Ну Юра, спасибо на добром слове, как то не по себе стало.
Согласен с вами по поводу уровня самодельного оборудования. Но я говорю про людей у которых аквариумы всю жизнь и они не стремятся что то изменить в лучшую сторону. Ну болото так болото.
Я никого не учу и не обвиняю (Боже збавь), тем более автора темы, просто жаль людей которые останавливаются на начальном уровне и не хотят идти дальше. Имхо.
__________________ АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕAQUAPLANNER +38 095 249-77-51 моб.тел\вайберНаш сайт
Роман
А вообще, мы отвлеклись)) Я тут посмотрел в профиле ТС описание его аквариума и рискну дать ему один совет.
Предположив, что в Обухове такая же днепровская вода как и в Киеве, я бы вообще не парился бы с ЭМК. Я бы настроил подачу газа на 1 пуз в 4-5 секунд и вообще не выключал бы на ночь. Продолжительность светового дня уменьшил бы до 9-10 часов. В крайнем случае (если уж так страшно, то включал бы на ночь компрессор.
Ну, это, опять-таки, предположив что плотность посадки растений средняя, с макро все нормально и 26 Вт на 35л обеспечивается сберегайками.