|
|
29.01.2011, 16:39
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Володина
Ихтиандер, УРААААААА!! вернулся))) Я уже думала тебе звонить. В асю стучу -тишина, в личку - тишина  )) А че стучала, уже не помню)))
Ciklon, а можете подробнее написать список того, чем кормите. Может проблемы из-за корма?
|
Оффтоп
Володина,не отвлекайте Лёху от научных трудов ,дайте ему сосредоточится на решение глобальных селекционных вопросов. В недалёком будующем мы увидем новые кормовые культуры ,типо вуалевый гамарус или альбино ред-ред.
P.S.Лёха дружбан !
С ув.Алексей.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
29.01.2011, 21:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар
Дописи: 720
сказав Дякую: 4.385
сказали Дякую 837 раз(и) в 282 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Всем добрый вечер посмотрите что это случилось с моим рэдом раньше у него не было ни каких полос в окрасе. Может кто знает от чего это. Подскажите.
|
|
|
cказали "Дякую" tavr за цей допис:
|
|
26.01.2011, 20:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 35
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 9 раз(и) в 6 повідомленні
|
Согласен, вариант реальный. Сколько беру на базаре подобное питание, столько и корю себя, но все же берут, чего тут такого страшного. Но на мотыле я уже получал "манку"...Вылечил за 2 недели . И вот опять ...варианты. Сам же не будешь их пробовать ... Кормить магазинными- так они крупные. Хотя и кормил магазинными, но только мясом. Но насоветовали лучше чтобы целиком с панцирем...
Востаннє редагував Ciklon: 26.01.2011 о 20:31..
|
|
|
29.01.2011, 15:09
|
|
Придивляюся
|
Вот прошло двое суток. Подменивал воду и без того чистую. Состояние 5 особей стабилизировалось в лучшую сторону, перестали кувыркаться, стоят группой, но оцепенение как бы проходит. На раздражители отзываются но не едят ничего , не реагируют. Только молча "пьют". Одна особь (самая маленькая среди всех ) лежит полубоком сама по себе в сторонке (ее больше к насосу тянет) но жива, хотя я ей предрекал скорую гибель. Не понятно вообще то. Если бы болезнь, то как бы она так излечивалась, сама по себе...Мне кажется что стрес такой...ну нет мыслей иных просто. Две желтые цихлиды и сом/липучий вроде адекватны. Но что удивительно всетаки, маленькая рыбка, которая прожила почти год! и пережила 2 аквариума, погибла сразу после пересадки в этот. Ребус...
Востаннє редагував Ciklon: 29.01.2011 о 15:15..
|
|
|
29.01.2011, 16:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ciklon
Состояние 5 особей стабилизировалось в лучшую сторону, перестали кувыркаться, стоят группой, но оцепенение как бы проходит. На раздражители отзываются но не едят ничего , не реагируют. Только молча "пьют".
|
Добавлять в воду ИМХО целесообразно на данный момент антистрессовые препараты.Какие-посмотрите в зоомагазине,почитайте распечатки на упаковках.Астронотусы, изредка, на короткое время,могут перестать питаться.Это может быть вызвано и факторами,которыми мы не можем управлять,к примеру,изменением погодных условий.Если особь лежит полубоком на дне,это зачастую не является признаком какого-то недомогания.Бывает даже,что они таким образом отдыхают.Но бывает,что подобное поведение -результат стресса.Где-то,в чем-то,на данном этапе, могла быть допущена Вами какая-то оплошность,о которой трудно судить не видя аквариума,не зная ни его гидрохимии,ни паталогических изменений в организме рыб,не видя даже,что на данный момент они собой могут представлять на предмет исследования их внешнего вида и особенностей поведения.То,что Вы о них рассказали,в принципе,полноты картины,к сожалению представить не может.Это все равно,что лечить тяжело больного врачу,который его в глаза не видит,а больше ориентируется по предположениям и рассказам,думая-гадая,и любое из предположений может оказаться верным.Я полностью разделяю Вашу тревогу и озабоченность происходящим,однако,согласитесь,изложить панацею в условиях практически наобум-невозможно.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
29.01.2011, 21:33
|
|
Придивляюся
Дописи: 82
сказав Дякую: 157
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ciklon
Вот прошло двое суток. Подменивал воду и без того чистую. Состояние 5 особей стабилизировалось в лучшую сторону, перестали кувыркаться, стоят группой, но оцепенение как бы проходит. На раздражители отзываются но не едят ничего , не реагируют. Только молча "пьют". Одна особь (самая маленькая среди всех ) лежит полубоком сама по себе в сторонке (ее больше к насосу тянет) но жива, хотя я ей предрекал скорую гибель. Не понятно вообще то. Если бы болезнь, то как бы она так излечивалась, сама по себе...Мне кажется что стрес такой...ну нет мыслей иных просто. Две желтые цихлиды и сом/липучий вроде адекватны. Но что удивительно всетаки, маленькая рыбка, которая прожила почти год! и пережила 2 аквариума, погибла сразу после пересадки в этот. Ребус...
|
Мужчина, расслабься, у твоих рыбасиков просто шок после смены дома, не психуй - отойдут...
|
|
|
29.01.2011, 21:52
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від 4v_r
Мужчина, расслабься,- отойдут...
|
Спасибо дорогой... Я это уже понял. Не думал что так круто это может выглядеть. Ну просто амбец полный...я бы сказал полный нокаут... Завтра поеду (поздно сказали) прикуплю какие то капли Антидипрессант для рыбов. Блиииин...
|
|
|
cказали "Дякую" Ciklon за цей допис:
|
|
29.01.2011, 21:54
|
|
Придивляюся
Дописи: 82
сказав Дякую: 157
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ciklon
Спасибо дорогой... Я это уже понял. Не думал что так круто это может выглядеть. Ну просто амбец полный...я бы сказал полный нокаут... Завтра поеду (поздно сказали) прикуплю какие то капли Антидипрессант для рыбов. Блиииин...
|
Может не в тему - ну и себе коньячку прикупи, шот ты сильно волнуешься...
|
|
|
29.01.2011, 21:55
|
|
Придивляюся
|
Ну жалко жеж скотинку... Кормил/поил...сам недоедал 
Дак малыш с указательный палец размером издох...сразу почти...Я так и понял что от стресса...
Не едят жеж ничего...От голода подохнут же...
|
|
|
30.01.2011, 19:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 526
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 257 раз(и) в 144 повідомленні
|
tavr, все хорошо, что хорошо кончается! =)
cказали "Дякую" starKO за цей допис:
|
|
01.02.2011, 01:17
|
|
Придивляюся
|
Так вот, ребята, стрессс у моих астронотусов. Обыкновенный . Никакой инфекции и отравлениефф. Купил конечно "антистрес", влил весь баллон. К стати в состав входит всего навсего Алоэ вера. Потихоньку раздупляются, пытаются чтото кушать , инстинктивно т.ск. Но конечно одна особь уж сильно тормозит. Но уже пошло на поправку. Для опыта будет полезно думаю всем...
|
|
|
01.02.2011, 08:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: к
Дописи: 84
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 66 раз(и) в 23 повідомленні
|
Мой первый астр прибыл ко мне в 10л ведре для корма ,воды там было на дне ,он был еле живой лежал на боку ,чтоб не мучить рыбу я его сразу в акву без всяких процедур ну и на утро манка.Пролечили манку ,астр оправился правда притормаживал еще долго,зато на данный момент только у него есть имя и он самый кумедный из астров сейчас он около 35 см и кусается гад когда у него в углу убираешся 
|
|
|
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую сергей11 за це повідомлення:
|
Aqua-waters (01.02.2011), Gardana (01.02.2011), horn (27.07.2012), Kot2010 (01.02.2011), L.I.N.K. (01.02.2011), Mitnik (01.02.2011), Sorsha_od (13.10.2011), tavr (01.02.2011), Анатолий (01.02.2011), богданович (02.02.2011), вероничка (02.02.2011), Володина (06.02.2011), вячеслав. (14.03.2013), ростислав (01.07.2011) |
01.02.2011, 17:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 698
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 322 раз(и) в 195 повідомленні
|
сергей11, Ваш тигр мужик?
|
01.02.2011, 18:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні
|
Судя по фото, очень даже "мужик"  .........
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Морпех за це повідомлення:
|
|
01.02.2011, 18:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: к
Дописи: 84
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 66 раз(и) в 23 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dima001
сергей11, Ваш тигр мужик?
|
Думаю да
|
|
|
cказали "Дякую" сергей11 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:21.
|