Re: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) - 2й сезон ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від glottis
...Ну и на прошлых выходных был третий раз. В этот раз вьетнамки заметно меньше (февраль - короткий месяц), меры борьбы те же. Через неделю надеюсь все будет чисто опять.
Докладываю: снова все чисто. Через месяц - увидим. Возможно, в этот раз я почищу внешник не дожидаясь конца месяца, чтобы проверить догадку насчет накопления определенного объема грязи во внешнике.
Re: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) - 2й сезон ===www.aquaforum.ua===
Композиция №6
Приглашаю всех у кого есть возможность - приходите посмотреть на текущее состояние аквариума. В середине-конце марта дерево было "срублено" и началась композиция номер 6. Все тоже самое, но коряга повернута другим ракурсом, и немного по другому растения.
Классный вариант в сообщении #64. Больше нравится чем "дерево".
Думаю, очень много мелких деталей. Не думал о яркой точке? Типо лопуха какого нить (эхинодорус, мож ануб с крупными листьями), коряга помощнее, группа растений ну или как то еще выразить контраст грубой и утонченной картинки......
Востаннє редагував Rulik: 18.05.2016 о 17:01..
Причина: изменил номер сообщения на #64
Rulik, ануба не хочется, хотелось как раз сохранить масштаб мелколистных растений и коряги. У меня есть нездоровая тяга к гигантомании, а она плохо сочетается с 60л объемом. Со временем неизбежно я буду что-то менять в композиции, в наборе растений. Если будет такое настроение, то есть у меня магрибинец в запасе для того чтобы его посадить в правой части. А вообще надо еще немного подождать пока пинатифида наберет еще массы. Ее слабо видно на фото, но по центру там несколько стеблей пинатифиды и со временем там будут крупнее лопухи и больше.
glottis, назріло питання щодо ґрунту). Ви використовуєте амазонію, а картинка в акваріумі змінюється кожних пів року, при перезапуску використовуєте старий грунт , новий чи 50/50? І як з power sand?
Цитата:
Допис від BiH@r
glottis, назріло питання щодо ґрунту). Ви використовуєте амазонію, а картинка в акваріумі змінюється кожних пів року, при перезапуску використовуєте старий грунт , новий чи 50/50? І як з power sand?
Если и была амазония, то это было еще на первых этапах, в самой первой композиции, ох, уже 2-2,5 года назад. Время летит. Повер санда не было никогда.
Потом был Fluval Plant Stratum. Почти как амазония, но проще, при перезапусках использовал старый. Есть у меня определенное недовольство этим грунтом.
В последних композициях с корягой (номер 5 и 6) когда коряга была деревом и сейчас - остров-джунгли - там просто белый кварц. Вообще без питательного грунта. Все растет не хуже, а даже где-то и лучше.
Никаких глубоких выводов из последнего абзаца предлагаю не делать. Скорее всего дело в том, что со временем привыкаешь к конкретному аквариуму, свету, фильтру, течению, и уже просто "знаешь" что ему надо. Поменяй что-то резко - и снова надо подбирать баланс.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення: