На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.04.2018, 19:46   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
Re: Живородки. Вопросы от новичков. ===www.aquaforum.ua===

ДА, начинает нападать старшая самка, молодые потом присоединяются. Они нападают на слабого, а большой хвост всегда в тяжесть и для жизни и для движения. Самец- производитель выращивается для возможности сравнить размеры и цвет его хвоста и понять, что он ЛУЧШИЙ. Дальше хвост подрезается и садится один самец первым в аквариум, через два-три дня подсаживается одна-две самки, но самец считает себя главным на этой территории и соответственно себя ведёт.

Taurus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
boba56 (26.04.2018), Володимир (18.04.2018), ЕленаПрекрасная (17.04.2018), Шіва (17.04.2018)
Старий 17.04.2018, 20:20   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Живу я тут
Дописи: 146
сказав Дякую: 307
сказали Дякую 174 раз(и) в 74 повідомленні

А промежуток от "подсадила" до "мертвый" выброшен? Джонни сделал монтаж... Если уж самки матерые такие уголовницы и начали обходиться с самцом по "понятиям" так может надо было самца отсадить назад до того как они его изнасиловали до смерти? Скрытый текстА лучше приглядеться к самцу - у меня когда то была похожая ситуация - в итоге оказалось, что косяк то мой - самец был в стрессе после покупки - да и болен - покрыт какой-то беловатой прозрачной гадостью (которая вылечилась соляными ваннами но то другая история)

Востаннє редагував dlinnomerov: 17.04.2018 о 20:29..
dlinnomerov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dlinnomerov за цей допис:
Cognitio rerum (17.04.2018)
Старий 17.04.2018, 21:03   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 2.138
сказав Дякую: 1.216
сказали Дякую 633 раз(и) в 452 повідомленні

не слышала ни разу о гуппи-убийцах... ну поскубать хвосты могут, малька слопать - легко, но за сутки извести взрослого... я за то, что красивый самец с большим хвостом был старичком уже, и такого стресса не перенес (век гуппи недолгий)... если конечно наверняка известно, что он без болячек был и вода в аквариумах идентичная.

olyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" olyka за цей допис:
Cognitio rerum (17.04.2018)
Старий 17.04.2018, 22:21   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 30
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 36 раз(и) в 12 повідомленні

Условия идентичны, из одного аквариума 4 самца были пересажены в большой аквариум и до сих пор там плавают, а одного самого красивого, я остадила как производителя, что бы получить покрасившее малька. Самка и самец были из одного помёте.
По времени не знаю, так как вечером пересадила, а утром на работу, а после работы смотрю, а его не видно, заметила только на дне без хвоста и бледного.

Спасибо Taurus, за самый адекватный и полезный ответ. Я думала что они от радости будут делать малька, так как самки вергинные, а скорее всего они восприняли нового самца как нежданного гостя.

ЕленаПрекрасная поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.04.2018, 23:00   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 401
сказав Дякую: 590
сказали Дякую 1.507 раз(и) в 355 повідомленні

Цитата:
Допис від ЕленаПрекрасная Переглянути допис
Условия идентичны, из одного аквариума 4 самца были пересажены в большой аквариум и до сих пор там плавают, а одного самого красивого, я остадила как производителя, что бы получить покрасившее малька. Самка и самец были из одного помёте.
По времени не знаю, так как вечером пересадила, а утром на работу, а после работы смотрю, а его не видно, заметила только на дне без хвоста и бледного.
А молюсків у Вас в тому акваріумі немає? Чи креветок? Може хтось з них в самця хвоста відгриз, уже в мертвого?)))
Самки гуппі-вбивці - це таки щось з області фантастики..

Cognitio rerum поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
dlinnomerov (18.04.2018), olyka (18.04.2018)
Старий 18.04.2018, 07:26   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Живу я тут
Дописи: 146
сказав Дякую: 307
сказали Дякую 174 раз(и) в 74 повідомленні

ЕленаПрекрасная, Вы извините за возможную резкость - но каков вопрос - таков и ответ. Если хотите получить развернутую консультацию и адекватное мнение - надо описать ситуацию подробно, если надо - пошагово.
И на будущее -- рыба никакая ни в чем не виновата - всегда аквариумист. Не увидел, упусти, забыл(забил), не знал и т.п. Поэтому на ваш вопрос:
Цитата:
Может ли быть, что это самка сделала?
- ответ, простите, однозначен.

Теперь по делу:
Три самки находились в 12 литрах, а самец был пересажен из 200 л?
Как вы его пересадили?
Каков уровень нитратов в 12 литрах?
Каков уровень нитратов в 200 л (или откуда вы самца пересаживали?)?
Кормили после подсадки самца в аквариум рыбок вкусно и много(покушав ведь малька на радостях делать лучше )?
Наличие и количество живых растений в 12 л?

Востаннє редагував dlinnomerov: 18.04.2018 о 07:40..
dlinnomerov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dlinnomerov за це повідомлення:
Cognitio rerum (18.04.2018), olyka (18.04.2018)
Старий 18.04.2018, 10:02   #7
Живу я тут

ЕленаПрекрасная, все равно не верю, садила рыб в разных вариациях - они даже от кормушки отогнать не могут, не то чтобы серьезные бои вести... Это 1000 неонов могут забить скалярию, но гуппи при любых количествах только хвосты обдерут. Я сейчас не нашла в интернете подтверждения, везде одно и то же перепечатывают, но в какой-то книжке еще в детстве читала, что у гуппи/пецилий зубы где-то глубоко в челюсти, глоточные или как-то так... в общем и целом, они могут только общипывать, но не кусать...

Но при всем при этом у меня минимальный объем 25л на пару, причем с растениями, грунтом... вы плотненько так их посадили, а если еще и хорошо покормили, то и правда гидрохимия могла быть далеко от нормальной - самки там до этого жили, привыкли, а для самца резкий скачок мог оказаться решающим... И как вариант - могло быть внутреннее заболевание (не обязательно заразное), по моим наблюдениям - чем красивее рыбка, тем она слабее здоровьем... Беспородное ассорти может и в 3л банке жить стаей - они сортировались по "выживает сильнейший", а не по развалу хвоста, а породная рыбка нежная, иногда очень нежная...

И я профессионально гуппями не занимаюсь, поэтому никогда не обрезала хвосты и тоже всегда самцов к самочкам подсаживала - самке еще рожать, зачем ей лишний стресс Явления забивания самкой самца не наблюдала ни разу... Если такое имеет место быть - надо пересмотреть свою позицию, но я так понимаю случается явно не часто, или если самец и правда слабенький и в сильном стрессе, то есть просто добивают больную рыбку.

Востаннє редагував olyka: 18.04.2018 о 10:53..
dlinnomerov (18.04.2018)
Старий 18.04.2018, 07:10   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 131
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні

У кого есть снежинка велифер самец взрослый?

Prona поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.04.2018, 12:00   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницький,Україна
Дописи: 1.091
сказав Дякую: 1.625
сказали Дякую 897 раз(и) в 407 повідомленні

Цитата:
Явления забивания самкой самца не наблюдала ни разу
У мене був випадок, потрібно було відсадити дві пари гупарів в одну ємність для подальшого транспортування, ємність шість літрів, риби з різних аквасів. За хвилин 15 самець червоної москви позбувся свого шикарного хвоста і вже лежачи на дні кволо реагував на пощіпування з боку обидвох самок. Вік самок +-1рік. Інший самець був проігнорований.

Шіва поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шіва за цей допис:
olyka (18.04.2018)
Старий 18.04.2018, 12:20   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Шіва Переглянути допис
У мене був випадок, потрібно було відсадити дві пари гупарів в одну ємність для подальшого транспортування, ємність шість літрів, риби з різних аквасів. За хвилин 15 самець червоної москви позбувся свого шикарного хвоста і вже лежачи на дні кволо реагував на пощіпування з боку обидвох самок. Вік самок +-1рік. Інший самець був проігнорований.
Эммм... я как правило имею дело с рыбками от 5 до 10 месяцев, потом они почетно выходят на пенсию, плавают в общаке еще недолго... они же всего около полутора лет живут... может, все-таки старичок? Меня сразу насторожила фраза "большой хвост" - большие они уже у совсем взрослых...
Хотя у разных пород по-разному, а может не только от породы зависит, но и от линии... что-то мне кажется, что красота - причина всех бед

Востаннє редагував olyka: 18.04.2018 о 18:28..
Старий 18.04.2018, 13:56   #11
Живу я тут

Живородка, зокрема гупі, живе до п'яти років, а самець, що постраждав, був у розквіті сил, рік від роду. Мені здається питання не в віці, ну просто не сподобався і дав слабину, таке буває, у людей зокрема))))).

Старий 18.04.2018, 14:27   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Шіва Переглянути допис
Живородка, зокрема гупі, живе до п'яти років, а самець, що постраждав, був у розквіті сил, рік від роду. Мені здається питання не в віці, ну просто не сподобався і дав слабину, таке буває, у людей зокрема))))).
Читаю интернет - опять переписывают из статьи в статью, уже скучаю за книгами... Никогда не задавалась вопросом - сколько же они живут... где пишут 2-3 года, где - до 5 лет отдельные экземпляры, где - что от температуры зависит, где - прямо по моим наблюдениям - самые красивые в 5-10 месяцев, а дальше вялые и скучные... Наверное опять-таки, от линии и условий содержания зависит... А может у нас на югах температура летом зашкаливает, еще и южная сторона - с работающим кондиционером еле до 30 градусов сбивается... вот наверное и выходит полтора-два года - за одно лето год-два биологического возраста проходит)) А я тут разумничалась Просто не было такого ни разу, чтобы дрались... ну и больше двух лет тоже не помню, чтобы жили, хотя каждую конкретную особь не считала, а некоторых старичков дарила просто, потому что они не интересные уже были... Но у меня точно-точно годовалые уже пенсионеры: и дамы им не интересны, и вялые, и хвосты еле тянут за собой...

А у Вас прямо пять лет живут?

Востаннє редагував olyka: 18.04.2018 о 18:29..
Cognitio rerum (18.04.2018)
Старий 18.04.2018, 14:49   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 401
сказав Дякую: 590
сказали Дякую 1.507 раз(и) в 355 повідомленні

Щодо тривалості життя, то дивлячись які гуппі.. Короткохвості, безпородні, якщо вони живуть без підігріву і в одному і тому ж акві, воду в якому ще і не міняють, а тільки доливають по мірі випарування (зміни хімії води в якому мінімальні) то може і доживають окремі ветерани років до 3-4 (5 все одно не вірю)) А з довгими плавниками хенелівські, та ще і чистокровні (з ослабленою генетикою як не крути), а ще з переважанням рецесивних генів (наприклад альбіно-червоного) ті точно рік, ну півтора максимум живуть. Самці у всякому разі. Причому особливо чутливі у старшому віці до зміни хімії води (згідний з тим що dlinnomerov вище написав)

Cognitio rerum поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
olyka (18.04.2018), Шіва (18.04.2018)
Старий 18.04.2018, 14:57   #14
Живу я тут

Цитата:
А у Вас прямо пять лет живут?
Прямо п'ять не живуть, але є декілька самців віком до трьох років. Мотиляються по акві, хвости вже не пістолетом, але порох ще є)).

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шіва за це повідомлення:
Cognitio rerum (18.04.2018), olyka (18.04.2018)
Старий 29.05.2018, 10:41   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, Алтайский край, г.Бийск
Дописи: 26
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 24 раз(и) в 14 повідомленні
Надіслати повідомлення для Den28 на ICQ
Відповідь: Живородки. Вопросы от новичков. ===www.aquaforum.ua===

Доброго времени суток коллеги! Есть один вопрос.
Предыстория.
Год назад приобрел трио Пецилий красных баллонов вэгтейлов хвост "редиска". Самец и одна самка с хвостами "редиска", одна с обычным хвостом. Самка с "редиской" ушла в мир иной, получал от этой пары 2-3 помета. Примерно 60/40% простой хвост и "редиска" было у малька. Отобрал из одного помета трио чисто с "редисочными хвостами". В октябре прошлого года решил пополнить коллекцию пецилий и приобрел пару "Голубых ситцевых"(ком.название). Так вот, самец голубой загонял до смерти папашу и сыну "редисок". Дама его ушла в мир иной и остался он с зрелой красной балонихой и ее дочей "редиской".
От дочи я еще малька не получал, а вот мамашу иногда отсаживаю. Прошлый помет она весь поела, не было возможности вовремя отсадить, а помет от 24/05 удалось сохранить. Там примерно пополам розовые мальки(как обычно она приносила) и серые с крапом(видимо от наследство от голубого). Но и на розовых на некоторых виден небольшой крап(ситцевость).
Пока писал забыл вопрос.
Чего ожидать, передастся ли "редиска" голубым ситцевым малькам? Какие могут получиться гибриды? Или это только понятно будет когда малек вырастет хотя бы до 4х-5 месяцев?
Есть ли для пецилий какие нибудь таблицы наследования признаков? Схемы скрещивания как для гуппи?
Не получаться ли "Голубые ситцевые вэгтейлы"?
Во вложениях фото пецилий для предсталения о чем говорю.(фото не мои).
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  820.jpg
Переглядів: 605
Розмір:  169,8 КБ
ID:	632707   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  rybki--kamni-srednie--rastenija.jpg
Переглядів: 563
Розмір:  133,5 КБ
ID:	632708  

Den28 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts