистку самого фильтра (у меня регулярная чистка - это раз в месяц, а тут я думаю - как же так, другие люди чистят внешники раз в год, чем я хуже?), и только почистил трубки. Потом когда снова запускал фильтр, то пошатал фильтр чтобы вышел воздух, и фильтр плюнулся в аквариум коричневыми "какашками". Спустя неделю после этого я наблюдал первое появление вьетнамки, там где пролетела грязь из фильтра.
Когда была обнаружена эта инвазия, то сразу же был помыт фильтр, в течении нескольких дней вьетнамка подвергалась обработке альгицидом из шприца. Когда я увидел аквариум через неделю - все было чисто.
Второй раз вьетнамка появилась снова через месяц, когда уже было пора снова чистить фильтр. Естественно, фильтр был тщательно почищен, вьетнамка снова обработана также из шприца альгицидом - через неделю снова все чисто.
Ну и на прошлых выходных был третий раз. В этот раз вьетнамки заметно меньше (февраль - короткий месяц), меры борьбы те же. Через неделю надеюсь все будет чисто опять.
Выводить какие-то законы из данных наблюдений я конечно остерегаюсь, это лишь один частный случай. Однако, о том, что появление вьетнамки может быть связано с грязным фильтром - об этом когда то писал Костя Божков, у него был опыт. У меня как бы уже 3 раза повторяется с похожими симптомами (как говорится, один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность? :-). Так что если вы замечаете у себя появление вьетнамки по течению из фильтра, то возможно стоит проверить насколько грязный у вас внешник.
Когда я читаю на форуме у других, о том, что они чистят внешники раз в полгода - меня откровенно всегда это ставит в тупик. Почему я такой идиот, что чищу каждый месяц тогда? Хуже всего, что почистить каналы в самой голове фильтра (Тетра 600) - я не представляю как. Ершик я просто боюсь что он туда зайдет, а назад не выйдет. Там явно есть коричневый налет, вот и вчера после чистки выплюнулось немного. Вы знаете как почистить? Напишите! (Вопрос в официальном разделе Тетры дал невнятный ответ, который мне лично не помогает).
Я безусловно что-то не понимаю во внешниках, и скорее всего у меня руки особенно кривые, но сравнивая свой опыт с внешником Eheim серии Classic у которого все чистилось очень легко и просто ершиком - я плохо себе представляю, что для себя лично мне захочется купить какую-то другую модель. Удобство чистки и заправки фильтра - для меня оказывается очень важно. Опыт с Тетрой показал, что ее внешники - для меня лично субьективно неудобны.
Востаннє редагував glottis: 07.03.2016 о 21:38..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:02.
|