На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.08.2008, 12:36   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Тюмень
Дописи: 298
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 46 раз(и) в 40 повідомленні
Надіслати повідомлення для Swoofe на ICQ
Ответ: старт 20 литров и только естественное освещение! ===www.aquaforum.ua===

Типичный пример проблеммы - цветение воды
Виновники одноклеточные зеленые водоросли
В акве вода цветет при избытке света и достаточном количестве нитратов и фосфатов(что неизбежно даже с аэрлифтом)
Способ борьбы с это напастью если аквас стоит на подоконнике - прикройте его от солнца черной бумагой. Крупным растениям такой временное затемнение не повредит, а одноклеточным помешает размножаться.
Дополнительные меры - аэрирование, смена воды,сифонка
Неплохие результаты дает добавление в аквас циклопов и дафний. так же тонкопористый фильтр.

Swoofe поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Swoofe за цей допис:
виталик (30.08.2008)
Старий 30.08.2008, 13:55   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: старт 20 литров и только естественное освещение! ===www.aquaforum.ua===

У меня грелки в аквариум опускаются макс на 1-2 недели весной и осенью, пока не начали и когда закончили топить, тем более для креветок интервал 18-28 не проблема. Лишь бы не под форточкой

Одно из простых и неплохих по внешнему виду решение для крышки в небольших аквариумах - http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm. За час работы выходит где-то так.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
виталик (30.08.2008)
Старий 30.08.2008, 14:19   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Гомель / Чернигов
Дописи: 375
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні
Надіслати повідомлення для виталик на ICQ
rul Ответ: Відповідь: старт 20 литров и только естественное освещение! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
У меня грелки в аквариум опускаются макс на 1-2 недели весной и осенью, пока не начали и когда закончили топить, тем более для креветок интервал 18-28 не проблема. Лишь бы не под форточкой

Одно из простых и неплохих по внешнему виду решение для крышки в небольших аквариумах - http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm. За час работы выходит где-то так.
просто нет слов!!!шикарный материал!!!вот так и сделаю себе крышку!!!
огромное вам СПАСИБО!!!просто и со вкусом!!!и не очень сложно в изготовлении!!!

виталик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.08.2008, 15:10   #4
Живу я тут

Відповідь: старт 20 литров и только естественное освещение! ===www.aquaforum.ua===

Только будте внимательны в выборе вагонки - вполне подходит и наша (Харьковская?), только не самая дешевая (она очень мягкая), а следующая по цене (на пару грн. дороже). И ИМНО лучше белая - тогда и отражатели не нужны и выглядит хорошо.

виталик (30.08.2008)
Старий 01.09.2008, 10:54   #5
Живу я тут

rul Ответ: Відповідь: старт 20 литров и только естественное освещение! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Только будте внимательны в выборе вагонки - вполне подходит и наша (Харьковская?), только не самая дешевая (она очень мягкая), а следующая по цене (на пару грн. дороже). И ИМНО лучше белая - тогда и отражатели не нужны и выглядит хорошо.
буду брать цветной,под синий мрамор!!!там внутренняя сторона вроде белая,а за ссылку еще раз спасибо!!! отличная идея!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ИМНО главное в "аквариуме на окне" для уменьшение телодвижений в дальнейшем (да и удобства наблюдения) - прикрыть или закрыть полностью заднюю и желательно боковую грань + снизу на пенопласт (подложку под ламинат) минимум 2 см.
подложку сделал сразу!!!а по поводу фона еще не решил,но будет точно!!!

Востаннє редагував виталик: 01.09.2008 о 10:55.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 01.09.2008, 10:47   #6
Живу я тут

ИМНО главное в "аквариуме на окне" для уменьшение телодвижений в дальнейшем (да и удобства наблюдения) - прикрыть или закрыть полностью заднюю и желательно боковую грань + снизу на пенопласт (подложку под ламинат) минимум 2 см.

виталик (01.09.2008)
Старий 01.09.2008, 18:11   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 189
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 150 раз(и) в 41 повідомленні

Попробуйте из почвопокровки ech. tenellius, при Вашем свете должен прижится и будет полянка, только под корни ему подкормки было бы желательно, можно сделать поляну из яванского моха, садить его либо на сетку либо камень подобрать и к нему привязать, неприхотливий и будет расти без проблем, только подстригать придется часто , можно риччию, только она скорее всего будет у Вас темно зеленой, тоже к камню привязываем

V.PooH поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" V.PooH за цей допис:
виталик (01.09.2008)
Старий 02.09.2008, 10:28   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні

Где то на форуме писал, что 6 л (около того) на подоконнике полотар года (Кениец видел, подтвердит Бороды нет, не цвела ни разу, хотя возможно по дну нитчатки немного возможно (хотя окна югокакие -то - солнце напрямаю с 8 и до после обеда точно). Ни грелки, ни аэрации-фильтрации нет (правда на солнце вода негревается - думал креветкам гаплык, а нет - есть все же). Сверху банки покровное стекло. Плохо растет майака, др длиностебелька на пробу что бросал (бакопа и тп - листья крутит, междоузлия увеличиваются почему то): классно растет мох яванец, карлик стелолист, роголистник, неплохо людвигия, гирофила (но их выбросил - банка не резиновая.
В банке есть также катушки, мелании. Ибыраю 1 ра- в 2-4 недели с почти безуспешными попытками сифонки - т.к. заросло все дно). Грунт 2-3 мм темный (при отсеве песка полученные камешки).

Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ром за цей допис:
виталик (02.09.2008)
Старий 02.09.2008, 10:43   #9
Живу я тут

rul Ответ: старт 20 литров и только естественное освещение! ===www.aquaforum.ua===

а фотки есть???
хочется взглянуть!

Старий 02.09.2008, 14:38   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні

Если это мне, то постараюсь сфоткать и завтра выложить.

Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ром за цей допис:
виталик (02.09.2008)
Старий 02.09.2008, 14:50   #11
Живу я тут

rul Ответ: старт 20 литров и только естественное освещение! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ром Переглянути допис
Если это мне, то постараюсь сфоткать и завтра выложить.
да!!!забыл цытату вставить!

Старий 02.09.2008, 15:16   #12
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

По поводу окон и солнца. 2 банки 60 и 7 литров стоят на окне. Никаких водорослей я не наблюдаю. В 7-ми литрах подмениваю воду каждый день, понемногу. Ни фильтра, ни воздухоподачи, ничего там нет. Растения и пара неонов. Если за банкой следить, ничего не произойдет, этот вопрос уж обмывали на форуме) А если и будет сильно припекать, то сзади фон приклеять можно, чтобы меньше солнечных лучей попадала, но банка останется освященной.

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.09.2008, 15:27   #13
Живу я тут

фильтр будет точно!!!навесной!вспышки водорослей нет,даже наобород,подбрасываю кустики с нитчаткой кркветкам...
обогреватель тоже заплонировал и думаю над со2 после установки фильтра...вот заинтересовала такая система (вот здесь.),но пока отзывов нет,да и как выгледит надо посмотреть чтоб вписать в интерер!

cказали "Дякую" виталик за цей допис:
V.PooH (02.09.2008)
Старий 02.09.2008, 21:54   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 189
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 150 раз(и) в 41 повідомленні

Цитата:
Допис від виталик Переглянути допис
фильтр будет точно!!!навесной!вспышки водорослей нет,даже наобород,подбрасываю кустики с нитчаткой кркветкам...
обогреватель тоже заплонировал и думаю над со2 после установки фильтра...вот заинтересовала такая система (вот здесь.),но пока отзывов нет,да и как выгледит надо посмотреть чтоб вписать в интерер!
Пользовался похожей http://www.aquabuys.com/miva/merchan...roduct_Count=2, работает нормльно,бодяжил брагу, без притензий(сейчас лежит себе в уголке на пенсии, купил балон ),но в Вашем случае со2 это лишнее( лишь моих 5 копеек), начнете гнать углекислоту, растения все быстро выжрут и придется удобрения начать лить, а там и свет усилять придется, таким образом у нас получается уже не аквариум в стиле natural, а hi-tec банка, если растения у Вас виглядят здоровими и показываю рост то зачем усложнять? ведь изначально аквариум ведь не планировался как разогнаний травник,да? но если есть извечное желание попробовать что бы посмотреть что из этого получится, то тогда конечно пробовать надо, ведь это все опыт которым мы здесь и делимся друг с другом

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Допис від Кениец Переглянути допис
Под тенелюсом наверное имелся в виду стрелолист
под тенелюсом имелся ввиду ECHINODORUS TENELLUS, http://en.wikipedia.org/wiki/Echinodorus_tenellus, вид не особо требовательний и разрастающийся бурним ковром, устанеш пропалывать, да и как Ви справедливо заметили стрелолист(сагитария) тоже подходит, только она повыше будет

Востаннє редагував V.PooH: 02.09.2008 о 22:02.. Причина: Добавлено сообщение
V.PooH поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" V.PooH за цей допис:
виталик (03.09.2008)
Старий 03.09.2008, 08:42   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від V.PooH Переглянути допис
но в Вашем случае со2 это лишнее( лишь моих 5 копеек), начнете гнать углекислоту, растения все быстро выжрут и придется удобрения начать лить, а там и свет усилять придется, таким образом у нас получается уже не аквариум в стиле natural, а hi-tec банка, если растения у Вас виглядят здоровими и показываю рост то зачем усложнять? ведь изначально аквариум ведь не планировался как разогнаний травник,да?
со2 планируется ставить с 100л,а как вариант немножко подкормить растучку...на постоянно туда со2 не поставлю это точно,слишком мало места в 20л.и 100 мне уже становится маловато...

очень интереный приборчик(просмотрел по вашей ссылке),сразу вопрос.возможность отключения на ночное время???

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts