|
|
15.06.2010, 14:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 97
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 69 раз(и) в 35 повідомленні
|
Re: Цитроновая Цихлазома ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від khameleonz
OrcSin, а выложите пожалуйста фото второго цитрончика. У меня тоже парочка от Marisa, один как у вас , а вот второй непонятный вроде и плавники анальные разные,но у него тоже небольшой лоб есть  не могу понять кто он. И поймать что бы сфотать по человечески тож не могу
вот мой мандаринчик))гены папы Лобка просматриваются  ,
а второй не уловимый Джо))никак не поймаю...((
|
ну на 90% могу сказать что у вас 2 самца.у меня сейчас тоже есть самцы с маленьким лбом и по-больше.а были и такие,у которых вырастал лоб за несколько дней.думаю тут ,как у людей(у кого-то раньше начинает борода расти,у кого-то позже.....а в итоге все с ней будут....эт я про мужчин  )
но слышала что большой лоб носит не каждый самец....что только племенные самцы,их сразу самки выбирают и из-за них у меня уже были драки.все самки хотят лобатого самца(тоже можно провести аналогию с мужчинами  )
чтобы утверждать -надо наблюдать за ними и за их поведением,очень часто напоминающее человеческое 
|
|
|
10.05.2016, 15:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Добрый день, я не знаю, что мне делать! У меня самец хочет нерестится, а самка нет((( и он её забивает( у них уже гули понапухали). Подскажите что делать?!
|
|
|
10.05.2016, 16:43
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Назар))))), самку отсадить, в идеале за перегородку. И ждать пока самка созреет для нереста, как только самка начнёт рыть и у неё вылезет папила, то под присмотром убирайте перегородку, если всё нормально, то они должны заняться нерестом и если с мальком всё хорошо, то подружатся, если нерест будет не удачный, то следите, что бы во время отсадить. Самец будет считать виноватой самку и будет мстить.
|
|
|
15.06.2010, 13:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Вот мой Лайм, сын Лобка (Мариса) уже копает грунт, вторая вроде бы самочка, но у обоих вылезли папилы, а Лайм копает грунт вместе с астрами
|
заботится о месте(почему грунт и роет) всегда самец.а самка на всех нападает,остальных самок просто клюет,чтоб подальше держались(думаю поэтому у вас в акве постоянные стычки между дамами.сначала хорны пытались нереститься,теперь цитроны.....поэтому и вражда).у самок тоже есть лбы,только они более покатые,не такие крутые как у самцов.то,что они парой готовятся к нересту-доказательство того,что это самец и самка
|
|
|
13.06.2010, 16:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні
|
ребята подскажите как отличить самку цитрона от самца,извените нет времени рыться в нете.
|
|
|
15.06.2010, 14:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від богданович
ребята подскажите как отличить самку цитрона от самца,извените нет времени рыться в нете.
|
100% говорить о пол.различиях можно только после нереста.
все остальное это наблюдения и предположения
у самки лоб более покатый и нет складок возле ноздрей.морда зауженная,как бы острая.спинной плавник не острый,в отличие от самца......
я определяю не только по внешнему виду....а еще и по поведению.когда рыба в стае видно ху из ху.самцы постоянно от нечего делать к друг другу задираются,самок обхаживают(как бы клюют их в бока).самки,если дерутся...только во время нереста отгоняют других самок(у меня так 3 самки передрались из-за одного лобатого самца)
|
|
|
cказали "Дякую" marisa за цей допис:
|
|
13.06.2010, 16:11
|
|
Бан за нарушения
|
khameleonz, какой размер? У меня тоже второй со лбом, тоже не могу чётко понять она или она, если она, то очень отменные гены у Лобка, раз даже самка лобатая  Фото попробую сделать.
богданович, в инете написано, что у самца большой лоб и самка значительно меньше, в моём размере (15 см) этого ещё понять нельзя, попробую рассмотреть папилы.
|
|
|
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
|
|
14.06.2010, 13:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Оболонь,Г.Сталинграда
Дописи: 113
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 33 раз(и) в 27 повідомленні
|
OrcSin, мои уже см по 18 вымахали,они у меня в 500 л плавают.
Гены безусловно хорошие, там и Ляля такая прикольная, тож лоб есть хоть и небольшой и форма тела красивая))
богданович, да уж как это не смешно звучит ,но только по этой самой штучке  по папиле. Выловите и надавите на животик и она вылезет)) если тоненькая и острая мальчик. Только без грубой мужской силы, обращайтесь нежненько так как с девушкой 
|
|
|
cказали "Дякую" khameleonz за цей допис:
|
|
14.06.2010, 15:13
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від khameleonz
богданович, да уж как это не смешно звучит ,но только по этой самой штучке  по папиле. Выловите и надавите на животик и она вылезет)) если тоненькая и острая мальчик. Только без грубой мужской силы, обращайтесь нежненько так как с девушкой 
|
Стрёмная это штука, если тебе не покажут как, я пытался такое проделать с Хорнами, не смог, надо знать именно куда давить, а то давить можно и на кишки, и надо что бы показали силу нажима опытные люди. Передавить внутренние органы так как два пальца об асфальт.
|
|
|
14.06.2010, 15:34
|
|
Живу я тут
|
OrcSin, согласна,если "не уверен,не обгоняй" )) с астриками такое получалось, они просто покрупнее и покрепче не страшно было.
|
|
|
14.06.2010, 18:18
|
|
Бан за нарушения
|
khameleonz, астрам я ещё больше боюсь что либо делать, они неадекватные.
Если вы это проделывали, не могли бы вы на фото нарисовать место куда давить и примерно с какой силой, то есть например что можно смять силой прилигаемой такой.
В продолжении папил, сегодня рассматривал своих, у самца почти конусная (1,5 мм), а у самки длинее, может даже 2,5 мм, но форма просто трубки. Походу готовяться к нересту, но судя по хорнам, после появлении попилы до нереста где то 2-3 недели, в общем не хочу нерестить, а свободного акваса нет. Фото к сожелению делать не хочу, в любой момент другой сделал, а перед нерестом трогать не охота их. Так что думаю скоро будет потомство, правда куда его девать я ещё не знаю, если не куда, значить пусть нерестяться в общем с астрами.
|
|
|
20.06.2010, 23:15
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від khameleonz
|
Сегодня был у Марисы, самку выбирали, вот люди самцов выбирают, а я самочку  Так Марина показывала мне мастер клас по определению пола, если самец то жидкость из папилы аж фонтаном бьёт. То что думали самочка, оказался самец. Они зараза все лобатые, так что определить по лбу дохлый номер. В итоге нашли у которой ни чего не фонтанировал, но опасения есть  Буду пробывать на чём то определять 
|
|
|
25.06.2010, 12:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Сегодня был у Марисы, самку выбирали, вот люди самцов выбирают, а я самочку Так Марина показывала мне мастер клас по определению пола, если самец то жидкость из папилы аж фонтаном бьёт. То что думали самочка, оказался самец. Они зараза все лобатые, так что определить по лбу дохлый номер. В итоге нашли у которой ни чего не фонтанировал, но опасения есть Буду пробывать на чём то определять
|
Абалдеть, у них там ещё чё то фантанировало??  после ваших надругательств все живы?
У моих кстати,тоже надбровные дуги есть причём у обоих...эх...кажись таки 2 самца, папилы не большие,но похожи.
Пока сидят на яме, танцуют,трясут головой ,всех мочат(особенно астров альбиносиков) воображают что то перед друг дружкой ... дальше посмотрим.
|
|
|
14.06.2010, 17:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 918
сказав Дякую: 829
сказали Дякую 1.591 раз(и) в 343 повідомленні
|
один из моих цитронов

|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Nolik за це повідомлення:
|
|
15.06.2010, 16:30
|
|
Бан за нарушения
|
Nolik, как цитрон переносит других обитателей акваса, я смотрю там мелочь серая и северум?
marisa, по папилам точно можно определить, они вылазят до нереста, вот если я буду сегодня их доставать, то я сфоткаю папилы, там промахнуться очень трудно, так формы очень разные, причём рыба моя 13-15 см всего, хотя Лайм начал расти резко.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:57.
|