Если хотите красиво,как на фото выше,придется купить дорогущий грунт,определенной фракции...Подумать о правильном и мощном(от 300вт)освещении,позаботиться о необходимых параметрах воды(возможно осмос с минерализацией),подаче СО2 и конечно о питании растений(самомесы ,химикаты,весы и все такое).....И даже в этом случае успех будет зависеть от усидчивости и целеустремленности...
Сейчас я накидал Вам простенький вариант(хотя я и его простым могу назвать с большой натяжкой
Ну совсем прям уж такой травник мне не осилить это все намного сложно ну хотя бы просто что в грунте росли растения
Нет...с дискусами так не получится.....Дискусам необходима высокая температура,гадят они довольно много....Все это ,при освещении, вызовет бурный рост водорослей...которые задушат все начинания с небольшим количество растений....Растения,посаженные в грунт обязаны будут чистить этот грунт(иначе грунт получит статус "бомбы замедленного действия")...А чтобы растения чистили грунт,их должно быть много и они должны не выживать,а прекрасно расти(отсюда мощный свет,СО 2 и все те танцы о котрых я говорил.....Растения в дискусных условиях поневоле разгоняют..........
Нет...с дискусами так не получится.....Дискусам необходима высокая температура,гадят они довольно много....Все это ,при освещении, вызовет бурный рост водорослей...которые задушат все начинания с небольшим количество растений....Растения,посаженные в грунт обязаны будут чистить этот грунт(иначе грунт получит статус "бомбы замедленного действия")...А чтобы растения чистили грунт,их должно быть много и они должны не выживать,а прекрасно расти(отсюда мощный свет,СО 2 и все те танцы о котрых я говорил.....Растения в дискусных условиях поневоле разгоняют..........
Ага, метаболизм у растений при 30 градусах бешеный.
Растут не по дням а по часам.
Я прополку делал раз в неделю. Порядка 10шт эхов порядка сотни веток людвигии, и штук двадцать тридцать еще чего.
Получалась полная ванна.
Вот как зарастает аквариум за неделю. Пример.
Такой который крупнее опасно что там в нем может скопиться все что не нужно и будет бомба мелкий за киснет но не рыбки одни проблемы толи Гупешки ))(((
Про то и говорю....Не торопитесь...Пусть новички себя проявят(кто болен,кто здоров)...Под них запустятся Ваши фильтра...Все устаканится...И потом Вы вернесь к вопросу с грунтом......А так,опыта с этой рыбой у вас не густо...и вы напихаете грунт,растения....и следом появится тема:"Help me, please"...