Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
у меня к примеру, астронотусы замантулили мешкожаберного сома, при том что в акве была коряга пустотелая и искусственная декорация и астрам моим было месяцев 10 от роду. Подсаживая других рыб ты их по сути используешь как "пушечное мясо". Наверно раздел территории это серьезный вопрос, и свое они отстаивать будут настойчиво, врядли кого нибудь при этом жалея.
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від morze
..Подсаживая других рыб ты их по сути используешь как "пушечное мясо". Наверно раздел территории это серьезный вопрос, и свое они отстаивать будут настойчиво, врядли кого нибудь при этом жалея.
Есть такой момент, однако, золотое правило гласит о том, что чем больше народу в общаге, тем спокойнее. Просто попытаться поэкспериментировать, пробуя подсаживать разных соседей, которые и напор астров сдержать смогут,и внимание отвлекут. Я 2 года экспериментировал с коллективом, сейчас стычки, само-собой, присутствуют, но все живы и не застрессованы, хотя казалось бы- три астра, пара манагов, некий мутант с примесью Ред Техас и молодой Хорн.
Это наверное ещё и от характера зависит,мои очень долго жили вместе со скаляриями и анциструсами,были нересты даже в общаке,и никого не трогали,хотя между собой иногда устраивали очень таки сильные потасовки!!!
morze,она периодически к Астрам в гости заплывает,так что диаметр круга прилично увеличивается,при желании!!!
Вот собственно как-то так:
А перегородка для ее же безопасности,пока немножко подрастет-астры периодически гоняют!!!
Востаннє редагував Alex Oscar: 21.10.2013 о 11:00..
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста определить что случилось с астриком: большую часть времени он проводит у дна, дыхание учащенное и
тяжелое. Рот не закрывается и во рту как "вторые губы" какаято плевка
поднимается. при выдохе. И из под жаберной крышки выступают жабра (или
какоето образвоние серого цвета). Кто знает подскажите пожалуйста чем его вылечить. Возраст-1.5лет. Аквариум 140 л. Корм - хек, креветка.
Купил еще одну пару, мальчик вуалевый оранжевый ~30см, девочка обычная черно оранжевая ~27см. Когда покупал хотел взять только вуалевого, но как узнал что пара - не хотел разъеденять.