|
|
21.02.2016, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Вам очень нравится ваша крышка или её отсутствиве? Поделитесь, не могу выбрать "в ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Пират
вы так жестоко.
|
Когда ?? чем ??
Человек в поиске классной дизайнерской идеи с лучшим ракурсом и видом, с очень требовательными запросами на качество света а именно спектра и высоким индексом цветопередачи ... Темы развил ... Просит помощи в данном сложном выборе ... Ссылки на конкурсантов в акваскейпе ...
И тут на тебе !
Значит он даже не читал темы об этих прожекторах на форуме чтоб вот так ляпнуть. Пират, я читал Вашу тему, и постоянно следил за исследованием прожекторного освещения, и знаю Ваши и многие выводы.
|
|
|
21.02.2016, 22:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 85
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 17 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Вам очень нравится ваша крышка или её отсутствиве? Поделитесь, не могу выбрать "в ===www.aquaforum.ua===
На счёт прожектора это так сказал, от лени, как вариант с удобным готовым корпусом под замену диода на более качественный. У меня на даче стоит пара 30-ваттников - довольно классно светят уже два года и в дождь и в стужу.
Когда вы сказали, пошёл посмотрел тему. Светят они слишком неравномерно. Я даже подумал, что линзы ставить сверху диодов нужно осторожнее, и передумал ставить 1-2 мощных - лучше всё-таки несколько средних.
В общем, вариант со старыми закрытыми крышками я уже вычеркнул. Остался открытый или со стеклом.
|
|
|
21.02.2016, 23:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
До недавних пор был консерватором. Только закрытые крышки и только ЛЛ лампы.
Недавно стал обладателем колларовского 66 литровика из оптивайта + лед светильник (от aleks4) - понял, все остальное "ни о чем".
Ставьте лед, покровное стекло из оптивайта на клипсы, на верх и низ аквариума по периметру пластиковый бампер из мебельной пвх кромки толщиной 0.5 мм и будет вам счастье.
cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
|
|
23.02.2016, 00:53
|
|
Живу я тут
|
Насыщение кислородом при волнении воды ... эх ...
а представляете как прикольно выглядит такая аква когда растения пузыряют, или когда вообще - компрессор включить ... как в бутылке Морщинской сильногазированной )))
|
|
|
23.02.2016, 05:56
|
|
Придивляюся
|
В общем, помогли преодолеть страх открытых, спасибо! Теперь склоняюсь к тому, чтобы сделать кубик (40*40*40) без рёбер до края с покровным стеклом, которое держится на съёмных уголках. Появляется свобода - захотел открыл, перехотел - закрыл. И современно. В закрытом положении светильник можно положить на стекло и свет не будет уходить, в открытом будут зайчики на полотке. И дешевле обычной крышки. Вроде норм
С расплёскиваниями буду бороться тем, что комод приподниму старыми книгами, и он будет стоять не на колёсиках, а на книгах. А сейчас ребёнок нехилые такие шторма создаёт, 5 см до кромки не хватает )
|
|
|
23.02.2016, 08:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
SammoLove,
Цитата:
С расплёскиваниями буду бороться тем...
|
Есть поддоны для аквариумов - вот они борются с расплескиванием + недолив. 
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
23.02.2016, 09:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від briz07
поддоны для аквариумов - вот они борются с расплескиванием
|
Ну не совсем, они борются с послетствиями, и то не большими ...
лучше тумбу чуток утихомирить, хотя бы так как хочет SammoLove.
А в общем - открытый аквариум это очень красиво ! а с классными диодами, ещё лучше. + в открытой акве колебания температуры на порядок ниже, так как нет подогрева воды многочисленными лампами.
|
|
|
23.02.2016, 15:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Сергій М,
есть подогрев лампами, особенно летом.  У меня открытый, лампы в 5-7 см. от поверхности воды, летом видно как температура повышается.. термоментр цифровой.. поэтому без ошибок..
|
|
|
23.02.2016, 08:39
|
|
Придивляюся
|
Я встречал только природу. И там строго определённые размеры.
|
|
|
28.06.2016, 00:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Каменец подольский
Дописи: 29
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
имхо по моему лучше сделать по выше стенки аквы, а ребра жесткости по ниже типа и сверху просто кусок пвха или алюминивой бляхи если светодиоды.. и все
|
28.06.2016, 02:12
|
|
Живу я тут
|
viktorcore, Вы сможете нарисовать то что написали ?!
Даже не представляю мысленно - что Вы хотели сказать ....
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:33.
|