На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Разведение аквариумной рыбы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.06.2016, 01:32   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 699
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 354 повідомленні
Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від iXome Переглянути допис
Отсутствие хотя бы одного нормального отечественного производителя оборудования, именно марки. Банки природы не фонтан, а Коллар не дешевле зарубежного товара.
Производителей в Украине достаточно много. Большинство ориентировано на производство "бюджетного" товара(поскольку он самый востребованный)-отсюда и качество попроще... Аквариумы из дорогого стекла(оптивайт) априори не могут быть дешевыми.
Цитата:
Всегда ржал над тем, как в магазинах где ходят зажиточный народ продают банки "Природы". Таких менеджеров под зад надо гнать....
...из многолетней практики Вам скажу банальное-спрос рождает предложение. По Вашей логике нужно выгнать продавцов "ланосов" за то,что они не продают "бэнтли"?

Александр Фомуляев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
iXome (27.06.2016), Гоша Куценко (27.06.2016), Сержант (27.06.2016), Толик гасконец (29.06.2016), химик (27.06.2016), Юрий1 (27.06.2016)
Старий 27.06.2016, 13:50   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 329
сказав Дякую: 117
сказали Дякую 171 раз(и) в 117 повідомленні

Цитата:
Допис від Александр Фомуляев Переглянути допис
Производителей в Украине достаточно много. Большинство ориентировано на производство "бюджетного" товара(поскольку он самый востребованный)-отсюда и качество попроще... Аквариумы из дорогого стекла(оптивайт) априори не могут быть дешевыми.
...из многолетней практики Вам скажу банальное-спрос рождает предложение. По Вашей логике нужно выгнать продавцов "ланосов" за то,что они не продают "бэнтли"?
Нет Вы не поняли. Одно дело когда стоит магазинчик где нибудь в захудолам раойнчике, куда заходят люди с одним достатком, понятно что им нафиг не нужен немецкий аквас со всеми вытекающими. Они пришли взять баночку по дешевле и запихнуть туда гуппи с мечиками.
Другой вопрос когда магазин расположен в таком месте куда стекается богатенький народ и вот приходит такой чувачок, готовый выложить 50 тыс грн, а он смотрит на "Природовский" бюджет и думает нафиг мне это надо, а кто то по не знанию покупает и Природу в три дорого и акваэлевский кубикна 20 л и выкладывает 3500грн.
Такие примеры я знаю у себя в городе.

Вы не проводите черту между контингентом, я может грубо выражаюсь, но есть народ который ходит на базар и выбирает что по-дешевле, а есть народ который валит в большой Маркет и ему пофиг, он готов выкладывать деньги.
А у нас нет производителя ориентированного на зажиточный народ. А по бюджетному варианту, легче заказать у народных умельцев, элементарно будут швы красивее, чем мазня Природовская, я уже молчу про качество пластика крышек и форму их.
Там вообще не заморачивались, просто вот выкинули, что первое сделали и все, народ по любому брать будет, конкуренции то толком нету.
Куда не пойдешь везде Китай.

И скажите какие у нас отечественные производители??? Фильтра, компрессора и т.д.???
Ничего этого нет и беда в этом не потому что у нас люди глупее или ленивее, беда в нашей управляющей элите, думаю и так понятно, расписывать не буду.

iXome поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" iXome за цей допис:
SPACE (27.06.2016)
Старий 27.06.2016, 16:39   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 699
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 354 повідомленні

Цитата:
И скажите какие у нас отечественные производители??? Фильтра, компрессора и т.д.???
Ничего этого нет и беда в этом не потому что у нас люди глупее или ленивее, беда в нашей управляющей элите, думаю и так понятно, расписывать не буду.
Извините,но я не понимаю зачем придумывать велосипед? Есть масса производителей подобного товара на любой вкус и кошелёк... И управляющая элита,очевидно,здесь не причём. Что хорошего производит наш автопром(к примеру)? Хотя он пользуется всякими преференциями и лоббируется управляющей элитой? Да и много ли людей готовы купить отечественный фильтр(компрессор или др. оборудование) при наличии импортных аналогов лучшего качества(цены или технических характеристик)?

Александр Фомуляев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
iXome (27.06.2016), r0man (07.02.2017), uJLuXa (27.06.2016), Рома Рыбкин (27.06.2016), Сержант (27.06.2016), Юрий1 (27.06.2016)
Старий 27.06.2016, 21:25   #4
Живу я тут

Цитата:
Извините,но я не понимаю зачем придумывать велосипед? Есть масса производителей подобного товара на любой вкус и кошелёк... И управляющая элита,очевидно,здесь не причём. Что хорошего производит наш автопром(к примеру)? Хотя он пользуется всякими преференциями и лоббируется управляющей элитой? Да и много ли людей готовы купить отечественный фильтр(компрессор или др. оборудование) при наличии импортных аналогов лучшего качества(цены или технических характеристик)?

Послушайте в стране, в которой во всяком случае было развито авиастроение и космическая сфера, разработать авто не проблема, другое дело желание и заитересованность. Тоже самое и в России.
Конечно, зачем развивать свое авто, с которого нельзя будет удержать фантастический таможенный сбор.
Вы обращали внимание сколько стоит трехлитровый БМВ в Англии или в США.

"Да и много ли людей готовы купить отечественный фильтр(компрессор или др. оборудование) при наличии импортных аналогов лучшего качества(цены или технических характеристик)?"

Вы говорите зачем изобретать велосипед, а я Вам скажу зачем, затем что собственный продукт с таким же качеством стоил бы дешевле, существенно и даже велосипед не надо изобретать, можно же скопировать и внести чуток правок и все.
Как бы зарубежное это производство с более дорогой оплатой труда и уплатой таможенных сборов и пошлин, что уже повышает цену на ровном месте.

Это как с лекарствами, зарубежный аналог 100 грн., отечественный ни чем не хуже 40 грн.

Как Вы не понимаете, что если бы существовало свое нормальное производство, оно бы в время кризиса подержало бы сегодня способность приобретать аквариум. Это вообще относится ко всем сферам.
Или Вы не замечаете, как в государстве уничтожается производство и заводится иностранное.

А нашему производству даже не дадут построится, потому что придется отваливать нормальную тучу денег, что и будет вкладываться товар, что и приведет приближение цены товара до иностранного.
Хотели бы поменять систему, уже бы поменяли, как говорится, рыба гниет с головы.

Вот и вся математика.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую iXome за це повідомлення:
водяной 67 (27.06.2016), химик (27.06.2016)
Старий 27.06.2016, 22:12   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні

Цитата:
Извините,но я не понимаю зачем придумывать велосипед?
Цитата:
....Вот и вся математика.
А я позволю себе не согласиться с обоими ...!
Приведу пример . У меня стоят примерно десяток 203 и около тридцати 202 помп Атман . Мочалки сейчас оченнь дорогие , если покупать их в больших количествах . Я делаю мочалки сам . Стоят они мне 3 гр/шт . Это в 10 раз дешевле , чем импортные(китайские или польские) , или украинского пр-ва .
У меня два комплекта , если надо я снимаю и сразу ставлю чистую . А когда соберется десяток грязных , хорошо стираются в стиральной машине .
.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок14.jpg
Переглядів: 497
Розмір:  120,0 КБ
ID:	553846  

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
r0man (07.02.2017), Гоша Куценко (27.06.2016)
Старий 25.06.2016, 20:18   #6
Живу я тут

Нет, Вы не поняли. Нельзя сравнивать то время и сейчас. Человек который скажем так забацел себе просто "евроремонт" не поставит себе аквариум аля СССР. А в СССР в этом плане было по другому, гораздо проще и никаких понтов. Вы сейчас расуждаете, как разводчики.
Вот я беру пример со своего кореша, человек из зачыточной семьи, ему и его брату плевать было на аквариум. Брат вообще говорил "не понимаю людей который ставят аквариумы, ниче интересного".
Зато как поменялась ситуация когда я им сначала показал акваскейп в картинках, а потом в живую, когда им показал тайваней и как эти тайвани выглядят на спец грунте с растючкой.
Все оба хотят аквариум.
А почему? Потому что они до этого представляли себе аквариум школьный девяностых годов, те фуфло аквариумы которые стоят в магазинах.

Старий 25.06.2016, 21:15   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Все оба хотят аквариум.
Хотят аквариумы -это хорошо,это даже очень хорошо! Но тема то об разводчиках! Это особая каста (я считаю ее высшей кастой) в аквариумистике! Я открою Вам секрет- все рыборазводни очень далеки от канонов акваскейпа! Все разводчики во главу угла ставят сам факт разведения и выращивания аквариумных рыб - от этого они получают особый "кайф" и в этом есть своя утонченая эстетика,т.к. это не каждому дано...и финансовый интерес здесь не на первом месте...! Смысл моих предыдущих постов-в том что молодежь не хочет заниматься рыборазведением - максимум на что она готова - это на пафосный акваскейп(что тоже не плохо),потому что это модно! Последних мальчишек, увлекающихся аквариумистикой и пытающихся научится разведению аквариумных рыб ,я видел в 1991 г ,когда работал в городском клубе аквариумистики... так вот- у них глаза горели когда они слушали лекции об разведении...,они с энтузиазмом сопровождали нас(сотрудников клуба) в походах за кормом и не брезговали лазить с нами по отстойникам...! Врядли кто то из нынешних подростков найдет для себя привлекательным процеживать сачком сточные воды ,да и вообще возится с производителями,водой,икрой и т.д.-круче сидеть в соц.сетях и компьютерных играх...! В 80-е в Северодонецке (150000 населения) было около 20-25 разводчиков -на сегодня осталось 6 человек-"последние из Могикан" и смены им нет...! С ув.!

Сержант поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
Chaiinik (26.06.2016), exzarcist (26.06.2016), iXome (26.06.2016), nikoffauna (18.05.2017), Sem (26.06.2016), slava boroda (25.06.2016), THERA130 (25.06.2016), Александр Фомуляев (27.06.2016), Гоша Куценко (25.06.2016), Рома Рыбкин (26.06.2016), Толик гасконец (29.06.2016), химик (25.06.2016), Юрий1 (26.06.2016)
Старий 25.06.2016, 21:27   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype
Re: Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сержант Переглянути допис
Вам секрет- все рыборазводни очень далеки от канонов акваскейпа! Все разводчики во главу угла ставят сам факт разведения и выращивания аквариумных рыб - от этого они получают особый "кайф" и в этом есть своя утонченая эстетика
Брависсимо!!!

slava boroda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
exzarcist (26.06.2016), Гоша Куценко (25.06.2016), Рома Рыбкин (26.06.2016), химик (25.06.2016)
Старий 26.06.2016, 07:46   #9
Живу я тут

Ну понятнл что на рыборазводне не до скейпа. Хорошо, я согласен я говорю про аквариумистику, а тема про разведение.
Но идти надо обратного. Малышня не станет слушать что там и как разводится, кормится и т.д., не увидев красоту рыбы. Чистых фанатов мало, это не крутить педали.
Надо показать картинку, организовать клубы, сыграть на спортивном интересе.
Был бы допустим у нас мощный производитель. Он мог договариваться с вузами, школами + рыборазводчики, скейперы ставить аквариум в зале/классе и тут же свою рекламу и рекламу акваклуба. И это достаточно сделать было б в нескольких школах, универах, это я так к примеру говорю, уверен есть места лучше.
Ща что бы вытянуть молодежь нужен тренд, а тренд что то необычное, популярное.
Тема затронутая сложная и чисто силами аквариумистов ее не поднять, но двигаться и что то делать надо. Как говориться под лежачий камень вода не течет.

Старий 26.06.2016, 08:12   #10
Живу я тут

Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Надо показать картинку, организовать клубы, сыграть на спортивном интересе.
В Северодонецке , действует клуб аквариумистов с отличной экспозицеей (штук 20 оформленных акв по 600л.) и мощной рыборазводней...на нашем форуме, где то есть видео-не поленитесь найдите и посмотрите! Так вот , школы города (по согласованию с руководством клуба) организуют туда ,для своих учеников младших классов ,экскурсии - показывают "картинку" ,а вот у деток не проявляется "спортивного интереса"! И вроде красиво, ярко, красочно (аквы то декоративные и рыба естественно во всей красе) ...,но айфон и прочие гаджеты перевешивают! Посмотрели и забыли ,уткнувшись в айфон! Что еще больше можно сделать для популяризации аквариумистики? С ув!

Востаннє редагував Сержант: 26.06.2016 о 09:10..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
iXome (26.06.2016), Гоша Куценко (26.06.2016), Рома Рыбкин (26.06.2016), Толик гасконец (29.06.2016)
Старий 26.06.2016, 12:10   #11
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype
Re: Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Сержант, А ты прикинь процент разводимой у вас рыбы на количество населения.

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.06.2016, 14:35   #12
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від exzarcist Переглянути допис
Сержант, А ты прикинь процент разводимой у вас рыбы на количество населения.
Паша привет! Не совсем понял что ты имеешь ввиду!

Старий 26.06.2016, 15:56   #13
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Гильдия рыборазводчиков ===www.aquaforum.ua===

Сержант, Привет посчитай о скольких разводчиках в североденецке ты знаеш. учитывая размер города и количество населяющих его людей.

exzarcist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.06.2016, 14:59   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні

Цитата:
Допис від Юрий1 Переглянути допис
Почему акцент на -базар?
Просто , на птичке - всех видно.

Гоша Куценко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
THERA130 (27.06.2016), Сержант (27.06.2016), химик (27.06.2016), Юрий1 (27.06.2016)
Старий 27.06.2016, 19:43   #15
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype

Цитата:
Допис від S@nyok Переглянути допис
нет того огонька в глазах у молодежи, как у нас в Советские времена
Да у них сейчас просто очень большой выбор!Изменились условия жизни,а с ними и ментальность.Просто надо этот фактор учитывать и каким то образом приспосабливаться,жизнь не стоит на месте.Если бы знал как,то конечно поделился бы,к сожалению готового рецепта у меня нет.Вот и захожу в эту тему,надеюсь,что наши "светлые головы" что то,да придумают)))

slava boroda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую slava boroda за це повідомлення:
S@nyok (27.06.2016), THERA130 (27.06.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts