Re: "Малави в малых объемах" ===www.aquaforum.ua===
Сегодня наконец приехали оставшиеся наполнители для внешника, который у меня заточен на биологию, это шарики Aquael Bioceramax 1600, аналог микромека от JBL.
Теперь у меня 2 литра керамических цилиндров, 3 л этого самого, одна толстая среднепористая губка и одна синтепоновая салфетка.
Это отступление от того, что я хотел сказать для укладки наполнителей фильтр был выключен всего минут на 20-30, но при его включении какахи взмыли со дна и постепенно съедены нутром обоих фильтров. Я к тому, что даже такой мощный фильтр, как у меня, явно к месту даже для небольших объемов. Когда он работает пролетает только свежий мусор, который за 10-30 секунд пропадает навсегда в штатном внутреннике.
И кстати, криптокорину малавийцы очень даже жалуют особенно балансе. Надеюсь, ей хватит сил разрастись.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
Как-то я совсем забыл про свою тему - буду исправляться: живут питомцы у меня чуть больше 2 недель, на мой взгляд прекрасно уживаются зебры чуть крупнее, чем все оставшиеся и держат шишку, но без фанатизма. Изгоев я не наблюдаю, но межвидовые "разборки" имеют место быть, но очень быстро заканчиваются еще мне кажется, что они растут как на дрожжах.
Время для запуска я выбрал крайне неудачное - свежая банка. аммиак в водопроводе. Литр цеолита аммиак не обнуляет. Сейчас значения аммиака на уровне 0,5-1,0, какое-то среднее значение, по началу был до 2; нитраты не больше 5. Не спас даже литр субстрат про из запущенного фильтра, но помог снизить до теперешних значений. Грусть
Рыба ведет себя активно, жабры не красные, аппетит отменный
Дополнительно поставил компрессор. В принципе острой необходимости не было, но чем больше воздуха растворено в воде, тем лучше ее окислительные свойства.
Аквариум зреет, на камнях появляется коричневый налет - диатомовые. Свет уменьшил на пару часов + скоро придет новая лампа Color, старая уже выгоревшая тоже может провоцировать.
Криптокорину эти ироды не едят, но перекусывают листья и немного пощипывают - не уверен, что ей хватит сил разрастись
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
У меня тоже была проблема с аммиаком, но когда положила http://seachem.kiev.ua/catalogue/aqu...ation/215.html, то сейчас уже по-нулям. Дороговат конечно, но 100 гр. хватит на мой объем на 3 раза и срок его эксплуатации 6 месяцев, и потом можно восстановить.
Сегодня приехала новая лампа, Juwel Color, с пиком в красном и синем спектрах, 6500К. Теперь у меня две лампы - Marine и Color, 15000К и 6500К. Комбинация выглядит необычно и напоминает рассвет или закат, или некое предгрозовое состояние, когда небо красное. С разных ракурсов вид тоже разный - если смотреть из-за стола, то виден розоватый свет, если смотреть из другой точки или стоя - практически белый. Жаль нет красных рыб, тогда бы они точно заиграли. Пока будет так, в принципе мне нравится. Также еще не решил, заниматься мне диатомовыми или наоборот беречь, особенно после просмотра "Малави. Озеро звезд" - практически биотоп
п.с. никто не знает, зачем они натащили песка на плоский камень?
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Также еще не решил, заниматься мне диатомовыми или наоборот беречь
Выбор был трудный, но все-таки решил от них избавиться. Собственно как выглядят камни мне очень даже нравится, но вот тенденция обрастить весь аквариум мне как-то не по душе.
Благодаря вот этому видео:
мне не пришлось долго думать, как и что делать. Сделал ровно тоже самое - jbl silikatex. Кстати, лайфхак для владельцев ювель: пластиковые контейнеры для наполнителя (от керамики или от угля) прекрасно вскрываются и можно использовать под любые другие - у меня в них лежат цеолит и вот эта новая штука.
Востаннє редагував Шалєний Летун: 21.03.2017 о 15:15..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
Красиво очень, мне нравится с диатомовыми, я бы оставила, действительно как биотоп. Но а там конечно смотреть вам. Толи у меня крипт было больше, или рыбки поменьше, но у меня они их не трогают совсем, а у вас смотрю лакомятся ними.
Кстати, есть факт, о котором почему-то никто не говорит. А зря
Дело в том, что среди макулатуры фильтра серии ФХ, есть вот такая бумажка:
Подробнее, что это за фигня:
Так вот, эту штукенцию можно получить на халяву - достаточно выполнить указание на флаере - ввести код и зарегистрироваться на сайте. Украина в списке поддерживаемых стран есть. Подтверждающее письмо пришло, самому интересно - получиться или нет
Так что кто еще этого не делал - дерзайте
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Так вот, эту штукенцию можно получить на халяву - достаточно выполнить указание на флаере - ввести код и зарегистрироваться на сайте. Украина в списке поддерживаемых стран есть. Подтверждающее письмо пришло, самому интересно - получиться или нет
Сегодня эксперимент можно считать завершенным - получилось
14.03.17 оформил, 29.05.17 получил честно говоря, уже начал сомневаться, но сегодня курьер притащил в адрес - безвозмездно. Судя по наклейкам - из Германии. Приехало без фирменной упаковки, просто насыпом в картонной коробке, но комплект полный. Тактильно ничего особенного, совершенно непонятно, почему такой конский прайс msrp но компании Fluval мое гран мерси и почтение - даже в нашей стране н-го мира это промо отработало на 100%, хоть и ждать пришлось больше двух месяцев. Осталось только опробовать, а этот факт свершится неизвестно когда - пытаюсь не растерять остатки задора.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення: