Отсутствие хотя бы одного нормального отечественного производителя оборудования, именно марки. Банки природы не фонтан, а Коллар не дешевле зарубежного товара.
Производителей в Украине достаточно много. Большинство ориентировано на производство "бюджетного" товара(поскольку он самый востребованный)-отсюда и качество попроще... Аквариумы из дорогого стекла(оптивайт) априори не могут быть дешевыми.
Цитата:
Допис від iXome
Всегда ржал над тем, как в магазинах где ходят зажиточный народ продают банки "Природы". Таких менеджеров под зад надо гнать....
...из многолетней практики Вам скажу банальное-спрос рождает предложение. По Вашей логике нужно выгнать продавцов "ланосов" за то,что они не продают "бэнтли"?
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
Производителей в Украине достаточно много. Большинство ориентировано на производство "бюджетного" товара(поскольку он самый востребованный)-отсюда и качество попроще... Аквариумы из дорогого стекла(оптивайт) априори не могут быть дешевыми.
...из многолетней практики Вам скажу банальное-спрос рождает предложение. По Вашей логике нужно выгнать продавцов "ланосов" за то,что они не продают "бэнтли"?
Нет Вы не поняли. Одно дело когда стоит магазинчик где нибудь в захудолам раойнчике, куда заходят люди с одним достатком, понятно что им нафиг не нужен немецкий аквас со всеми вытекающими. Они пришли взять баночку по дешевле и запихнуть туда гуппи с мечиками.
Другой вопрос когда магазин расположен в таком месте куда стекается богатенький народ и вот приходит такой чувачок, готовый выложить 50 тыс грн, а он смотрит на "Природовский" бюджет и думает нафиг мне это надо, а кто то по не знанию покупает и Природу в три дорого и акваэлевский кубикна 20 л и выкладывает 3500грн.
Такие примеры я знаю у себя в городе.
Вы не проводите черту между контингентом, я может грубо выражаюсь, но есть народ который ходит на базар и выбирает что по-дешевле, а есть народ который валит в большой Маркет и ему пофиг, он готов выкладывать деньги.
А у нас нет производителя ориентированного на зажиточный народ. А по бюджетному варианту, легче заказать у народных умельцев, элементарно будут швы красивее, чем мазня Природовская, я уже молчу про качество пластика крышек и форму их.
Там вообще не заморачивались, просто вот выкинули, что первое сделали и все, народ по любому брать будет, конкуренции то толком нету.
Куда не пойдешь везде Китай.
И скажите какие у нас отечественные производители??? Фильтра, компрессора и т.д.???
Ничего этого нет и беда в этом не потому что у нас люди глупее или ленивее, беда в нашей управляющей элите, думаю и так понятно, расписывать не буду.
И скажите какие у нас отечественные производители??? Фильтра, компрессора и т.д.???
Ничего этого нет и беда в этом не потому что у нас люди глупее или ленивее, беда в нашей управляющей элите, думаю и так понятно, расписывать не буду.
Извините,но я не понимаю зачем придумывать велосипед? Есть масса производителей подобного товара на любой вкус и кошелёк... И управляющая элита,очевидно,здесь не причём. Что хорошего производит наш автопром(к примеру)? Хотя он пользуется всякими преференциями и лоббируется управляющей элитой? Да и много ли людей готовы купить отечественный фильтр(компрессор или др. оборудование) при наличии импортных аналогов лучшего качества(цены или технических характеристик)?
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
Извините,но я не понимаю зачем придумывать велосипед? Есть масса производителей подобного товара на любой вкус и кошелёк... И управляющая элита,очевидно,здесь не причём. Что хорошего производит наш автопром(к примеру)? Хотя он пользуется всякими преференциями и лоббируется управляющей элитой? Да и много ли людей готовы купить отечественный фильтр(компрессор или др. оборудование) при наличии импортных аналогов лучшего качества(цены или технических характеристик)?
Послушайте в стране, в которой во всяком случае было развито авиастроение и космическая сфера, разработать авто не проблема, другое дело желание и заитересованность. Тоже самое и в России.
Конечно, зачем развивать свое авто, с которого нельзя будет удержать фантастический таможенный сбор.
Вы обращали внимание сколько стоит трехлитровый БМВ в Англии или в США.
"Да и много ли людей готовы купить отечественный фильтр(компрессор или др. оборудование) при наличии импортных аналогов лучшего качества(цены или технических характеристик)?"
Вы говорите зачем изобретать велосипед, а я Вам скажу зачем, затем что собственный продукт с таким же качеством стоил бы дешевле, существенно и даже велосипед не надо изобретать, можно же скопировать и внести чуток правок и все.
Как бы зарубежное это производство с более дорогой оплатой труда и уплатой таможенных сборов и пошлин, что уже повышает цену на ровном месте.
Это как с лекарствами, зарубежный аналог 100 грн., отечественный ни чем не хуже 40 грн.
Как Вы не понимаете, что если бы существовало свое нормальное производство, оно бы в время кризиса подержало бы сегодня способность приобретать аквариум. Это вообще относится ко всем сферам.
Или Вы не замечаете, как в государстве уничтожается производство и заводится иностранное.
А нашему производству даже не дадут построится, потому что придется отваливать нормальную тучу денег, что и будет вкладываться товар, что и приведет приближение цены товара до иностранного.
Хотели бы поменять систему, уже бы поменяли, как говорится, рыба гниет с головы.
Вот и вся математика.
Допис від iXome
....Вот и вся математика.
А я позволю себе не согласиться с обоими ...!
Приведу пример . У меня стоят примерно десяток 203 и около тридцати 202 помп Атман . Мочалки сейчас оченнь дорогие , если покупать их в больших количествах . Я делаю мочалки сам . Стоят они мне 3 гр/шт . Это в 10 раз дешевле , чем импортные(китайские или польские) , или украинского пр-ва .
У меня два комплекта , если надо я снимаю и сразу ставлю чистую . А когда соберется десяток грязных , хорошо стираются в стиральной машине .
.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Нет, Вы не поняли. Нельзя сравнивать то время и сейчас. Человек который скажем так забацел себе просто "евроремонт" не поставит себе аквариум аля СССР. А в СССР в этом плане было по другому, гораздо проще и никаких понтов. Вы сейчас расуждаете, как разводчики.
Вот я беру пример со своего кореша, человек из зачыточной семьи, ему и его брату плевать было на аквариум. Брат вообще говорил "не понимаю людей который ставят аквариумы, ниче интересного".
Зато как поменялась ситуация когда я им сначала показал акваскейп в картинках, а потом в живую, когда им показал тайваней и как эти тайвани выглядят на спец грунте с растючкой.
Все оба хотят аквариум.
А почему? Потому что они до этого представляли себе аквариум школьный девяностых годов, те фуфло аквариумы которые стоят в магазинах.
Хотят аквариумы -это хорошо,это даже очень хорошо! Но тема то об разводчиках! Это особая каста (я считаю ее высшей кастой) в аквариумистике! Я открою Вам секрет- все рыборазводни очень далеки от канонов акваскейпа! Все разводчики во главу угла ставят сам факт разведения и выращивания аквариумных рыб - от этого они получают особый "кайф" и в этом есть своя утонченая эстетика,т.к. это не каждому дано...и финансовый интерес здесь не на первом месте...! Смысл моих предыдущих постов-в том что молодежь не хочет заниматься рыборазведением - максимум на что она готова - это на пафосный акваскейп(что тоже не плохо),потому что это модно! Последних мальчишек, увлекающихся аквариумистикой и пытающихся научится разведению аквариумных рыб ,я видел в 1991 г ,когда работал в городском клубе аквариумистики... так вот- у них глаза горели когда они слушали лекции об разведении...,они с энтузиазмом сопровождали нас(сотрудников клуба) в походах за кормом и не брезговали лазить с нами по отстойникам...! Врядли кто то из нынешних подростков найдет для себя привлекательным процеживать сачком сточные воды ,да и вообще возится с производителями,водой,икрой и т.д.-круче сидеть в соц.сетях и компьютерных играх...! В 80-е в Северодонецке (150000 населения) было около 20-25 разводчиков -на сегодня осталось 6 человек-"последние из Могикан" и смены им нет...! С ув.!
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
Вам секрет- все рыборазводни очень далеки от канонов акваскейпа! Все разводчики во главу угла ставят сам факт разведения и выращивания аквариумных рыб - от этого они получают особый "кайф" и в этом есть своя утонченая эстетика
Брависсимо!!!
Надо показать картинку, организовать клубы, сыграть на спортивном интересе.
Был бы допустим у нас мощный производитель. Он мог договариваться с вузами, школами + рыборазводчики, скейперы ставить аквариум в зале/классе и тут же свою рекламу и рекламу акваклуба. И это достаточно сделать было б в нескольких школах, универах, это я так к примеру говорю, уверен есть места лучше.
Ща что бы вытянуть молодежь нужен тренд, а тренд что то необычное, популярное.
Тема затронутая сложная и чисто силами аквариумистов ее не поднять, но двигаться и что то делать надо. Как говориться под лежачий камень вода не течет.
Надо показать картинку, организовать клубы, сыграть на спортивном интересе.
В Северодонецке , действует клуб аквариумистов с отличной экспозицеей (штук 20 оформленных акв по 600л.) и мощной рыборазводней...на нашем форуме, где то есть видео-не поленитесь найдите и посмотрите! Так вот , школы города (по согласованию с руководством клуба) организуют туда ,для своих учеников младших классов ,экскурсии - показывают "картинку" ,а вот у деток не проявляется "спортивного интереса"! И вроде красиво, ярко, красочно (аквы то декоративные и рыба естественно во всей красе) ...,но айфон и прочие гаджеты перевешивают! Посмотрели и забыли ,уткнувшись в айфон! Что еще больше можно сделать для популяризации аквариумистики? С ув!
Востаннє редагував Сержант: 26.06.2016 о 09:10..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
нет того огонька в глазах у молодежи, как у нас в Советские времена
Да у них сейчас просто очень большой выбор!Изменились условия жизни,а с ними и ментальность.Просто надо этот фактор учитывать и каким то образом приспосабливаться,жизнь не стоит на месте.Если бы знал как,то конечно поделился бы,к сожалению готового рецепта у меня нет.Вот и захожу в эту тему,надеюсь,что наши "светлые головы" что то,да придумают)))