|
|
14.07.2016, 09:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Re: Выбор производителя очередной банки ===www.aquaforum.ua===
Заказывал аквариум 100х40х50 у Аквамир: по деньгам чуть дороже Акватики (но в сумме дешевле, ибо нет затрат на доставку), по качеству были некритичные косяки, которые производитель компенсировал скидкой, в итоге, разошлись мирно. Но за те деньги, аквариум должен быть идеальный, чего не было, поэтому впечатление такое себе.
|
|
22.07.2016, 18:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
По поводу фото сравнения аквариумов Технологии Интер(она же Зелена Хвиля в Киеве) и Blue Barbus:
Технологии Интер на примере аквариума 80*35 с овальным стеклом. Выполнение швов, обработка кромок.
Скрытый текст
Как видно, стекла обработаны не одинаково, никакой еврокромки нету. Швы выровняли под ровную колбаску, но один из швов тоже отличается, на нем лишний силикон убраный. Аквариум делают под стеклянную крышку обшитуют мебельной пленкой. Пленка довольно быстро сдирается, но выглядит внешне не плохо.
Если смотреть с фонариком видны очень мелкие пузырьки на шве в силиконе, не много но есть. Аквариум стоит не особо дороже природы, но идет уже с крышкой хотя и довольно не практичной, а так же с покровным стеклом.
Аквариум Blue Barbus на примере прямоугольного аквариума сделаного по моим размерам:
Скрытый текст
Обработка торцов типо еврокромка выполнена хорошо, но фаска снята не везде одинаково, т.е. не на специальном оборудовании, а ручным инструментом к тому же остатки силикона видимо размазаны по этим торцам из за чего они какие то грязноватые. Относительно швов сказать нечего, визуально их изнутри не видно, не знаю достаточно ли 2.5-3мм толщины шва на такое стекло, но думаю, что достаточно. Пузырей внутри швов вообще невидно, чем немного грешит Технология Интер. С учетом, что аквариум делался без крышки, можно было снять излишки силикона с ребер жерсткости, аквариум смотрелся бы значительно акуратнее + обработали бы хорошо торцы ребер жерсткости, они вообще ужасны с 2 сторон идут только со снятыми фасками и кривыми сколами.
Личное мнение(вместо заключение):
В общем оба аквариума сделаны так себе и если цена аквариума от Технологи Интер немного сглаживает впечатление и общая цена аквариума с стеклянной крышкой аквариум выходит даже дешевле аналога от ТМ Природа с крышкой. Но стеклянная крышка менее практичная, ее можно легко разбить при неакуратном обслуживании.
А вот относительно Блу Барбуса, то за такие деньги лучше бы взял всетаки природу стандартного размера + тумбу вышло бы немногим дороже... А если Collar действательно стоит столько сколько по ссылке постом выше, то лучше бы вообще Коллар взять.
Не стандартный аквариум у них выходит хуже, чем стандарты их производства, впечатление общей небрежности при изготовлении и испорченого телефона от конторы(покровное зделать забыли, стяжку(хотя она и не нужна, не поставили и даже не позвонили уточнить по этому вопросу), много раз звонили по ошибке относительно чужих аквариумов.
Но нужно заметить, что стандартные аквариумы их производства вполне хороши и по цене могут тягатся с акватикой, особенно в полном комплекте аквариум+облицовки+крышка+свет.
Востаннє редагував Maryen: 23.07.2016 о 01:03..
|
|
|
cказали "Дякую" Maryen за цей допис:
|
|
31.07.2016, 11:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
тоже заказал у них банку 170*53*55!....посмотрим что получится
|
|
|
cказали "Дякую" шозадела за цей допис:
|
|
31.07.2016, 13:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від шозадела
тоже заказал у них банку 170*53*55!....посмотрим что получится
|
У барбусов? Осмотрите все хорошо в присутсвии тех, кто доставляет. Дело иметь с ними можно если нужен не стандартный аквариум, то очень даже не плохие цены, но контора очень не организованая.
|
|
|
31.07.2016, 20:33
|
|
Придивляюся
|
да у барбусов!........думаю еще на днях сездить к ним в мастерскую посмотреть как движется процесс по склейке
|
|
|
31.07.2016, 23:46
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Первая столица
Дописи: 795
сказав Дякую: 767
сказали Дякую 691 раз(и) в 280 повідомленні
|
Если некуда не торопитесь, то заказывайте банку в Акватике.
Мне 125 литров клеили месяц, хотел уже прийти и ругаться, но когда увидел качество, всё им простил!!! Качество у них три года назад, было супер. Не думаю, что что то щас что то изменилось! Хотя цены у них кусаются!!!
|
|
01.08.2016, 00:27
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Fontango
Мне 125 литров клеили месяц, хотел уже прийти и ругаться, но когда увидел качество, всё им простил!!! Качество у них три года назад, было супер. Не думаю, что что то щас что то изменилось! Хотя цены у них кусаются!!!
|
ну уже назад пути нет, заказ сделан и принят......просто буду по возможности время от времени ездить к ним в мастерскую и смотреть как они клеят мой аквас 
|
|
|
01.08.2016, 12:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 941
сказав Дякую: 601
сказали Дякую 524 раз(и) в 359 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fontango
|
У Акватики только в Харькове производство? В Киеве есть их представительство (если не ошибаюсь), но по моему только для приема заказов. Приобрести готовый аквариум без пересылки не удастся((
|
|
|
01.08.2016, 14:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fontango
|
Мне тоже больше акватика понравилась, но с учетом цены доставки выходило дороже + они сильно очень цену завысили за более толстое стекло.
Цитата:
Допис від шозадела
ну уже назад пути нет, заказ сделан и принят......просто буду по возможности время от времени ездить к ним в мастерскую и смотреть как они клеят мой аквас 
|
Можете не успеть =)
Относительно скорости склейки тут у барбуса есть плюс перед акватикой, мой аквариум делали чуть больше недели(и то там праздники были). Т.е по идее начинают делать через день или два. За день склеили и остальное время - сохнет. Не вылезит ли это боком для швов - посмотрим, но в деталях это отразилось(покровное стекло забыли, стяжку тоже, обработка ребер жесткости фиговая еще и сколы наверняка тоже из-за спешки).
Но подход у Вас правильный, если перед тем как заберать, приедите посмотрите и найдете недочеты, можно там же требовать переделки.
Кстати, заливал аквариум под ребра жерсткости, которые у меня на 1см ниже верхнего края аквариума. По центру аквариума ближе ко дну появляется прогиб стекла, который снаружи визуально не видно, но изнутри если рукой провести - чувствуется. Стяжка тут по идее не помогла бы, это из за давления столба воды. Простоял так часов 8, после чего слил 5см и прогиб ищез. Так, что и без стяжки нормально, но всеравно не следовало убирать ее из конструкции аквариума без согласования с заказчиком. А вот как он гнется на стекле 8мм - это наверное страшно)
Anya_V, в Киеве вроде можно и заказ сделать и посмотреть на готовые аквариумы, там что то вроде офиса - с примерами готовых аквариумов, но отправка только с Харькова.
Востаннє редагував Maryen: 01.08.2016 о 14:20..
|
|
|
cказали "Дякую" Maryen за цей допис:
|
|
01.08.2016, 18:29
|
|
Придивляюся
|
ну посмотрим, будет банка на руках посмотрю и отпишу про качество сборки
|
|
|
09.08.2016, 15:17
|
|
Придивляюся
|
ну все банка от блу барбусов дома, вроде визуально косяков нет!....
|
|
|
10.08.2016, 13:41
|
|
Живу я тут
|
Поздравляю! Возможно мне не повезло просто =)
В какой комплектации брали? Ребра и швы красиво обработаны?
Я брал голый аквариум без крышки и тд, в офисе(а точнее на квартире) то у них стояли с крышками и облицовкой и вот в тех аквариумах уже внутри и ребра красиво были обработаны и тд. Может не для каждого заказа стараются, разница то в больше чем 2к в полной комплектации.
|
|
|
10.03.2017, 13:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: там где скачут...
Дописи: 491
сказав Дякую: 419
сказали Дякую 399 раз(и) в 197 повідомленні
|
Покупаю свои аквариумы У АРТЕМ(аквариумное производство).Аквариумы 150/50/50,стекло 10мм.Даже с учетом доставки,мне обошлось дешевле чем заказать дома.Ценой и качеством доволен.Планирую дальнейшее сотрудничество
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:13.
|