|
|
16.01.2016, 19:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 521
сказав Дякую: 883
сказали Дякую 1.336 раз(и) в 286 повідомленні
|
Re: Осеннее настроение.. 112L ===www.aquaforum.ua===
Небольшие изменения и свежее фото без оборудования.
Из хорошего , вьетнамка отступила немного благодаря сайдексу и анцитрусам. Камни вернули свой первоначальный цвет.
По поводу крипт , стоит ли обрезать самые крупные листья чтобы они пустили еще больше листьев ? Может кто вкурсе как сделать их более пышными ?
Востаннє редагував z00lus: 16.01.2016 о 19:06..
Причина: fix
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую z00lus за це повідомлення:
|
|
17.01.2016, 08:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Цитата:
Допис від z00lus
По поводу крипт , стоит ли обрезать самые крупные листья чтобы они пустили еще больше листьев ? Может кто вкурсе как сделать их более пышными ?
|
Більше світла, мабуть. Обрізання тут не допоможе, думаю...
А що за травинка на передньому плані з тоненькими листочками?
Пс. Акваріум Ваш дуже подобається 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую МЕДУЗА за це повідомлення:
|
|
17.01.2016, 10:09
|
|
Живу я тут
|
Спасибо ! На переднем плане это эхинодорус нежный. Очень неприхотливое растение.
|
|
cказали "Дякую" z00lus за цей допис:
|
|
17.01.2016, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Калуш
Дописи: 197
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 97 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від z00lus
На переднем плане это эхинодорус нежный. Очень неприхотливое растение.
|
При ярком освещении становится красным с металлическим отливом - очень интересный цвет.
|
|
|
17.01.2016, 22:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від johnson
При ярком освещении становится красным с металлическим отливом - очень интересный цвет.
|
Да, интересный. У меня кстати не краснеет если со2 поменьше. Если подкрутить то тут же начинает краснеть. Или мне так показалось.
17.01.2016, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Спасибо не поставлю из-за ситняга  Ну не нравится он мне там!  
Остальное как по мне органично.
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
17.01.2016, 15:33
|
|
Живу я тут
|
Да я уже понял, хорошо 
cказали "Дякую" z00lus за цей допис:
|
|
17.01.2016, 16:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 364
сказав Дякую: 921
сказали Дякую 519 раз(и) в 202 повідомленні
|
Красивый аквариум! Скрытый текст
Моё субъективное мнение насчёт ситняга: я бы рассадил его влево (закрыть дыру над камнем) и при обрезке попробовал бы повторить контур склона, и чтобы линия начиналась от угла слева вверху и заканчивалась на уровне макушки правого камня. Т.е. чтобы "треугольник" сделать более треугольным 
Цитата:
|
Питание под корни и свет. Обрезкой просто листья обновятся. А зачем вам пышные крипты? Разве только ту, что слева в углу. В центре всё отлично и так. Она же ещё и вверх попрёт..
|
|
|
cказали "Дякую" Andrey_P за цей допис:
|
|
17.01.2016, 16:57
|
|
Живу я тут
|
Дошли руки разобрать передний светильник и продвинуть лампы в самый край. Теперь левая сторона и сама коряга более освещена. 
Насчёт пересадить сигняг. Я бы с удовольствием попробовал такой вариант, но конструкция холма не даёт. Перед тем как засыпать холм я заднюю и боковую стенки застрелил листом пенопласта, тк боялся что камни и грунт повредят стекла. В том месте наверху какраз лист пенопласта торцом стоит. Разве что попробовать его подколупнуть и засыпать грунта в достаточном для посадки количестве.
|
|
18.01.2016, 09:29
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Лично мне - ситняг нравится! Мне бы хотелось, чтобы он пошел выше по склону влево, там слегка пустота между корягой и остальной группой, но раз там пенопласт - то конечно сложно, но я бы попробовал пинцетом натыкать дыр в пенопласте и в эти дыры насадить ситняг, хотя не уверен, что это будет легко и вообще получится. Надо смотреть по ситуации, может хватило бы пары сантиметров грунта подсыпать.
Коллеги! Давайте будем как-то более терпимее и позитивнее относиться к чужим работам, и тому труду, который в них вкладывается. Если нам что-то не нравится, давайте сначала писать о хорошем, что нравится, а потом уж аккуратно и без нажима свои мысли и критику. Все равно чужой аквариум - это не наш аквариум, и прежде всего он должен приносить радость его хозяевам. Если нам что-то не нравится, может мы просто не видим аквариум со всех ракурсов и в динамике, как течением развивает траву и прочее.
Жаль, Стас, что ты таки убрал ситняг, надеюсь он вернется.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
18.01.2016, 18:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Мелитополь
Дописи: 969
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 604 раз(и) в 395 повідомленні
|
Ну, раз glottis затронул этот аспект,выскажусь и я. Вообще не вижу смысла в советах,хоть автор и провоцирует "Буду рад комментариям и мыслям на эту тему.""Буду рад советам/рекомендациям именно по съемке аквариума "  .Это ведь личное творчество,создание "живой "картины в акве,так как автор видит. Так или не так,но он ТАК ВИДИТ! А создание "колхозом" как то абыдна,вроде сам не знаю и нужна "помощь зала" Другой вопрос экспериментов,динамики,изменений самого автора.Как по мне-это от неуверенности,что достиг той картинки,что хотел. На мой взгляд, было бы интересно создать некую "голосовалку",где народ проголосует за понравившийся вариант("как есть").И автор сможет увидеть как его видение красоты совпадает с "большинством"
Ну и мож какие выводы сделает.На следующих аквах.
|
|
|
18.01.2016, 19:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Оскар, Знаю по себе,что глядя в свой аквариум-"око замыливается".Иногда, помогает посмотреть на аквариум "через фотоаппарат",но лучше всего когда форумчане высказываются,начинаешь смотреть несколько по иному.
Соглашаться,или нет-это право ТС.Его никто не заставит,и не сможет заставить.Сугубо ему решать,что да как.Ну а т.к. это форум,каждый может высказать своё мнение
Оффтоп
Оскар,можно увидеть Ваши аквариумы где-то? 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Andrew1 за це повідомлення:
|
|
18.01.2016, 20:14
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew1
Оскар, Знаю по себе,что глядя в свой аквариум-"око замыливается".Иногда, помогает посмотреть на аквариум "через фотоаппарат",но лучше всего когда форумчане высказываются,начинаешь смотреть несколько по иному.
|
Целиком согласен. Глаз таки да - замыливается. И взгляд со стороны - часто помогает.
Через фотоаппарат тоже. С фотографией вообще можно играться: попробовать зеркально отразить картинку и увидеть ее по другому. Или перевернуть с ног на голову - недавно и про такой метод узнал. На фото можно наложить линии золотого сечения и понять, куда ты интуитивно пытаешь ставить.
Проблема куда глубже. Дело не в критике. Я тоже против "колхоза", но по себе знаю: все таки хочется услышать полезные подсказки (степень полезности увы неодинакова для разных людей). Но прежде всего, когда аквариум стабилизировался и уже не выглядит уныло и нам самим уже нравится - разве же мы сами, когда выставляем фоточки - разве мы не ждем хоть какой-то похвалы, одобрения, признания от других? Мне лично - приятно, когда хоть лайки под постами ставят. Больше приятно, когда и комментируют как-то, когда задумка удалась и другие начинают видеть тоже, что и ты. Тяжелее воспринимать критику или замечания, даже пусть на 1000% справедливые, если нету ничего позитивного. Я сам грешен в таком в прошлом. Думаю, что тут дело в перфекционизме - болезни нашего времени. Когда ты все время стараешься улучшать свои работы, то начинаешь в основном концентрироваться на том, что нужно исправить, не можешь просто наслаждаться достаточно хорошей пусть и неидеальной картинкой. И также начинаешь относиться к работам других людей. Перестаешь давать позитивные отклики и только начинаешь писать о том, что тебе кажется, нужно исправить. И тогда начинает "заносить".
Перфекционизм - очень тяжелая болезнь. В нашем деле - не знаю, возможно, его подстегивает еще и конкурсная лихорадка. Хочется добиться если не 1го места, то попасть в десятку-сотню... Недавно прочитал, что нужно позволить себе делать неидеально. Нужно бороться над собой и перфекционизмом.
Почему я и писал раньше. Прежде чем критиковать - давайте сначала высказывать что-то позитивное автору, чтобы он не чувствовал себя уныло. А критику выдавать как наше мнение, чем она и является, как совет, но не как настойчивое требование: или поменяй что-то или все фигово. Ведь оно же не так?
Критика полезна, но форма ее подачи может быть разной. Я вот о чем. А не о том, что критика вообще не нужна.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
18.01.2016, 17:19
|
|
Живу я тут
|
Да все нормально. Каждый в итоге сам решает как ему свой аквариум строить. Ситняг убрал не под давлением а скорее из любопытства. Интересно как без него картина поменяется. Вернуть всегда успею там же или выше.
Думаю редко можно встретить аквариумиста не желающего чтото поменять в своем аквариуме и посмотреть что получится.
Кто не видел фото експеремента на фликере:
IMG_8621 by Stanislav Gaponov, on Flickr
Камень временно пока коряга не перестанет всплывать.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую z00lus за це повідомлення:
|
|
18.01.2016, 19:37
|
|
Живу я тут
|
Я не профи как и большинство из нас, много что делаю первый раз. Первый раз аквариум с корягой. Первый раз столкнулся с половиной из тех растений что у меня сейчас. Это скорее не от уверенности\неуверенности , а от желания попробовать все и сразу. Запускать несколько аквариумов одновременно если это не основной бизнес я уже убедился довольно сложно и затратно по времени и силам, куда проще посадить что-то другое в существующий или корягу развернуть или камень добавить.
Скажите честно , неужели я один такой у кого руки чешутся к таким переделкам? Или все ждут перезапуска чтобы продолжить экспериментировать?
Насчет голосовалки , буквально сегодня с Сашей обсуждали. Возможно что-то и запущу подобное.
Всем спасибо за интерес к теме. 
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую z00lus за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:19.
|