|
|
11.12.2015, 23:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.605
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.287 раз(и) в 1.189 повідомленні
|
Re: Малавийский цихлидник 295л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Бафи
Мальчики, не забывайте выставлять фотографии ваших тактических " ходов" и рационализаторских решений.  .
|
Будет сделано, мадмуазель  )) Надеюсь Вы об аквариумах, а не о коньяке  )
|
|
12.12.2015, 00:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 125
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 39 раз(и) в 23 повідомленні
|
Фото отчет о " дегустации" устаканивания аквариумов по желанию!
Магазин зоо мастер объявил акцию на аквариумы от Природа. Покупая крышку и поддон , аквариум этого же размера ,прямоугольный ,вам продадут с 99 % скидкой. Есть резон в этом предложении? Эстетический вопрос оставляем без внимания. Качество и цена в приоритете.
Ищу варианты покупки подешевле. Причина: переживаю чтобы мое новое увлечении не потерпело фиаско при первых неудачах. Тогда попаду на меньшие бабки.
Ребята, Вы можете не так быстро покупать новые зверские штучки для аквариума. ? Не успеваю не то что записывать и запоминать , а даже зарабатывать деньги!!
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Бафи за це повідомлення:
|
|
12.12.2015, 03:14
|
|
Живу я тут
Дописи: 237
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 449 раз(и) в 113 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бафи
Фото отчет о " дегустации" устаканивания аквариумов по желанию!
Магазин зоо мастер объявил акцию на аквариумы от Природа. Покупая крышку и поддон , аквариум этого же размера ,прямоугольный ,вам продадут с 99 % скидкой. Есть резон в этом предложении? Эстетический вопрос оставляем без внимания. Качество и цена в приоритете.
Ищу варианты покупки подешевле. Причина: переживаю чтобы мое новое увлечении не потерпело фиаско при первых неудачах. Тогда попаду на меньшие бабки.
Ребята, Вы можете не так быстро покупать новые зверские штучки для аквариума. ? Не успеваю не то что записывать и запоминать , а даже зарабатывать деньги!!
|
Ну во первых сразу отсекайте вариант фиаско! Ничего сложного тут нет.
Ваша позиция насчет экономии вполне понятна, ничего катастрофического в этом тоже нет. Я помню, когда мониторил форумы сутками, пытаясь найти что-то подешевле, обменивался рыбами, растениями, продавал приплод. Так же часто делал светильники, сифоны, бражки, распылители и т.д. Сейчас купил и продолжаю приобретать оборудование, так как есть на это возможность и хочется сделать что-то для себя.
У Вас есть возможность получить прекрасный результат не вкладывая больших средств!
Начнем с аквариума с крышкой.
Тут на мой взгляд у Вас 3 варианта:
1)Искать на форумах Вашего города, так же всевозможные интернет аукционы аквариум с крышкой б\у. Ничего плохого в этом нет. Сейчас аквариумы клеят из качественных материалов и варианты с протечками имеют место быть, но очень редко + отремонтировать течь не такая уж проблема. Этот вариант выгоден, так как можно найти приличный аквариум за не большие деньги. Вот я сейчас для завтрашних рыб залил аквариум (aquael pearl 40), который приобрел на форуме за 50 грн. Служил он до меня и у меня, и стоял года 3 без воды, а сегодня вновь и выглядит, и функционирует на ура;
2)Заказать аквариум у местных умельцов. Для этого достаточно полазить на форумах, в поисках информации и хороших отзывов о мастере. Обычно выходит даже дешевле чем самый не дорогой заводской. Крышки тоже делает масса частников, причем очень разных и интересных конфигураций;
3)Приобрести новый аквариум по акции, или в самом не дорогом магазине. Не обязательно гнаться за производителем, Вас вполне удовлетворит аквариум той же компании "Природа", тем более в случае с цихлидником. Вы получаете за не большие деньги крепкий, проверенный массами аквариум, сразу с влагозащитными патронами, лампами и крышкой, за очень умеренные деньги. Тумбы кстати тоже вполне приличные. Единственное, что советовал бы брать крышку только черного цвета, остальные цветовые вариации пропускают свет и выглядят не очень.
Оборудование.
Пусть меня критикуют, но я считаю что вполне можно обойтись без внешнего фильтра. Просто необходимо не перенаселять аквариум и делать более частые подмены воды. Отказ от использования внешнего фильтра существенно сэкономит Ваши средства. Вполне можно обойтись внутренней помпой с губкой, того же производителя Atman. Той же марки можно взять компрессор (у меня кстати Atman) и нагреватель (не всегда необходим). Сачек для рыб, обычный распылитель, шланг для компрессора (да хоть от капельницы) стоят очень не дорого, шланг для слива и долива купите на любом рынке. Тот же сифон при необходимости, легко делается из обрезанной бутылки с под какой-то женской химии и шланга.
Дизайн.
Можете использовать любой кварцевый песок, какой найдете. Я как-то собирал мелкий щебень на стройке, так же многократно выбирал камни на пляжах, даже каменный уголь у дедушки в деревне брал  . Грунт не обязательно приобретать именно в специализированных магазинах. Так же вываривал всевозможные коряги, получил даже раз по шапке от дядьки за уничтожение винограда  .Камни вообще можно найти бесплатно или, как Вы писали ранее, приобрести на открытых площадках по весу.
Население.
Молодь популярных малавийских цихлид у разводчиков на форумах стоит не так дорого, но всегда есть вариант поискать на форумах объявления, где люди продают рыб очень не дорого, или даже отдают бесплатно. Даже можно попасть на уже взрослых рыб за копейки, просто этим нужно заниматься.
Итог из вышеизложенного - главное захотеть и начать!
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Feederico за це повідомлення:
|
|
11.12.2015, 23:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ланжерон
ювель гонит по верху в сторону внешника..эффект никакой....верх крутиться вроде как положено...а по дну движения минимум....
|
А почему не направить выход внутреннего фильтра с наклоном вниз?
|
|
|
11.12.2015, 23:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Feederico
А почему не направить выход внутреннего фильтра с наклоном вниз?
|
Попробую завтра...там трубка одетая на помпу со странным углом..не все получается..на крайняк попрошу сделать пару трубок такого же диаметра но с разными углами
|
|
11.12.2015, 23:13
|
|
Живу я тут
|
Во нашел зверскую штуку!!!
http://www.arowana-im.com.ua/product...7jujns7ecshk97
управляемая помпа...поставил и крути с пульта...настраивай течение...но дорогая собака!!!
|
|
12.12.2015, 00:29
|
|
Живу я тут
|
Мой биг-босс всегда повторяет: надо не меньше тратить! Надо больше зарабатывать! 
|
|
12.12.2015, 00:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ланжерон
Мой биг-босс всегда повторяет: надо не меньше тратить! Надо больше зарабатывать! 
|

Востаннє редагував Feederico: 12.12.2015 о 03:14..
|
|
|
12.12.2015, 15:52
|
|
Живу я тут
|
Приехала рыба.
Пока на карантине в 26 литрах, на пару дней.

|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Feederico за це повідомлення:
|
|
12.12.2015, 19:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 125
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 39 раз(и) в 23 повідомленні
|
Я , как тот мальчик , Плохиш, все о пакостях!
Внештатная ситуация : треснул аквариум, вода хлынула на пол , оборудование подключено. Что происходит в таких ситуациях??
Никого нет дома. Рыбки , понятно, гибнут, соседям ,этажом ниже , тоже может повезет, вода не про сочится. Мне легче, частный дом, первый этаж. Вода, электричество? А у меня йорики по дому шастают.
|
|
|
12.12.2015, 19:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Раздельная
Дописи: 1.498
сказав Дякую: 2.934
сказали Дякую 2.336 раз(и) в 751 повідомленні
|
Добавьте в воду соль 3 г на литр или Мелафикс.Так карантин станет именно карантином
|
|
cказали "Дякую" Тарик за цей допис:
|
|
12.12.2015, 19:49
|
|
Живу я тут
|
По электрике если в полу разводки нет то и проблем нет. Если есть осторожнее..отключить автоматы на эти группы и дать просохнуть как следует
|
|
12.12.2015, 21:03
|
|
Живу я тут
|
Красавчики  ) завтра и мои должны приехать, а карантин нужен? или достаточно какое-то время уравнять воду да и запустить в акву?
Сегодня состоялся переезд моих хулиганов в новую банку. К сожалению, не обошлось без потерь. Мой любимчик, единственный рыбасик - демассони, у которого было имя собственное Мойша (за поистине еврейскую хитрость) трагически ушел за горизонт.
Пока потихоньку сливалась вода из старой аквы и я вылавливал других - он заныкался под внутренний фильтр, а там нашел какую то щелку за декоративным фоном и, видать, застрял там, а вода ушла.....жаль (( не везет мне на *демонов*...
|
|
12.12.2015, 21:21
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Раздельная
Дописи: 1.498
сказав Дякую: 2.934
сказали Дякую 2.336 раз(и) в 751 повідомленні
|
Смотря с каких условий приедет рыба-если уверены,что там все стерильнинько- можно без карантина.
Малавийцы редко,но все же бывает переносят какую-то заразу.
|
|
cказали "Дякую" Тарик за цей допис:
|
|
12.12.2015, 21:42
|
|
Живу я тут
|
Аха..мерси..просто аквариум у меня в кабинете, в офисе и нет возможности где-то подержать денек-другой..разве что в ведре..не комильфо 
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:04.
|