Re: Вы решили завести Астронотуса ! ===www.aquaforum.ua===
Хочу завести астронотуса, но живет самец Акары бирюзовой. Малька решил взять 5см. Подскажите стоит ли экспериментировать или подсадить к нему лучше других цихловых?
Re: Вы решили завести Астронотуса ! ===www.aquaforum.ua===
lsun_dima, если самец акары взрослый, то лучше купите астра подростка, чтоб в рот не влазил. Иначе, скорей всего, он поест всех ваших пятисантиметровых мальков. Риск очень велик. Vlados, лично мое мнение, что тут никакого фотошопа. Думаю его кормят специальными кормами с высоким содержанием каротиноидов, астаксантина и т.д. Уже доводилось видеть на ютубе очень ярких красных астров.
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vlados
Вопрос ко всем знатокам вида:
на фото астр с реальной окраской или же фотошоп?
Или спецлампы?
Хорошо окрашенную рыбу очень умело сфотографировал хороший фотограф хорошим фотоаппаратом с хорошим освещением для фото.
Если бы этот фотограф сфотографировал Мазапурыных астров под лампами (повер гло) то существенной разницы не было бы. Хотя и без ламп хороший фотик творит чудеса самое главное правильно уметь фотографировать рыбу в акве.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую tavr за це повідомлення:
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Абсолютно поддерживаю, что на фото лампы стоят специальные!
Как заметил mazapura, это хорошо видно по пузырькам воздуха!
Но и рыба с хорошим потенциалом, без этого никакие лампы не помогут!
Вот три фото моих астров сделаные 10 минут назад, камерой мобильника Nokia N-95(8Гб). И хоть это телефон, а не фотоаппарат, но и здесь можно увидеть разницу в окрасе рыб, а также заметна разница цвета светлого камня.
P.S. Без фотошопа(!), только немного уменьшил размер в Paint. На фото подписано где и какая включена лампа ...
А вот мой астрики сфотографированы обыкновенной цифровой мыльницей с простыми лампами. На первом снимке фото без редактирования на втором фото 5 минут проведенных над фото в программе ACDSee.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую tavr за це повідомлення:
Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
там альбіно-реди, вони "горять" яскравіше за тигрів.
ось, порівняйте, - одні й ті ж риби (навіть равлик не встиг "утікти"), але на другій світлині +"аква гло"
Re: Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
mazapura, разница на фото есть, но очень не значительна. Если бы они были желтыми как ампулярия, то такими же и остались. Красными бы точно не стали. Может автор вопроса заранее знает ответ?)))