все таки передумали,решили песок....А можно я в этой теме вопросик задам..Какой распылитель можно поставить в цихлидник 150л с песчаным грунтом,я так понимаю ,что в песок ничего не закопаешь,да и все равно рыбы раскопают,вода жесткая распылительные камни будут быстро забиваться...Скиньте фото, что можно поставить,как лучший вариант.Заранее благодарна.
Ну после последней цитаты пошатнулось моё новое желание...
Это из моего личного опыта, у меня песок получился примерно вот такой, как на фото, смотрится красиво. Один раз в неделю собираю шлангом грязь с верхнего слоя грунта и никаких проблем в этом не вижу.
Чистота в аквариуме во многом зависит от фильтрации, наличии камней, т.к. грязь будет и под ними, регулярном уходе, также зависит от загруженности, т.е. от количества рыб в аквариуме.
я перерыла кучу инфы и..........Нужно иметь хороший фильтр,вернее правильно настроенное течение.И тогда какулибудут собираются ,где- нибудь около камней или в лунке ,где их не видно, и еще они находятся на поверхности песка, так что легко собираются сифоном. И вообще малавийцы постоянно ворошат песок,так что видно не будет. в общем в основном пишут ,что песок Г,те кто его не использовал,а те кто пользуют в основном хвалят. вот очень хорошо рассказывает про грунт
не получается вставить видео,моет его смотрели wwww.youtube.com/watch?v=VgSfMuaAs9o одну W нужно убрать,чтобы посмотреть...а про аэрацию никто мне не подскажет,не хочется тему создавать из-за пустяка
По поводу аэрации-в жёсткой воде со временем забивается любой распылитель,но проблем не вижу,кинули хотя бы в уксус,он разъедает соли,потом промыли и всё.
Востаннє редагував barvinok62: 11.11.2015 о 16:40..
По поводу аэрации-в жёсткой воде со временем забивается любой распылитель,но проблем не вижу,кинули хотя бы в уксус,он разъедает соли,потом промыли и всё.
Спасибо,а если просто внутренний фильтр с аэрацией,для 150 литров этого будет достаточно для цихлид,у нас в основном AQUAEL продают.Или это не очень работает,2 раздельных аппарата надежнее?
Спасибо,а если просто внутренний фильтр с аэрацией,для 150 литров этого будет достаточно для цихлид.Или это не очень работает,2 раздельных аппарата надежнее?
Працює,але до пори,до часу.Доставити хоча б одноканальний компресор десь в куток акваріуму(щоб не засмічував дизайн) шкоди не принесе.
Вполне хватит.Я уже на форуме не раз писал что в моих аквариумах(да и не только у меня) никогда не было компрессора или ещё какой то дополнительной подачи воздуха с помощью внутреннего фильтра.Запомните))),полностью хватает того что идёт перемешивание воды при помощи любого фильтра,надо лишь направить сопло выхода воды немного в верх,что бы на поверхности воды образовывалась лёгкая волна-рябь.При таком способе видно по рыбе что ей предостаточно воздуха в воде.В моём профиле,в альбомах есть один из аквариумов где никогда не было принудительной подачи воздуха.
Востаннє редагував barvinok62: 11.11.2015 о 17:59..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
Вполне хватит.Я уже на форуме не раз писал что в моих аквариумах(да и не только у меня) никогда не было компрессора или ещё какой то дополнительной подачи воздуха с помощью внутреннего фильтра.Запомните))),полностью хватает того что идёт перемешивание воды при помощи любого фильтра,надо лишь направить сопло выхода воды немного в верх,что бы на поверхности воды образовывалась лёгкая волна-рябь.При таком способе видно по рыбе что ей предостаточно воздуха в воде.В моём профиле,в альбомах есть один из аквариумов где никогда не было принудительной подачи воздуха.
Буквально тиждень тому в мене (десь вночі) в 240л рознесло ротор в помпі.Під ранок риба вже підсьорбувала повітря з поверхні.При тому,що там ще й камінчик з продувкою працював. А якщо б там не було компресора?
А в помпах не тільки летять ротори, забиває губки,префільтри,сопла для всасу повітря....т.д. І все це стається,коли нас нема вдома))). Доставити компресор ніколи не завадить.