|
|
27.05.2010, 21:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
OrcSin, при таком размере думаю месяцев по 8-9, а может и меньше 
|
|
|
29.05.2010, 13:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 533
сказав Дякую: 499
сказали Дякую 130 раз(и) в 71 повідомленні
|
Вопрос риторического характера !
Когда меняю 10 процентов воды в акве (это у меня ежедневная подмена) то нужно ли обязательно подогревать воду до температуры аквы ????? Или можно лить прямо из под крана ????? А то горячюю воду отключили ????
|
|
|
29.05.2010, 14:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
maxzh2005, Можно лить, 10% погоды не сделают 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***Полина*** за це повідомлення:
|
|
29.05.2010, 15:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
|
Цитата:
Допис від maxzh2005
нужно ли обязательно подогревать воду до температуры аквы ????? Или можно лить прямо из под крана ?????
|
Можно лить прямо с холодного крана. Десять процентов погоды в аквариуме не сделают. Я каждую неделю подмениваю литров 200 из 500 холодной с крана, температура с 26 опускается до 23-24 градусов, у рыб замечено оживление и игривость в поведении. Может, думают, что период дожей начался  .
maxzh2005, а какая необходимость столь частых подмен?
|
30.05.2010, 18:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kot2010
Вопрос теперь у меня,брюли отметали икру вчера!Сегодня мои 2 астрика 58 дневные слопали её всю им это хорошо или плохо то что они её слопали?почему я задал этот вопрос то что когда они слопали её они на бок легли и "отдыхали!Это нормальное явление или нет?
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=854528 пост 33 -
абзац первый.
Востаннє редагував mazapura: 30.05.2010 о 21:12..
|
|
|
30.05.2010, 18:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 153
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 118 раз(и) в 53 повідомленні
|
Ихтиандер, точно, долго вспоминал, где же я об этом еще читал... )))
а это, чтобы легче искать было, а то Ваша ссылка немного не на ту страницу отсылает...
|
|
31.05.2010, 14:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ихтиандер
|
спасибо большое
Цитата:
Допис від eugenio
Уважаемые, посмотрите моё видео и скажите это преднеоестовое поведение у Астронотусов? Они чистят этот камень, других отгоняют и слегка оба подёргиваются.
|
красавцы(ицы) они у вас!
Цитата:
Допис від mika
А я, вот, сегодня обнаружил, что мешкожаберный сомик, который обычно сидит за фильтром, начал как-то неуклюже посреди бела дня плавать по аквариуму. При ближайшем рассмотрении оказалось, что у него обгрызана треть головы и бока все в ранах. Может ли это быть делом рук (или точнее - зубов) астронотусов?
*сомик был отправлен в великое унитазное плавание... 
|
скорей всего да 
Востаннє редагував mazapura: 31.05.2010 о 14:52..
|
|
|
21.06.2010, 14:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Добавлю про своих 10-терых астров (три тигра, три кирпича и 4 альбиноса).
Возле блюдца все время вьются или два тигра или два альбиноса, причем явно конкурируя за место. Когда тигры их прогнали, то альбиносы стали рыть неподалеку "за углом".
Что явно обидно: пока, нарисовавшиеся пары, не включают в себя самых доминантных особей. Самые крупные (тигр - он вообще самый-самый в акве, альбинос и кирпич) плавают по одному, или только временами "общаются" с другими астрами. А пары организовали "средний" и "бледный" тигры и "средний" и "мелкий" альбиносы. Причем, самцы там, по-моему, "бледный" (т.е. загнанный другими) и "мелкий", т.е. по-сути слабые рыбы. Хотя кусают других на ура, в том числе и мои пальцы.
Учитывая, что полезный объем воды у меня где-то около 300л, то выбор КОГО ОСТАВИТЬ стоит очень остро. Хочется оставить и пары и красивых особей... Ломаю себе голову и продолжаю определение полов.
По-поводу попил: (я так понимаю так называются их ...  ), то пока заметил, что у самцов (предполагаю), они тоненькие, а у самок толще. Хотя в паре альбиносов они почти одинаковые (тонкие, но все же у одного толще).
По-поводу плавников: у всех разные, плюс, их часто могут откусить недруги - это явно не способ определения пола.
По-поводу телосложения: Пара тигров, все чем отличается, так это цветом (самец предположительный) бледнее, но таким он был всегда, т.к. не доменантный далеко.
ПОДСКАЖИТЕ: Если я разрушу сложившуюся пару и оставлю красивого мощного самца, он с оставшейся без любимого самца самкой создаст позже пару или нет?
З.Ы. Фотки сделал, попробую выложить чуть позже, время нет.
|
21.06.2010, 14:23
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від artfulcat
Самые крупные (тигр - он вообще самый-самый в акве, альбинос и кирпич) плавают по одному
|
Цитата:
Допис від artfulcat
оставлю красивого мощного самца
|
А як визначите серед "не визначених" особин - хто з них самець?
Востаннє редагував mazapura: 21.06.2010 о 14:26..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.06.2010, 11:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
А як визначите серед "не визначених" особин - хто з них самець?
|
У большинства рыб торчали половые "хвостики".  Их и разглядываю. Им сейчас как раз где-то год возраста.
Ну... Я знаю, что пол определяется только после удачного нереста. Но этот мой красивый самец, самый крупный, самый яркий, самый лобастный и зубастный. =)) Все же думаю, что самец. Хотя, конечно, все может быть...
Жду появления попилы у него.
Стоить упомянуть, что я не ставлю задачей разведение рыбы, а хочу просто пары для большей гармонии, ну чтобы у них там были бы отношения разные природные и т.п.
Хотя, я так само не ставил задачей разведение Хромисов и Восьмиполосых, а у мя выжило в общей акве с астрами, где-то 5 Хромисов и 2-3 Восьмиполоски.
И еще: "после удачного нереста", а если я пропущу момент самого икрометания, то опять же, я не буду уверен на все 100% где-кто? Или тут все же идет про: увидеть _разные_ попилы рыб + увидеть оплодотворенную икру?
|
22.06.2010, 12:27
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від artfulcat
увидеть _разные_ попилы рыб + увидеть оплодотворенную икру?
|
в ДЕСЯТКУ!!! Оффтоп
ПАПИЛЛА пишется через А . А то с О как то мерзко звучит 
Востаннє редагував Ихтиандер: 22.06.2010 о 12:32..
|
|
|
cказали "Дякую" Ихтиандер за цей допис:
|
|
22.06.2010, 20:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
|
Цитата:
И еще: "после удачного нереста", а если я пропущу момент самого икрометания, то опять же, я не буду уверен на все 100% где-кто? Или тут все же идет про: увидеть _разные_ попилы рыб + увидеть оплодотворенную икру?
|
Если вы пропустите,гляните через 2-3 дня на икру!Если игра не по белела значит у вас пара а еси по белела то возможно и две самки!
Востаннє редагував mazapura: 22.06.2010 о 23:52..
|
|
|
21.06.2010, 15:45
|
|
Живу я тут
|
artfulcat, Однозначно (стопроцентно) определить пару можно только после первого удачного нереста.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ихтиандер за це повідомлення:
|
|
23.06.2010, 10:38
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: Любители Астронотусов да поддержат меня! ===www.aquaforum.ua===
Kot2010, ми це вже зрозуміли, що у випадку білої ікри маємо або двох самок, або не вдалий нерест.
Питання про інше, - якщо ікра не побіліла, тобто нерест вдалий, з'явилась лічинка, - як у такому випадку відрізнити самця від самки без того, щоб "примітити" стать за час нересту?
Востаннє редагував mazapura: 23.06.2010 о 10:39..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.07.2010, 12:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 226
сказав Дякую: 484
сказали Дякую 501 раз(и) в 111 повідомленні
|
У меня тоже с астриками такая засада. Взял на форуме 22 малька четырех цветовых вариаций, думал начнут окрашиваться выберу тех что по цвету больше понравятся, а пришлось выбирать по форме. У большинства кривые плавники некоторых кривые жаберные крышки, короче из 22 штук осталось 3 нормальных, пришлось брать еще малышей - обидно блин. Интересно какое потомство дадут те трое что остались, полноценное или малышам генетически передадутся дефекты которые не проявились у родителей?
... Да и вообще нет желания поливать кого-то грязью - зачем? Может у человека первый раз такой выводок или еще чего... Короче это не камень, а крик души. Первый раз взял азиатов, один какой-то длиннотелый вырос, а другой с вывернутой губой. Почитал форум, все пишут что азия это не то, надо брать нашего разведения. Взял наших, результат описал выше, не для того чтоб на кого то наговаривать, а просто как факт.
Может конечно я сам рыбу запорол, спорить не буду, но обычные, плохо окрашенные тигры( у нас на рынке почему-то только такие либо азия), в тех же условиях выросли без изъянов. Я сразу не обратил внимания, или дефекты были меньше или из-за размера малька( 1.5-2см) незаметно было а через полтора месяца когда рыба подросла заметил у пары штук кривизну. Стал приглядываться к остальным и у других нашел искривления небольшие, но все же. Тогда стал просматривать фото малька сразу после покупки, правда фото общего плана, рыба мелкая, плавники прозрачные, но у пары штук можно рассмотреть кривые лучи грудных плавников.
Востаннє редагував mazapura: 04.01.2011 о 09:29..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:22.
|