Re: Таньганика в офисе 100л ===www.aquaforum.ua===
Треба поширювати інтерес до гідробіонтів Озера в Одесі. От і буде куди продати малька, кому дати дружню пораду і з ким випити кави або шось міцніше , роздивляючись мешканців своєї акви. Вам в Одесі="і карти в руки".
Сегодня увидел, что отнерестилась еще одна пара каудапунктатусов)
Если приглядеться к закопаной ракушке, видно маля)
И что-то непонятное (для меня) затеяли сумбу-шелы -сгребли до кучи несколько ракушек и минимум две, а то и три самки *караулят* их
В очередной раз вижу подтверждение их способности к мимикрии - сравните тех, кто у ракушек и у камня. А самый крупный самец вообще темно-серого цвета, порой до черноты.
Цитата:
Допис від Ланжерон
И что-то непонятное (для меня) затеяли сумбу-шелы -сгребли до кучи несколько ракушек и минимум две, а то и три самки *караулят* их
Самки караулять ракушки як правило перед нерестом або вже під час оного, причому самець слідкує, щоб далеко не розпливались. Але щоб виходили "в караул" групами - ще не бачив...
Цитата:
Допис від OlehS
Самки караулять ракушки як правило перед нерестом або вже під час оного, причому самець слідкує, щоб далеко не розпливались. Але щоб виходили "в караул" групами - ще не бачив...
Вот и я удивился. Обычно по субботам чищу аквариум и меняю воду. А тут решил пару дней подождать, не трогать. Завтра почищу, т.к. в пятницу улетаю на неделю в отпуск на Крит. Жаль, боюсь пропущу что-то интересное.
Допис від OlehS
Видно в риб все як у людей, також бувають свої мачо Один з таких виявився у Ланжерона, от і шикує своїх дамочок "в караул" групами
модифікуючи Ваш вислів: "Fish are just modified Humans"... )))
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
Сегодня заскочил в офис -маля каудапунктатусов не обнаружил, скорее всего *выклевали*, а сумбу-шеллы вычистили песок до дна, еще плотнее сгруппировали ракушки и по-прежнему *на посту*
Ну не люблю я тебя!! (практически шекспировские страсти).
Парочка каудопунктатусов, облюбовавшая левый угол аквы и постоянно выкапывающая гнездо под камнем, вдруг принялась выяснять отношения!!!
То ли *парень* на другую заглядываться стал, то ли денег в семью мало приносит)
Цитата:
Допис від Ланжерон
Ну не люблю я тебя!! (практически шекспировские страсти).
Парочка каудопунктатусов, облюбовавшая левый угол аквы и постоянно выкапывающая гнездо под камнем, вдруг принялась выяснять отношения!!!
То ли *парень* на другую заглядываться стал, то ли денег в семью мало приносит)
Класне відео! і цікаве.
Особисто я ніколи не бачив щоб таким способом (зчепившись ротами) виясняли відносини два самці (чи дві самки), а от у різностатевих риб таку поведінку спостерігав не раз у різних видів (хескі. кальвуси, юлідохроміси..) Якщо хто бачив таку поведінку у одностатевих риб - напишіть будь-ласка. Кому як, а для мене саме такі дрібниці поведінки є тою родзинкою заради чого цікава саме танганьїка
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
Cognitio rerum, У малави подобные бои сплошь и рядом У танги вроде не наблюдал похожего. Но самое интересное, что это самец (оранжевое на хвостовом плавнике) и самка. И это пара, которая ранее тихо-мирно копошилась в левом углу аквариума. Даже не знаю, что так могло повлиять на них. Разве что, сегодня при подмене увидел и вытащил из-под их любимого камня стеклышко ( в прошлый раз случайно *кокнул* термометр). Может невозможность копать в облюбованном месте?
Цитата:
Допис від Ланжерон
И это пара, которая ранее тихо-мирно копошилась в левом углу аквариума. Даже не знаю, что так могло повлиять на них. Разве что, сегодня при подмене увидел и вытащил из-под их любимого камня стеклышко ( в прошлый раз случайно *кокнул* термометр). Может невозможность копать в облюбованном месте?
Кажется я был прав! Стоило убрать стеклышко из-под камня, как в семье наступила тишь да благодать Снова выкопана *квартирка* и парочка крутится воле нее.
Короче, я понял, главной причиной мордобоя было традиционное КТО В СЕМЬЕ ВЫНОСИТ МУСОР!!!
Маю в закладках ще таке відео з ю-туба:
в головних ролях міліагріси
на біля 45 сек вони зчепились ротами і так виясняють відносини. Але хто вони саме: самці чи пара, я на жаль не розрізняю (там в ракушці ще третій сидить )))
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення: